как зарабатывать в декрете?

Тенька

Друг семейства
чем можно дома зарабатывать деньги (маленький город)?
есть пока только несколько идей :
1.окончить курсы маникюра - и наращивать дома ногти (но говорят вредно)
2.окончить курсы дипиляции и делать на дому (будет ли пользоваться спросом в маленьком городе?)
3.макияж...(не уверена смогу ли делать на высшем уровне...)

шить отпадает - нет навыков...

идеально , если опытные люди расскажут все + и - .

WINNI

New member
Тенька На сколько маленький город? если не секрет какой. Мне кажется как бы вредно не было наращивание, спросом будет пользоваться всегда. Вот депиляция......под вопросом, лично я бы не смогла этим заниматься .....но это больше из-за предрассудков наверно

Мама Дани

Active member
Мне тоже кажется.что на маникюр и парикмахерские услуги всегда будут желающие.если цена будет пониже.а качество повыше..

Тенька

Друг семейства
Тенька На сколько маленький город? если не секрет какой. Мне кажется как бы вредно не было наращивание, спросом будет пользоваться всегда. Вот депиляция......под вопросом, лично я бы не смогла этим заниматься .....но это больше из-за предрассудков наверно
допустим один из городов Брестской области.
начала изучать эпиляцию воском - в принципе этому научиться легче чем наращиванию и к этому более тянет...остается вопрос : будет ли пользоваться спросом эта услуга...

WINNI

New member
Тенька может и будет....но лично мне проще копаться в волосах или наращивать ногти, чем депилировать область "бикини".....но это как говориться тараканы каждого

smil

New member
в идеале, всему этому не помешает научиться.Моя подружка в Барановичах предлагает своим клиентам в комплексе маникюр(наращивание тож),педикюр и депиляцию любую.Спрос очень большой в т.ч. и на депиляцию.

Manyasha

New member
Тенька, а ребенка вы куда денете, когда будете наращивать? Депелировать?
В общем так, я отдала ребенка в садик, сама окончила курсы по наращиванию. Вот какие вопросы возникли.
1. В основном клиенты работают, значит будут приходить либо вечером либо в выходные дни. Есть клиенты которые работают 2 через 2 например, но их не так уж и много). - посчитайте если клиент пришел в 18 вечера например, то в 22 вы свободны)))
2. Наращивание ногтей занимает немало времени. Пока вы наберетесь опыта и сможете сделать коррекцию за 2 часа пойдет не меньше чем пол года. А так в среднем 3, 3,5 часа коррекция и от 4-х часов будет занимать наращивание с нуля.
3. Для того, чтобы заниматься наращиванием, необходимо отдельное помещение, желательно чтобы ребенок не дышал пылью и не трогал ваши пилочки, баночки. Я наращиваю у родителей дома. Чтобы хранить все материалы тоже нужно место.
4. И еще, напоследок так сказать))) Чтобы начать заниматься этим делом, нужно для начала вложить немалые средства. У меня ушло 800 у.е. Еще нужно как минимум столько же. И учтите, что народ не повалит валом... это удовольствие не из дешевых. Материалы дорогие(если брать качественные), а работать за спасибо, тоже не очень хочется.
НО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ХОТЬ Я И ИМЕЮ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ РАБОТАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ НЕ ХОЧУ(ЭКОНОМИСТ). Есть конечно и плюсы, это общение с людьми, от тебя люди уходят довольные и счастливые... ну много еще всего.

Про депиляцию думаю тут попроще. Но это тоже время и нужно место, где вы это будете делать. И те же клиенты которые не все смогут приходить в удобное для Вас время, особенно в первое время.
Но не делаю, поэтому сказать ничего не могу.

Вася

New member
чем же еще можно заработать деньги в декретном, кроме маникюра?

darik

Active member
Вася, думаю еще варинат парикмахерство. особенно для таких же сидящих в декрете мам, которым некогда и выбежать в парикмахерскую. лично мне этой услуги не хватает.
если владеешь язЫками, то можно заниматься с учениками, живущими поблизости.

Эсперанто

lingvo internacia
Найти хорошую компанию сетевого маркетинга или прямых продаж, выбрать наставника по душе - и зарабатывать. Большой бизнес - это уж как сложится, а 100-200 долларов в месяц (не на продажах, если с продажами - больше) обязательно получится.

Вася

New member
Стричь не умею, и не совсем на дому получается, языки совсем не моё, у меня техническое образование.
Расклеивать объявления, сетевой маркетинг, ммм ... хотелось бы что-нибудь по-серьезнее что ли.
Интерисует чем зарабатывает народ, который работает дома, вышивание, шитье не в счет.

Удаленно по нэту можно работать. Дизайнерство - вполне. Если образование РТИ, то можно сайтики простенькие клепать.
Фрилансерство - конечно не лучший вариант, но вариант.

Репетиторство.
А если не связаное с техническим... то может присматривать за другой малышней. Правда не знаю на сколько это совместимо :) Свой плюс другие дети.

Вася

New member
Неплохая мысль, можно подумать. Может сайты подскажете, где можно предложения посмотреть, а то только на российские натыкаюсь, в лс

Последнее редактирование:

чистЮЛЯ

New member
А если образование экономист, опыта работы в этой сфере нет (до декрета работала специалистом по работе с клиентами), шить, вязать, стричь, наращивать, депилировать не умею, как быть? Может попробовать курсы какие-нибудь закончить?

www-to4ka

New member
"Откопала" темку случайно...
В 6 ребенкиных месяцев пошла работать страховым агентом. График- свободный, можно под родственников-друзей подстроиться, чтобы малышню оставить. А бывает и ссобой беру... Заработок неплохой получается, если серьезно подойти... :agree:

Fad

New member
www-to4ka,а в чем заключается суть работы страхового агента? Т.е. что у вас за обязанности?

www-to4ka

New member
www-to4ka,а в чем заключается суть работы страхового агента? Т.е. что у вас за обязанности?
Обязанности - поиск клиентов (кого угодно, где угодно), помощь в оформлении документов, сопровождение договоров (напоминание об оплате, например).

Я сама застраховалась недавно и, скорее всего, пойду тоже в страховщики. Это всегда доп. заработок и зависит он часто только от твоей коммуникабельности и убедительности;)

www-to4ka

New member
Я сама застраховалась недавно и, скорее всего, пойду тоже в страховщики. Это всегда доп. заработок и зависит он часто только от твоей коммуникабельности и убедительности
+100!!!
Даня и мама, а в какую компанию собираетесь, если не секрет? :)

Сверху