Каким способом вы прекратили ГВ?

как?

• Всего проголосовало
    26

Summertime

I don't belong here
Kenga,
Это по-моему,как раз тот случай,когда решаете только вы... Просто... муж может быть и не один-единственный, а вот ребёнок-его не поменяешь на более здорового...(большое сорри за офф)

Вишенка

волшебница
Kenga

Еще пару месяцев и будете намного свободнее! Когда моей исполнилось 9 мес., я стала оставлять ее с бабушкой на 5-7 часов, если мне нужно было уйти, а после года и на 12-14 даже 4-5 раз в неделю, когда работа была срочная. После двух вообще на 2 дня запросто, да и отпуск с мужем планирую без ребенка. И все это при наличии ГВ!

Kenga

New member
Kenga

Еще пару месяцев и будете намного свободнее! Когда моей исполнилось 9 мес., я стала оставлять ее с бабушкой на 5-7 часов, если мне нужно было уйти, а после года и на 12-14 даже 4-5 раз в неделю, когда работа была срочная. После двух вообще на 2 дня запросто, да и отпуск с мужем планирую без ребенка. И все это при наличии ГВ!

natasha G.

Заблокирован
Девочки, очень нужен совет и срочно!!!! Заболела в четверг,вирусная инфекция, в пятницу заболел муж, ребенка срочно отправили к бабушке, первый раз не ночевал дома, сегодня там остается тоже, потому как мы еще болеем. Я естественно пью таблетки. Поскольку ребенок все равно уже без меня больше суток, решила отучить заодно от груди. Никакого беспокойства он не проявляет, засыпает хорошо и днем, и на ночь, ночью спал спокойно тоже. Просьба не ругать меня, а подсказать что делать с грудью. Кормились мы исключительно на засыпание днем и на ночь, ночью максимум 1-2 раза, сосал минут 5 и засыпал дальше. Грудь в принципе мягкая, но если проверяю, хочется подцедить немножко. Как правильно делать- подцеживаться чуть-чуть или вообще не трогать пока не беспокоит? И ограничивать ли себя в жидкости? Я надеялась, что вообще незаметно пройдет все, молока много не должно быть вроде, ребенок почти не ел уже.

jullliya

графический дизайнер
natasha G.,
подцеживать по мере необходимости, т.е если сильно беспокоит, и по чуть-чуть, до облегчения. Не больше трех раз в сутки, сокращая с каждым днем. Для облегчения мазать гепариновой мазью или Траумелем, и массировать грудь.
Обычно становится легче на третьи сутки. Уменьшение количества выпитой жидкости, как правило, ничего не меняет, так что, пейте как и раньше.
Удачного вам завершения!

natasha G.

Заблокирован
jullliya,спасибо! Сцеживалась за сутки один раз, но правда не чуть-чуть, как полилось молоко, так наверно почти все и сцедила. Ребенок уже дома, один раз дернул меня за кофту, я сказала, что мама заболела и поэтому молочко пропало, и он больше не просил. Днем правда засыпали долго, чуть поплакал даже, с бабушкой засыпал быстрее. Уже двое суток не кормлю, надеюсь завтра будет легче....

Сверху