Девушки, сижу вот и думаю: сыну 3г1м, стоит его отлучать или уже подождать, пока сам отвалится, а? )))) Кормлений осталось 1-2 в сутки, это на сон ночной и под утро, иногда на просыпание... и ГВ меня абсолютно не напрягает... понимаю, что решать-то все равно мне, но мнение общественное узнать-таки интересно:derisive: Пишите, плиииз))))))))))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Коланда
New member
а я бы даты не устанавливала, а на себя и на ре посмотрела
вам зачем общественное мнение?
жить-то вам. и решение тоже вам принимать
при таком сосании закончить можно в любой момент. но мне кажется, тут не в ре дело 
Лариса Шелег, стопудово дело не в ребенке))))) Вообще, задуматься об отлучении заставило пошатнувшееся здоровье, никогда столько не болела, как этой осенью... А общественное мнение сама не знаю, для чего надо))) Иногда хочется спросить совета у народа; а потом размышлять над совершенно противоположными мнениями)))))))))))))
Jullliya,думала, что к НГ точно отлучимся, а теперь, когда до него осталось так мало времени, начали терзать смутные сомнения...)))))
Jullliya,думала, что к НГ точно отлучимся, а теперь, когда до него осталось так мало времени, начали терзать смутные сомнения...)))))
А я думаю ,если мама не внапряге от ГВ ,то лутше для ребенка подождать самоотлучения. Я дочку отлучила в 1год 6месяцев 3недели т.к. соски настолько разгрызла, что больше небыло силы терпеть, а крем и воздушные ванны больше не помогали. Мы очень трудно пережили отлучение. Я ее качалана руках ,пела песенки, спали мы вместе, папу прогнали в зал и с трудом подсовывала сок через трубочку согласилась пить, но только сок . Неделю требовала, лезла , плакала, была очень нервная ,но через 2 месяца успокоилась . Теперь грудь жмякает, гладит, а месяц назад если добиралась ,то кусала ,а сосоть уже немогла забыла как.Но ночами мыочень плохо спим всеравно просыпается часто как ипри ГВ.
-----------------------------
Дочка АНЮТА родилась 07.03.07
Дочка АНЮТА родилась 07.03.07
Последнее редактирование модератором:
Лариса Коланда
New member
Mamusya,
пользуйтесь кнопкой "Правка" для того, чтобы дополнить свое сообщение. На форуме запрещены два сообщения подряд.
пользуйтесь кнопкой "Правка" для того, чтобы дополнить свое сообщение. На форуме запрещены два сообщения подряд.
Созрела и я для рассказа о нашем отлучении. Доче было 1 и 10 мес.
Заняло все месяцев 6
Оканчивать ГВ было 2 повода: 1. замучила совесть пить периодически лекарства не совместимые с ГВ ...хотя врачи и говорят, что однократно можно и морфий и что угодно, и продолжать кормить, но так-как раз-два в неделю становилось совсем плохо, пора было лечится нормально, а не урывками
2. препаршивый сон: 3 часа непрерывного сна - было мечтой, а подутренние сосания нон-стоп - это просто ужас. И тут получался замкнутый круг - я не сплю - мне плохо со здоровьем.
Сначала свели все ГВ к кормлению на сон и во сне: истуканчик стоящий на кровати среди ночи и требующий "ням-ням, мама" вспоминается до сих пор.
+конечно на случай форс-мажора: пожар, цунами, "все меня предали".
Потом убрали кормления на дневной сон - тут помогли и фитбол, и маятниковая кроватка...
Самое страшное было решить вопрос с ночью - вариант "мама уехала,а вернулась без молочка" по-моему слишком бы ранил дочу, поэтому все делала сама....И честно говоря была поражена, на сколько все прошло просто: она вполне была довольна просто присутствием мамы, покачиванием на руках, поглаживанием по руке, тихими песенками..
