Как взять ребенка от 0 до 2х лет. Вопросы: прописка, опека, характеристика

fialka

Счастливка
с характеристикой я все поняла. надо будет подпишу у директора, не надо - оно и проще.
Когда мы были прописаны вместе с родителями, требовалось письменное согласие на прописку Лены. И характеристику в пакет для усыновления у нас необходимо было прилагать...
По закону ребенок прописан с одним из родителей. Ребенок прописывается к одному из родителей автоматически. Разрешение ничье не требуется.
Мне кажется, что это не совсем хорошо, не получить согласия родственников на прописку в ИХ дом, а просто поставить перед фактом. А автоматически прописывают только усыновленных? А тех, кого берут под опеку с письменного согласия родственников? Или я уже запуталась...
Вопрос о льготах-это когда вы трое ребят к примеру берете. Обеспечить жильем и обучение, понятно, сложнее.
Так я хочу, чтобы у меня в семье было как минимум 3 ребенка. 1 уже есть. Если можно сделать лучше, зачем от всего сразу отказываться лишь бы о тебе плохо не подумали? Если у ребенка есть льготы, вроде как, это даже в его интересах, чтобы ему потом было легче поступать и т.д. (просто я не знаю [пока], что еще относится к льготам).
Под опеку могут дать малыша, у которого нету статуса. Мне в Ленинском районе предлагали-бери, пожалуйста, когда документы будут готовы( в инфекционке)
А какой возраст был у ребенка?
И детей, которые под опекой может кто-то другой усыновить?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мне кажется, что это не совсем хорошо, не получить согласия родственников на прописку в ИХ дом, а просто поставить перед фактом. А автоматически прописывают только усыновленных? А тех, кого берут под опеку с письменного согласия родственников? Или я уже запуталась...
Регистрация малыша по месту жительства или месту пребывания его родителей (или одного из них) осуществляется без согласия собственника (нанимателя) жилого помещения и совершеннолетних членов его семьи, имеющих право пользования жилым помещением.
Усыновленный приравнивается к родным,знаю только это.
Для меня очень нормально, кстати, прописать к себе. Конечно, устно можно согласовать, но я про закон указывала. Но мои родители в принципе со мнлой часто не согласны, предположу, что они бы не согласились. Но мы собственники жилья, и я просто теоретически могу рассуждать.
Так я хочу, чтобы у меня в семье было как минимум 3 ребенка. 1 уже есть. Если можно сделать лучше, зачем от всего сразу отказываться лишь бы о тебе плохо не подумали? Если у ребенка есть льготы, вроде как, это даже в его интересах, чтобы ему потом было легче поступать и т.д. (просто я не знаю [пока], что еще относится к льготам).
Хорошо, я с этого тоже начинала. Тоже хотела создать приемную семью/опеку. Но ребенок такого возраста очень привлекателен для усыновления, понимаете? И если почитаете немного раньше, то были прения по этому поводу и реальные истории, когда малыша из приемной семьи хотят взять на усыновление. Более того, если у малыша есть родственники, т.е. непутевая мать, то она может одуматься к примеру, имеет право видеться с ним, и его дедушки-бабушки тоже...
Поэтому я пришла для себя именно к усыновлению. Ко мне ни разу после суда из опеки и не позвонили. Все-это только МОЙ ребенок.
Про жилищные условия-мы стали многодетной семьей, поэтому я предполагаю, что нам предложат строительство и все мы будем с квадратными метрами :)
Учеба-это для меня слишком туманно, Катя пока только мама-папа говорит, я только про старшего могу начинать строить прогнозы.
Ну а в армию Катю и не возьмут.
Про приемную семью я все же не перестаю думать.Но в предположениях это будет наверное не один ребенок, во-вторых возраст более сознательный, возможно это будет ребенок не подлежащий усыновлению или не привлекательный другим для усыновления-например, носитель ВИЧ, гепатита С. Но это так-мяяячты. Пока что некуда, раз. И папа не готов морально прямо сейчас. Т.е. когда-то в будущем-да, но через пару годиков.

fialka

Счастливка
Все-это только МОЙ ребенок.
в этом плане мне тоже ближе усыновление. не хочу даже и думать, что ребенка могут забрать. тогда гори они гаром эти льготы.

