КАК выбрать первого учителя для ребенка?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ольгица,
что-то я даже и не сомневаюсь в том, что вы справитесь :) Всем удачных поступлений, а вам сил, здоровья и крепких нервов

девочки, немного не потеме: насколько сложно ребенку после 4-го класса попасть в гимназию? или лучше стараться сразу в начальную школу при гимназии поступать? т.е. интересует не уровень подготовки ребенка в начальной школе, а кому отдают приоритет? проще ли детям из гимназической началки поступить?

Меня этот вопрос тоже очень интересует

Катя_Катина

Well-known member
девочки, немного не потеме: насколько сложно ребенку после 4-го класса попасть в гимназию? или лучше стараться сразу в начальную школу при гимназии поступать? т.е. интересует не уровень подготовки ребенка в начальной школе, а кому отдают приоритет? проще ли детям из гимназической началки поступить?
у меня Оля поступала из обычной школы в гимназию. Никакого приоритета "своим" детям у нас не было. Зачисление и распределение по классам - на основании оценок, полученных за письменные экзамены. В нашей гимназии, судя по всему, подтасовок не было. Но у нас не крутая гимназия :).

Вжик.

Well-known member
Катя_Катина, все так, мы тоже из другой школы поступили в гимназию, НО когда стали там учиться интересные выводы стали напрашиваться, ну например, мальчик в классе учится, ну не очень он там учится,а при поступлении набрал баллы почти как мы, но правда мама у него в попечительском совете..... Вот я думаю что если бы мой ребенок так учился ни в жизнь не поступил бы в гимназию!
Ну а в принципе, если есть желание у родителей и у ребенка, то и из обычной школы можно поступить, но опять же смотря в какую гимназию.

Танюша_

Вжик.,
Катя_Катина,
мы пока в 1 классе при гимназии, так что личного опыта в поступлении нет. Есть опыт двоюродной сестры, которая мне скорее в племянницы годится. Так вот, да, берут умных и талантливых детей и со стороны. но своих готовят к поступлению (это весьма важно) и некоторые погрешности на экзаменах прощают, так как знают потенциал ребёнка. естественно, всё это не возведено в правила поступлений, и зависит от учителей, но вот такое у нас сложилось тогда впечатление

Вжик.

Well-known member
Танюша_,+1. Иногда своим прощают то, что чужим ни при каких обстоятельствах...

kolesnikova

New member
Танюша_ написал(а):
так как знают потенциал ребёнка
получается, что только ради этого стоит стремиться к поступлению в 1-й клас при гимназии?!
а во 2 или 3 класс можно приходить в гимназию? просто как-то стремно с 6 лет таскать ребенка сразу на другой конец города, нагрузка на организм уж очень большая получится :(

Танюша_

kolesnikova,
стоит или возить, или целенаправленно готовить ребёнка к поступлению, не рассчитывая, что ваша школа его подготовит сама, может подготовит, а может и нет. И, наверное, желательно отслеживать то, как проходит поступление, собирать задания и узнавать особенности проведения вступительных

smil

New member
при каждой гимназии есть курсы для поступающих туда 4классников,обычные- в ноябре начало,ускоренные-в марте.Большинство детей,закончивших эти курсы,поступает в гимназию

Katushka

New member
получается, что только ради этого стоит стремиться к поступлению в 1-й клас при гимназии?!
а во 2 или 3 класс можно приходить в гимназию? просто как-то стремно с 6 лет таскать ребенка сразу на другой конец города, нагрузка на организм уж очень большая получится :(

Ну мы вообщем-то для себя решили, что будем таскать с первого класса в пердгимназийные классы.
Мне кажется, что проще сразу адаптировать к школе, чем потом переводить.
И все-таки я считаю. что своим поступить проще (если они толковые), потому что их учат уже заранее зная, что этим детям в 4-ом классе предстоят экзамены.

subaru

Active member
,
мы по прописке относимся к 198, она именно начальная, в помещении бывшего садика. с бассейном и спальнями. К нас сегодня из неё по всеобучу приходили. А куда дальше идём - не в курсе.

Привет! Давно хотела с вами обсудить эту тему:) Дело в том, что мы тоже относимся к 198 школе по прописке, двое детей наших ближайших друзей закончили ее в прошлом году и благополучно поступили во 2 и 6 гимназии. Родители их в один голос за 198 школу, мы вроде как тоже склоняемся.... но сына я в этом году отправила в воскресную школу при 2-й гимназии (а в школу нам соответственно в сентябре). И есть большая вероятность, что его в гимназию будут брать. И в 198 много плюсов:)
Голова моя идет кругом:)
Расскажите, плиз, как выбирали вы. Может, посоветуете чего:) спасибо!

галка

Люблю своих мужчин
моя подруга выбирала-чтобы детей было немного в классе.чтоб не было стеклопакетов пластиковых-мол.вентиляции никакой.а на уроках никто не открывает даже форточный минимум.смены в школе уточняла....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
галка написал(а):
чтоб не было стеклопакетов пластиковых-мол.вентиляции никакой.
Угу. А старые дряхлые окна, которые заклеивать всем лень, кроме учительницы, из которых сквозит ужасно, - это типа гуд, да?
Честно, вот на окна я буду обращать внимание в последнюю очередь.
Катя_Катина,
А что у Вас за гимназия? Не рекламы ради, а просто интересно.
kolesnikova написал(а):
а во 2 или 3 класс можно приходить в гимназию?
Можно.

галка

Люблю своих мужчин
katia-ka,
так конечно.что главнее для ребенка-хороший учитель и желание учиться или отсутствие стеклопакетов...я ей также обьясняла...

Сверху