Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Goldenflow

Well-known member
Катерина, в тебе в тебе проблема и во мне
у нашей бабушки ребенок укладывается на раз-два
без базаров
у меня же порой по 2- 3 часа процесс идет
до тех пор пока мать не сядет на белого коня и не раздаст подсрачников
ребенок один и тот же
а в последнее время мода дождаться до тех пор пока я не начну раскладывать свой диван и вот тогда идет ко мне с вещами.Спим уже вторую неделю вместе

Никулина

New member
Можно добавить?
Мы вот тоже спим в одной комнате - папа наш отдельно... И ничего плохого, я думаю, в этом нет... Придет время и захочется человеку самостоятельности... Мы ложимся в 12, но и встаем во столько же, днем спим с 3 до 6 иногда до 7... В сад не ходим... Ребенок у меня очень активный и сам себя очень быстро устает... И все равно укачиваю днем, а вечером ложимся вместе... Без меня не ляжет, как бы не устал... Я считаю так: хочется подольше, а лучше всегда быть с мамой.. И что плохого - я только ЗА!

Goldenflow

Well-known member
Jahenka, а я скучаю по спокойному сну
не то чтобы я возражала против совместного сна
просто я сплю чутко,а малой крутится.то ноги мне на лицо забросит
то еще что
утром встаю с деревянной головой и прекрасными глазками

скучает конечно,а что ж делать если я единственный кормилец и поилец
мамонта мне никто не приносит

Оленька

New member
Вот и у нас проблема с ночным засыпанием! Подавайте нам маму и всё тут!!!! Без меня никак не может заснуть, и уговаривали, и двери не закрываем, и рассказываю, что уже большая девочка..... Ничего не помогает! Будет плакать, будитьь младшую, ждёт до победы.

Jahenka

влюбленная в мир
Kolina mama, а если его когда заснет перенести в его кровать?

Jahenka

влюбленная в мир
Kolina mama, с вещами - это с одеалом, подушкой и плюшевым мишкой?

Моя Маруся утром в выходной проснется в 7 и идет играться на мою кровать. Мама же, не будь дура, спит до 9. Так вот, с 7 до 9 на моей кровати чего только нет: и конструктор, и куклы, и книжки... Вот это я называю - с вещами :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Мой под утро всегда приходит к нам со своей подушкой :biggrin: ниче..когда-нибудь перестанет..

Кенга-и-Ру

New member
Kolina mama, кладите между собой и сынулей разделительную подушку.
Нам помогает :acute:
Мы только-только закончили ГВ ( т.е засыпали с грудью) Теперь днем сказка-песенка - и ребенок спит. Вечером веселее: когда ложиться спать, Ариша решает сама. Просто прекращает всякое чтение и с припеванием "а-а-а" ползет с свой угол. А потом еще около часа песенок...
Может засыпать без меня, но тогда меня не должно быть дома. Время на засыпание такое же.

Александра

businessmama
Я думала, это только у моего ребенка бессонница :biggrin: Сначала не загнать в кровать, тут и вопли, и удирание, и прятки. Засыпает он исключительно с папой. Если приду укладывать я - вытолкает ногами. Процесс засыпания занимает от 1 часа до 2-3. За это время он обязательно захочет какать - писять, причем не один раз. Потом слушает сказки, разговаривает за жизнь или сама себе что-нибудь говорит и поет. Папа чаще всего засыпает раньше сына :blink:
Жесткий метод был бы очень кстати, но сколько ни пытались-не получается. Если проявить жесткость и оставить спать одного, начнется тааакая истерика, что через некоторое время наши нервы сдают... и все заново

Goldenflow

Well-known member
Александра, наша бабушка же не кричит и не бьет.и жестких мер не применяет
почему он у нее не конит?

Кенга-и-Ру

New member
Сегодня первый раз укадывала на ночь бабушка. Засыпала почти 2 часа.
Было все: и несколько раз пописать, и попить, и покакать, и бабушку вытолкать пыталась, когда уже придремывала, а потом вдруг обнаруживаа рядом не маму-папу.
Короче, я сказала, что бабушке надо чаще тренироваться, а бабушка сказала, что больше не будет укладывать спать нашего ребенка :biggrin:
Kolina mama, отдолжите бабушку :acute:

Mahima

переименовалась:)
разговаривает за жизнь
ой, да....это просто такое ощущение, что другого времени поговорить не было... :biggrin:
На самом деле жесткость - не ругань и не битье :biggrin: А просто правила. Которые есть и которые надо соблюдать. У нас вроде, тьфу-тьфу, наладилось.

Александра

businessmama
Конечно, под жесткостью я понимаю не крик и битье, а однозначную позицию родителя. То есть сказал "СПАТЬ" - значит надо спать, а не разговаривать и играть. А мы сначала скажем спать, а потом, послушав истерики, опять идем на поводу. А он это давно уже просек и крутит нами, как хочет. А у нас не получается изменить ситуацию никак :black eye:

Для нас единственный способ быстро уснуть вечером - это не спать днем. На выходных дневной сон выпадает.

С няней засыпает без вопросов., что днем, что вечером. Хотя тоже в последнее время стал ее просить, чтоб она с ним полежала. Интересно, кто с ним в саду лежать будет :crazy:

Goldenflow

Well-known member
Александра, в саду мой засыпает даже не на раз-два.а на раз
так что не переживай
да вот так и живем
хвост вертит собакой :biggrin:

Natya

Жили-были ...
Александра написал(а):
Для нас единственный способ быстро уснуть вечером - это не спать днем. На выходных дневной сон выпадает.

Тоже самое, причем вечер - это 23.00, если после сада - 24.00. При этом весьма борд и активен вплоть до 12 ... и как ему хватает? ...

У нас лучший способ, это когда мне не надо работать и т.п. и я могу уделить Яру достаточно времени, в общем, тогда я с ним играю полчасика и так и говорю, сейчас поиграем, потом умоемся, потом книжку почитаем и спать. Мы все это делаем. После книжки я ухожу и он молча сам засыпает, он сдерживает обещание (хм, если он еще понимает что-это). Так же можно поменяться на какое-нить удовольствие, например поставить мульт с условием, что потом он ляжет спать. Тогда он досматривает мульт и самостоятельно ложиться и засыпает.

В других случаях та же ерунда - какать, писать, кушать (фразы, вроде "мама, я голодный, покорми меня", причем в другое время суток не заставить поесть) и т.п. вещи.

Аник

New member
давно не была в Инете может это уже не актуально :)
Мечта таксидермиста написал(а):
при таком активном налегании на развитие логического мышления места для эмоций вообще не останется...а это грустно
Вы просто не знакомы со мной и моим сыном - у нас скорее переизбыток эмоций - вот потому и логика очень пользительно влияет
Jahenka и другие девочки - про возраст - я бы с 2 лет пробовала - сами мы только недавно занялись, но не потому что раньше не шло - просто в голову не приходило :)
а вот вариант про сказку с гусеничкой и т.п. - очень даже возможен и около 2

Сверху