уже думаю либо сама перепрописаться в "тьму таракань" (не знаю правда минусов от такого решения), либо переругаться с родней и, прописать к родителям. но для этого точно нужно отсутствие согласия всех совершеннолетних. иначе его 100% не будет.

tytci

New member
Добрый вечер.Подскажите кто знает с чего начать?Мы с мужем начинаем думать о усыновлении но не знаем куда обратиться и как все это происходит,всем спасибо

Tangeros

Member
Начните с мужем с того, что внимательно прочитайте весь этот раздел. Все темы. Лишних нет, все важные. Возьмите тетрадку и ручку, здесь опытные люди пошагово расписывали все действия уже неоднократно, делайте для себя пометки.

Litasan

New member
думать надо долго
Но и эффективно...

Мой муж уже сказал свое веское слово, что лучше взять маленького с диагнозом, чем ребенка подросшего или подростка...
Т.е. сама мысль взять уже не пугает.
Прошло полгода с первого разговора...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мое имя Lita Я как-то писала про мои мотивы усыновления, вот что из этого получилось-тут повторюсь. К слову у Кати сейчас только косоглазие, которого не было в диагнозе в карточке.
Когда я брала, захотела взять малыша-о чем я думала. Помочь. Мне страшно было брать малыша постарше. Ведь это сформированный характер, боязнь полюбить большого-как? С младенцем то все понятно, как не полюбить мелкую козявочку. И вот с Кате все понятно-она у нас пошла своими ножками, зубки встречаем один за другим, первые ее слова адресованы нам. Т.е. я понимала, что хочу вот так, чтобы это все произошло на моих глазах. С другой стороны я столкнулась с другим-такие малыши востребованы.Все-таки у нас достаточное число бездетных пар, которые ждут не один месяц, чтобы появилась сирота до 2-3 лет. Тогда кто же находится в домах ребенка, и почему в детские дома приходят дети, которые с рождения отказнички? На очередь я даже не записывалась-что ж это за помощь ребенку, когда его уже ждут потециальные родители? Поэтому мой вариант оставался такой...Ну пусть это будет не совсем здоровый ребенок и не сильно привлекателен для усыновления бездетным парам. И могу с чистой совестью сказать-так оно и произошло. На Кате висел серьезный диагноз, и карточка Катина спокойно находилась в картотеке в НЦУ. До нас никто не разу не поинтересовался ребенком.
Так вот меня больше мучает вопрос-а сколько таких детей, на которых висит "страшный" диагноз(повторюсь-у Кати Центральное поражение нервной системы. Задержка ПМР в следствии ПЦНС. Синдром общемозговых дисфунций)"), а потом он вдруг прекрасно компенсируется? Я бы и могла подумать, что моя Катя счастливое исключение. Если бы не ее... сестры.
Так вот эти сестры, 2003 и 2005 г.р. они тоже с рождения в интернатных заведениях. Почему? А вот этого я и не знаю, вот это меня и гложет..Почему???? Почему не удочерены? Плохие совсем диагнозы? На самом деле больные детки очень?

fialka

Счастливка
А я рада взять и малыша, и постарше. Только, думаю, с подростком совсем нелегко и моего авторитета, ума и т.п. может не хватить :biggrin: Хотя если бы не было выбора, справилась бы. У каждого возраста есть свои прелести. Мужу легче думать о маленьком ребенке. Мне еще очень 7ми летки нравятся. Они уже такие самостоятельные, хотя по сути все таки малыши еще :biggrin: Как по мне, так будь у меня своя жилплощадь, я б и не одного взяла бы. :happy: А пока вот думаю над решением всех этих вопросов.

mariasolovej

New member
здравствуйте, многоуважаемые! по-вашему, если я правильно понимаю, усыновить-удочерить, взать под опеку и т.д. ребенка до 2 лет не реально?

