Виталена, Конечно, хорошо, когда учитель - не просто душевный человек, но и хороший специалист

Но тем не менее, педагог, который в начальных классах не умеет найти общий язык с детьми и не слишком их любит и уважает - вряд ли чему-то научит, так как просто не сможет организовать внимание и уважение учеников

Для меня образец учителя - моя тетя. Впрочем, не только я оцениваю ее заслуги

, она - заслуженный учитель России. Так вот, помимо того, что она может и умеет дать знания, она еще и всегда умела расположить к себе учеников, заслужить их любовь и уважение искренним отношением к ним. Многие из ее учеников - кандидаты наук и даже уже профессоры

Но не суть. Суть в том, что мало только знать самому, надо уметь научить других. Я думаю, надо искать учителя, который и научить умеет, и научить ХОЧЕТ, а не просто приходит отработать зарплату, а к ученикам относится, как к бестолочам, которые не понимают его выдающихся методик. Конечно, просто душевная женщина, которая не умеет научить, тоже не годится
Про репетиторов.. к этому у меня тоже отношение всегда было неоднозначное

Какие-то дети и без репетиторов прекрасно учатся, а какие-то и с репетиторами не хотят. Все, как говорится, индивидульно