Грудь была твердой первый день, но без комком, а на следующий - уже и проблем не было.
Хотя молоко еще было и когда дочка просила - я давала: и через неделю и через месяц. И как в анекдоте "водку, теплую, из горла- БУДУ!", так и она пила соленое молоко отвратительного вкуса и не пищала..
Удивило то, что и через месяц и через 3 захват был правильный....сейчас правда погладит, лизнет, но уже не сосет.
Про то, как психологически меня ломало и как мне этого не хватает и сейчас, не буду - дети, беременность, ГВ - такие громадные удовольствия, что обделить себя попробовав это один раз было бы жестоко
ЗЫ А ребенок стал реально спать! ну раз-2 не в счет. Какой это кайф!
Заняло все месяцев 6
Оканчивать ГВ было 2 повода: 1. замучила совесть пить периодически лекарства не совместимые с ГВ ...хотя врачи и говорят, что однократно можно и морфий и что угодно, и продолжать кормить, но так-как раз-два в неделю становилось совсем плохо, пора было лечится нормально, а не урывками
2. препаршивый сон: 3 часа непрерывного сна - было мечтой, а подутренние сосания нон-стоп - это просто ужас. И тут получался замкнутый круг - я не сплю - мне плохо со здоровьем.
Сначала свели все ГВ к кормлению на сон и во сне: истуканчик стоящий на кровати среди ночи и требующий "ням-ням, мама" вспоминается до сих пор.
+конечно на случай форс-мажора: пожар, цунами, "все меня предали".
Потом убрали кормления на дневной сон - тут помогли и фитбол, и маятниковая кроватка...
Самое страшное было решить вопрос с ночью - вариант "мама уехала,а вернулась без молочка" по-моему слишком бы ранил дочу, поэтому все делала сама....И честно говоря была поражена, на сколько все прошло просто: она вполне была довольна просто присутствием мамы, покачиванием на руках, поглаживанием по руке, тихими песенками..
Грудь была твердой первый день, но без комком, а на следующий - уже и проблем не было.
Хотя молоко еще было и когда дочка просила - я давала: и через неделю и через месяц. И как в анекдоте "водку, теплую, из горла- БУДУ!", так и она пила соленое молоко отвратительного вкуса и не пищала..
Удивило то, что и через месяц и через 3 захват был правильный....сейчас правда погладит, лизнет, но уже не сосет.
Про то, как психологически меня ломало и как мне этого не хватает и сейчас, не буду - дети, беременность, ГВ - такие громадные удовольствия, что обделить себя попробовав это один раз было бы жестоко
ЗЫ А ребенок стал реально спать! ну раз-2 не в счет. Какой это кайф!
Цаца,
Вот и меня поразило, насколько легко все прошло. Я была готова к большему сопротивлению. Но вот захват у нас последние месяца 2 был ужасный! Наверное, это меня больше всего и одтолкнуло к завершению - я бешусь, потому что деть не может нормально взять грудь, он ьесится, что не получается. А сон - это да!
Вот и меня поразило, насколько легко все прошло. Я была готова к большему сопротивлению. Но вот захват у нас последние месяца 2 был ужасный! Наверное, это меня больше всего и одтолкнуло к завершению - я бешусь, потому что деть не может нормально взять грудь, он ьесится, что не получается. А сон - это да!
Цаца,
VolnaYa,
а как вы ночные кормления убирали? На сон я в принципе пока готова покормить еще, но вот ночьююю ... Для меня сейчас это самый больной вопрос, тоже хочется спать спокойно)) Папа у нас согласен помочь - т.е. вставать ночью к сыну, но сын закатывает такииииеее истерики тогда. А если я просто пытаюсь успокоить, взять на ручки-покачать и т.д. без груди, то он начинает плакать и просить мама, титяяяя. Правда у нас сейчас лезут зубы, в этот период нереально что-то сократить, но пробовали и раньше - не прокатывало. И еще хочу спросить - деток вы отселили в свои кроватки?