Ирунька

New member
От года до 2 - очень даже реально. До года - сложнее и дольше, но по идее тоже реально

kittenka

New member
все реально, если не сидеть и ждать, а ходить и искать. По своему опыту знаю, причем желательно попробовать поездить по региональным опекам или даже роддомам, поспрашивать, где-то отправят подальше, где-то ответят, но очень часто такие дети лежат в больнице, пока у опеки руки не дойдут до лишения мамы. :(

mariasolovej

New member
kittenka, я с вами согласна по-поводу того, что надо искать самой. были случаи, что детки более года дожидались там своего статуса! :( я уже узнала, что в инфекционке лежит около 30 человек от 0 до 3. накупила различных подарков. осталось докупить сладостей и на день защиты детей пойду поздравлять! вдруг именно там меня и дожидается мое счастье? :)

... В разделе "благотворительность" есть тема "помощь деткам отказникам". Мария, я настоятельно Вам рекомендую поговорить там с Надей (feechka), которая координирует работу волонтеров в этой больнице.
И с чего Вы решили, что Вас сразу пустят к детям? Волонтеры для этого как минимум оформляют сан.книжку. К тому же, вот честно, когда я полгода сама была волонтером в инфекционке, я после каждого своего визита выкуривала по две сигареты, хотя с юности практически не курю. Пару раз у меня переворачивался мир от одного взгляда ребенка оттуда...
Мария, вот я не Цицерон и, возможно, не очень убедительно излагаю мысли, но если Вы верите в Бога, то помолитесь и благословитесь на это дело. А если не верите... Дело Ваше, но тогда я не думаю, что Вы сможете действительно спасти кого-то. in my humble opinion

Litasan

New member
А еще - есть церковный чин усыновления.
можно подробнее? что значит чин?
я ничего не нашла в гугле

меня батюшка благословлял уже после усыновления. это великой дело... стало спокойнее внутри и как-то надежнее...

Последнее редактирование:

mariasolovej

New member
... В разделе "благотворительность" есть тема "помощь деткам отказникам". Мария, я настоятельно Вам рекомендую поговорить там с Надей (feechka), которая координирует работу волонтеров в этой больнице.
И с чего Вы решили, что Вас сразу пустят к детям? Волонтеры для этого как минимум оформляют сан.книжку. К тому же, вот честно, когда я полгода сама была волонтером в инфекционке, я после каждого своего визита выкуривала по две сигареты, хотя с юности практически не курю. Пару раз у меня переворачивался мир от одного взгляда ребенка оттуда...
Мария, вот я не Цицерон и, возможно, не очень убедительно излагаю мысли, но если Вы верите в Бога, то помолитесь и благословитесь на это дело. А если не верите... Дело Ваше, но тогда я не думаю, что Вы сможете действительно спасти кого-то. in my humble opinion
дело в том, что я нахожусь в группе "Отказники Беларуси" на одноклассниках. помогаю деткам одеждой, покупаю самое необходимое (по возможностям). недавно ездили группой 9 мая в приют октябрьский - делали деткам сладкий стол.
всегда думала чем еще могу помочь деткам?!!
в нашей группе написали, что очень не хватает волонтеров в инфекционке. я уже специально для этого сделала санкнижку.
я не знаю почему на форуме я произвола на всех впечатление бессчувственной и черствой...
это не так! и мое сердце плачет за этих деток, как и каждой из вас. иначе, меня бы не было здесь!
верю я в Бога! и каждый раз укладывая своего малыша спать и прикасаясь к нему я думаю про этих деток и молюсь за них!!!
но слезами им не помочь, понимаете? и только поэтому надо держаться!
я бы их всех забрала, если бы была такая возможность!!! но могу на сегодняшний день только одного! даст Бог позже, быть может...
но это все легко только на словах! я очень боюсь увидеть эти глазки и знаю, что буду еще долго отходить после моего визита к ним, но думаю, что стоит попробовать!

mariasolovej

New member
можно подробнее? что значит чин?
я ничего не нашла в гугле

меня батюшка благословлял уже после усыновления. это великой дело... стало спокойнее внутри и как-то надежнее...

а когда лучше получить благословение? до того как идти в опеку по поводу усыновления или после того, как ребоночек уже будет с тобой?

Сверху