К основному содержимому

Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yulenka написал(а):
у меня после родов через 3 мес волосы просто полезли! Кошмар! Потом восстановилось.
Это у всех после родов. Проходит без следа.

Yulenka написал(а):
Дырки в зубах появились через полгода ГВ - стоматолог не удивилась, типа ну вы же кормите...
Ни разу не встречала, чтоб стоматологи удивлялись дыркам в зубах. :)

Вишенка,
у меня они удивляются их отсутствием, с моим-то "анамнезом" :))) - две беременности с перерывом на 3 года ГВ :))

а я, наверное, буду кормить грудью до самоотлучения: и лень завершать уже, и ребенка жаль. Все металась между "да" и "нет", а теперь успокоилась. В общем, я попала :)

а я, наверное, буду кормить грудью до самоотлучения: и лень завершать уже, и ребенка жаль. Все металась между "да" и "нет", а теперь успокоилась. В общем, я попала :)

во во...у меня так же=)))

А когда это самоотлучение наступает? Какие его симптомы, так сказать?.. Маме ничего не придется делать - ребенок сам без проблем начнет отказываться от груди?.. Честно говоря, как-то не верится, особенно глядя на привязанность ко мне, груди сейчас, которая крепнет изо дня в день...

Verusha написал(а):
Маме ничего не придется делать - ребенок сам без проблем начнет отказываться от груди?..
делать придется:-) Там целая система.

Andromeda, ну как же..отлучки.. Не буду- Лариса заругает:-) Да вы все знаете;-)

Сейчас кормлю один раз в сутки: в обед на сон. По другому никак не хочет засыпать. А я пока и не пытаюсь. Время еще есть, может сама потом не захочет. Единственное думаю как будет, если получится до самых родов кормить, а в роддоме я буду как минимум 3 суток. Может отвыкнет, а потом будет видеть кормление другого (сестрички или братика, пока не знаю), и сама будет требовать???

Катерина,
ну отлучки, это же не при самоотлучении вроде... А чтобы Лариса не заругала, напишите мне в личку. Ну пожааалуйста :)

Катерина, Andromeda,
угомонитесь, девочки :) Пишите, что хотите, только по теме. Тут делятся собственным опытом завершения ГВ

Andromeda,
мне кажется, что намногоого сложнее отлучить после 2-ух. Смотрю по себе, в год и до 1,5г - моя дочь особо ничего не требовала, я была инициатором ГВ, и не висела на мне по ночам, и отвлечь можно было, чтоб не давать грудь. А счас - просыпается в н-ный раз ночью, с закрытыми глазами орет "мама, мама, сиси дай!", я делаю вид, что усиленно сплю и оч плохо слышу:), просьбы повторяются еще, потом доча открывает глазки и начинает тааак жалобно скулить "ну, дай, ну, дай, ну, дай сиииисиии". Иногда, когда у меня хватает терпения, я так и продолжаю типа спать, доча поноет еще минуту и засыпает, а иногда сколько ни делай вид, шо спишь, все ровно ноет и приходиться кормить.
Единтственная радость в том, что получилось у моей свекрови на ночь ее укладывать, когда мы уходим, а раньше ждала до победы меня.
Так что, чувствую, проблема будет только в ночном ГВ у меня при отлучении.

jullliya написал(а):
Так что, чувствую, проблема будет только в ночном ГВ у меня при отлучении.
мне кажется, что убрать ночные кормления - это почти у всех "самое сложное" в отлучении... все-таки спать хочеться ночью, да и не до отвлечений...

Мне например было труднее отказаться от дневных...Тут каму как..

jullliya написал(а):
мне кажется, что намногоого сложнее отлучить после 2-ух.
У нас наоборот с возрастом понимание приходит, просто говорю "счас молочка в тите нет, подожди пока будем вечером ложится спать", и не просит, не капризничает
Ночью тоже говорю иногда "титя спит", правда когда начинает "мамитька, ну пазяста, дай мине кусьну титетьку!!", не могу отказать
У нас постепенно уходят кормления за кормлением без моего нажима, спокойно переключается на более интересные вещи

Ой, девочки, аж слезы на глаза наворачиваюся. Мы уже месяц, как без груди, и то иногда ласково так просит: мама дасть титю дома, да?

Supra, а я давала. Молока то нет, точнее капли, соленые :)
Пару чмоков и больше не просила.

Юста, нет слов! :))) такой просьбе не откажешь.

а мы усиленные сиськососы, такое блаженство на мордочке,эх. чую не скоро еще отвалится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху