К основному содержимому

Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня вопрос к знающим мамочкам:я спрашивала у своего врача, как мне закончить ГВ к опрделенному возрасту моего малыша, она скзала, что никаких таблеток не надо просто начните все реже и реже кормить ребенка и за 2 недели можно полностью свернуть молоко, неужели так все просто, и не может ли так случиться, что я уеду и потом еще долго долго буду мучаться с непотребным мне молоком в дали о т ребенка?

Kenga, я бы не уезжала. Ребенку и так тяжело очень при отлучении - а тут еще мама уехала. Мне кажется этот способ вообще садизмом. Но это мое мнение. Если вы и раньше оставляли ребенка надолго с кем-то, то тогда нормуль, а если нет - очень большая травма. И вообще надо знать, что для вашего ребенка грудь, как он к ней относится и сколько ему, чтобы что-то дельное посоветовать. У меня через неделю после отлучения одна грудь еще фонтанировала неслабо, хотя мы уже давно кормились только на сон.

Supra написал(а):
Kenga, я бы не уезжала. Ребенку и так тяжело очень при отлучении - а тут еще мама уехала. Мне кажется этот способ вообще садизмом.
ППКС.

это ж в каком возрасте нужно так ограничить малыша, чтоб за 2! недели свернуть ГВ?! ГВ за 2 недели не сворачивается. а если насильно решили отлучать, то уж лучше уехать. нету мамы - нету сиси. а то мама дома, а сисю не дает. это гораздо сложнее. попробуйте объяснить ребенку почему мама отказывает вдруг в груди.

Ляля написал(а):
а то мама дома, а сисю не дает. это гораздо сложнее. попробуйте объяснить ребенку почему мама отказывает вдруг в груди.
В этом случае нужна поддержка близких. Мужа, например. Чтоб отвлекал ребенка как-то, но это, конечно, возможно только если осталось всего неск.кормлений в сутки. ИМХО

А у меня вопрос к знающим мамочкам:я спрашивала у своего врача, как мне закончить ГВ к опрделенному возрасту моего малыша, она скзала, что никаких таблеток не надо просто начните все реже и реже кормить ребенка и за 2 недели можно полностью свернуть молоко, неужели так все просто, и не может ли так случиться, что я уеду и потом еще долго долго буду мучаться с непотребным мне молоком в дали о т ребенка?
а сколько будет малышу, когда вы решите закончить? мне кажется сначала надо узнать возраст, а потом советовать:boredom:

Andromeda, но не за 2 недели, согласись. а если малыш уже сам готов расстаться с сисей, то тут другой разговор.

Kenga, если вы хотите правильно завершить ГВ, обратитесь лучше к консультанту.

Ляля написал(а):
Kenga, если вы хотите правильно завершить ГВ, обратитесь лучше к консультанту.
ага! Консультанты по ГВ скажут: "Кормить, кормить, и еще раз кормить!" Почти у всех консультантов одна песня:
- до года отлучать это вообще кошмар, ребенок недополучает многого,
- после года - кормите до 1,5 лет а там подскажем,
- после 1,5 лет - кормите еще чуток до 2х лет, а там договоритесь с ребенком,
- а после 2х лет - так тут уже кормите до самоотлучения... чуток осталось....
Ну и любимые отлучки не забывать.
Только вот на практике с отлучками не все так просто, и частота прикладываний у всех ну очень разная...
ИМХО: в отлучении от груди консультанты по ГВ не помошники! За исключением самоотлучения..

Yulenka, мама должна знать побольше информации перед отлучением или самоотлучением кроме той, что за 2 недели можно свернуть ГВ. а потом выбрать правильное для себя и ребенка.