VolnaYa,
а как вы ночные кормления убирали? На сон я в принципе пока готова покормить еще, но вот ночьююю ... Для меня сейчас это самый больной вопрос, тоже хочется спать спокойно)) Папа у нас согласен помочь - т.е. вставать ночью к сыну, но сын закатывает такииииеее истерики тогда. А если я просто пытаюсь успокоить, взять на ручки-покачать и т.д. без груди, то он начинает плакать и просить мама, титяяяя. Правда у нас сейчас лезут зубы, в этот период нереально что-то сократить, но пробовали и раньше - не прокатывало. И еще хочу спросить - деток вы отселили в свои кроватки?
У нас сейчас тоже зубы лезут и мы постоянно висим на груди. Немного уже напрягает. Не успела присесть, бежит : "Сися! Сися!" И тут же висит на них. Правда, ночью, утром и днем спим замечательно
Ттт. Но если меня нет дома, о груди даже и не вспоминает.
Лариса Коланда
New member
Olayla,
на форуме запрещены подряд даже два сообщения, прочитайте правила форума http://semeistvo.by/forum/faq.php и пользуйтесь кнопкой "Правка" для того, чтобы дополнить свое сообщение
на форуме запрещены подряд даже два сообщения, прочитайте правила форума http://semeistvo.by/forum/faq.php и пользуйтесь кнопкой "Правка" для того, чтобы дополнить свое сообщение
Solnze,
Мы отдельно не отселяли - кроватка стоит впритык к дивану и под утро Илюха всегда скатывается к нм. Засыпает, если с папой или бабушкой тоже на общем диване, потом перекладывают. Со мной засыпает в кроватке.
Ночью, если беспокоился, говорила "ш-ш-ш" или "тихо, мама рядом, все хорошо", короче успокаивала. Чаще всего он засыпал, когда убеждался, что я радом. Но, если настаивал на груди, никогда не отказывала. Просто сама лишний раз не предлагала тоже
Недавно поймала себя на мысли, что хочется приложить к груди
Эх, если бы можно было так иногда...
Мы отдельно не отселяли - кроватка стоит впритык к дивану и под утро Илюха всегда скатывается к нм. Засыпает, если с папой или бабушкой тоже на общем диване, потом перекладывают. Со мной засыпает в кроватке.
Ночью, если беспокоился, говорила "ш-ш-ш" или "тихо, мама рядом, все хорошо", короче успокаивала. Чаще всего он засыпал, когда убеждался, что я радом. Но, если настаивал на груди, никогда не отказывала. Просто сама лишний раз не предлагала тоже
Недавно поймала себя на мысли, что хочется приложить к груди
А у меня дочка сама отказалась от груди уже 4 дня не берет, не просит, а если я ей предлагаю подержиться, улыбнется, укусить может, но не больно, а как то шутя, типа грызет, как соску. Почитала ответ Ларисы Шелег так у меня правильный ребенок отказался сам во втором триместре. Так неожиданно все произошло, если честно я немножко прибываю в растерянности из-за чего все так получилось пока отучать не собиралась, хоть и беременна, но чувствую себя нормально, более менее.Ксинди,
не рекомендуют отлучать в первый триместр из-за гормонального скачка, который может сказаться на беременности
А Вы говорите зубастой акуле...А у меня дочка сама отказалась от груди уже 4 дня не берет, не просит, а если я ей предлагаю подержиться, улыбнется, укусить может, но не больно, а как то шутя, типа грызет, как соску.
крокозябра
А то!
мы почти две недели без ГВ - дочка утром спросонок иногда начинает канючить "только одну титю, ну позянуста". Когда уже забудет?
на удивление перебралась сама в свою кроватку спать. Спит всю ночь не просыпаясь.
на удивление перебралась сама в свою кроватку спать. Спит всю ночь не просыпаясь.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: