с характеристикой я все поняла. надо будет подпишу у директора, не надо - оно и проще.
И детей, которые под опекой может кто-то другой усыновить?
Когда мы были прописаны вместе с родителями, требовалось письменное согласие на прописку Лены. И характеристику в пакет для усыновления у нас необходимо было прилагать...
Мне кажется, что это не совсем хорошо, не получить согласия родственников на прописку в ИХ дом, а просто поставить перед фактом. А автоматически прописывают только усыновленных? А тех, кого берут под опеку с письменного согласия родственников? Или я уже запуталась...По закону ребенок прописан с одним из родителей. Ребенок прописывается к одному из родителей автоматически. Разрешение ничье не требуется.
Так я хочу, чтобы у меня в семье было как минимум 3 ребенка. 1 уже есть. Если можно сделать лучше, зачем от всего сразу отказываться лишь бы о тебе плохо не подумали? Если у ребенка есть льготы, вроде как, это даже в его интересах, чтобы ему потом было легче поступать и т.д. (просто я не знаю [пока], что еще относится к льготам).Вопрос о льготах-это когда вы трое ребят к примеру берете. Обеспечить жильем и обучение, понятно, сложнее.
А какой возраст был у ребенка?Под опеку могут дать малыша, у которого нету статуса. Мне в Ленинском районе предлагали-бери, пожалуйста, когда документы будут готовы( в инфекционке)
И детей, которые под опекой может кто-то другой усыновить?