P.S. ВОЗ тоже не рекомендует отлучать ранее 2 лет. и что плохого в самоотлучении? и, да, консультанты за естественное завершение ГВ. и в отлучении раньше времени они не помощники :)

Yulenka написал(а):
ага! Консультанты по ГВ скажут: "Кормить, кормить, и еще раз кормить!" Почти у всех консультантов одна песня:
- до года отлучать это вообще кошмар, ребенок недополучает многого,
- после года - кормите до 1,5 лет а там подскажем,
- после 1,5 лет - кормите еще чуток до 2х лет, а там договоритесь с ребенком,
- а после 2х лет - так тут уже кормите до самоотлучения... чуток осталось....
Ну и любимые отлучки не забывать.
Только вот на практике с отлучками не все так просто, и частота прикладываний у всех ну очень разная...
ИМХО: в отлучении от груди консультанты по ГВ не помошники! За исключением самоотлучения..
:) это точно.
Ляля написал(а):
P.S. ВОЗ тоже не рекомендует отлучать ранее 2 лет. и что плохого в самоотлучении? и, да, консультанты за естественное завершение ГВ. и в отлучении раньше времени они не помощники
да ничего плохого. Только не всем мамам это походит.

Yulenka, мама должна знать побольше информации перед отлучением или самоотлучением кроме той, что за 2 недели можно свернуть ГВ. а потом выбрать правильное для себя и ребенка.

P.S. ВОЗ тоже не рекомендует отлучать ранее 2 лет. и что плохого в самоотлучении? и, да, консультанты за естественное завершение ГВ. и в отлучении раньше времени они не помощники :)

по отлучение за 2 дели я ничего не говорила. Мне непонятны вообще сроки.
Мое отлучение длилось около 3х мес - от момента кормления НЕ по требованию, отвлечений, попыток отодвинуть чуток кормление - до момента, когда на подутреннее сосание не дала грудь.
А как другие считают сроки - мне не известно.
Поэтому "2 недели" - это неконкретно.

Я не говорю, что самоотлучение это плохо. Я говорю, что консультанты по ГВ обычно советуют кормить до самоотлучения и другие рекомендации по отлучению от них почти не услышать (за редким исключением, и сами между собой консультанты ТАКИХ консультантов недолюбливают).
Может сумбурно написала, но по-другому что-то не получается.

Спорить на эту тему бессмысленно да я и не собиораюсь, каждый делает свой выбор.

Спорить на эту тему бессмысленно да я и не собиораюсь, каждый делает свой выбор.

спорить и не нужно :) у каждого свой выбор, как вы правильно сказали. но чтобы сделать этот выбор, нужно знать из чего выбираешь. но это уже совсем другая тема.

Yulenka написал(а):
в отлучении от груди консультанты по ГВ не помошники! За исключением самоотлучения..
полностью согласна. До 1,6г - точно ничего консультанты не скажут.

Kenga,Решать конечно вам, но яб в 1 год не стала отлучать, слишком рано, хотя я не знаю какие у вс на это причины.
Мое глубокое убеждение, если уж отлучать то пусть мама будет рядом, а то и мамы нет и сиси нет, да тяжело но все же малыш вас видит, слышит ваши ласкавые слова, поцелую и бонимашки.
Наши отлучение нельязя назвать идеальным, но так уж сложились обстоятельства, но я знаю, что я была рядом с дочкой в трудный для нас обеих периуд и мы с этим справились в двоем.
Но если у вас есть в запасе не 2 недели а 2-3 месяца начьните это делать постепенно, для наимеьньшего ущерба для себя и ребенка.

Пришлось мне свою постепенно отлучать от груди, и правда осталось только дневное кормление на сон. Честно говоря начала пытаться по совету гинеколога просто не давать. Не выдержала истерику ребенка, это какой черствой надо быть... А тут случайно получилось вечером легли спать. Я последних месяцев 4 придвигаю кроватку к дивану, предварительно сняв решетку, так и спим. Я легла, замотавшись случайно в одеяло, получилось грудь была полностью закрыта. Она попрыгала, наверное забыла, что надо попросить, и заснула. На следующий день я опять так легла, но когда она стала просить, я ей дала сока. Нормально пошло. Ночью пришлось дать грудь. Следующих два дня пили сок, ночью спали без пробуждений. На 4-ую ночь взяла сок. И вот 2 ночи пока спим без пробуждений.
Днем же пока не пытаюсь отлучать в ближайшую неделю-две, потому как даже едой, кефирчиком любимым, соком и т.д. не отвлечь. Дай и все.
Вот пока у нас так.

Juliana, днем можно пока и кормить, я думаю, стимуляция небольшая, пузику не страшно, а дочке то сколько радости :)

Девочки, а я честно говоря не в курсе. Если женщина беременна, ей нельзя в этот период грудью кормить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху