Каким способом вы прекратили ГВ?

как?

• Всего проголосовало
    26

jullliya

графический дизайнер
Nimfa написал(а):
которая каждый месяц обещает закончить ГВ и так наверное с 6 месяцев (не со зла). Главное в этом деле твердый настрой мамы

Nimfa,
ну, во-первых, не каждый месяц.
Во-вторых, я изначально была настроена, действительно, кормить не более 6-ти месяцев, оч негативно относилась к долгокормящим, и НИКОГДА точно не утверждала сколько буду кормить. На что у меня были веские причины. И могу сказать, что оч многие долгокормящие здесь также изначально не были изначально настроены на долгое ГВ. И перемена мнения в лучшую сторону - совсем не дает повода обвинять в неуверенности действий.

Я и сейчас думаю, что скоро будем сворачиваться. Вот только когда наступит это скоро - я пока и сама не знаю. Сейчас меня ГВ совершенно не напрягает, даже, наоборот, мне так легче укладывать спать, и пока я не вижу причин для того, чтобы что-то менять себе же во вред.
А из-за банальных трудностей, которые решаются в течение нескольких дней - я совсем не вижу смысла отлучать ребенка от груди. Твердостью духа здесь и не пахнет(не со зла). ИМХО.

Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
jullliya,
у нас история такая же и потивации те же=))с вами на 100% согласна)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Результаты опроса потрясают. А мне вот тут гинеколог недавно пальцем у виска крутила и говорила, что обязательно нужно грудь перевязать и гармональное пропить. Все остальное - путь к маститу, операции, раку пожизненному молоку и т.д. А тут такое единство в выборе "ничего не делала".

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
большинство гинекологов, из моего опыта, предлагают именно таблетки для завершения лактации, и утверждают, что без таблеток - обязательно все закончится маститом.
Приведу недавний пример одной моей знакомой мамашки с развивающих курсов. Разговариваем о ГВ, я и еще одна мамочка - единственные из группы, кто еще кормит(все детки старше 2-ух лет), остальные либо не кормили почти(закончилось молоко:)), либо кормили до года(а дальше ж вредно:)). Третья мамочка рассказывает, типа кормила до 1,4г, а потом пошла к гинекологу с подозрением на Б, Б не оказалось, но когда она сказала, что еще кормит, гинеколог сделала большие глаза, удивленно спросила, типа а как это у нее до сих пор молоко не закончилось, и строго-настрого прописала Достинекс для срочного окончания такого нонсенса, типа "вы что, с ума сошли, вы уже свой долго даавно перевыполнили перед родиной и ребенком"(слова гинеколога), а еще сказала прийти этой девочке через неделю, а она будет проверять, закончила ли она кормить. Ну, мамашка, естесно, купила таблетки и в тот же день отняла от груди. Счас ребенку 2,7г, и она рассказывает, что с момента отлучения ребенок вообще не спит днем, ни у кого и никак не получается положить спать, и на ночь засыпает не раньше 23ч.

jullliya,
в том-то и дело, что таблетки не предохраняют от мастита. НЕт у них противоспалительного эффекта .. А что там кто за кого решает, это дело личное, личной ответственности

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
так и в больницах при мастите, по крайней мере, когда я лежала в 3-ке, во-первых, первым делом предлагают закончить ГВ, пугая тем, что раз один раз был мастит - то будут и еще, и лучше не мучаться, и прописывают бромкрептин, утверждая, что от него при маститах все уплотнения сами рассасываются.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
M_y_s_t_e_r_y,
а перевязать и горионов накидать - по ее меннию - не путь к маститу, раку и т.п?

а то - конечно - это путь к здорому последующеу грудному вскармливанию:). Вообще-то говорят, она гинеколог очень толковый, но с грудью меня просто убила. Я у нее сейчас лечусь, вопросов - начала ли пить гормоналку и перевязала ли грудь - стараюсь избегать......

svetliachek_83

New member
Родная, могу вам лично рассказать как сделала безболезненно для себя и ребенка(практически), без всяких таблеток и перевязываний...
скажу, что после отлучения стал намного спокойнее и спит всю ночь, при этом ребенок не брал соску и бутылку с рождения....
почему лично... - боюсь Лар :biggrin:

А может, вы и ме расскажите, так волнует вопрос отлучения

jullliya

графический дизайнер
svetliachek_83 написал(а):
Цитата:

Сообщение от valyushik

Родная, могу вам лично рассказать как сделала безболезненно для себя и ребенка(практически), без всяких таблеток и перевязываний...
скажу, что после отлучения стал намного спокойнее и спит всю ночь, при этом ребенок не брал соску и бутылку с рождения....
почему лично... - боюсь Лар

А может, вы и ме расскажите, так волнует вопрос отлучения

И мне:)

Summertime

I don't belong here
jullliya написал(а):
и прописывают бромкрептин, утверждая, что от него при маститах все уплотнения сами рассасываются.
:shok: :shok: :shok: Что правда что ли?!!! Бромкриптин же вообще наверное лактацию прекращает? Он же гормональный-понижает пролактин,кот.за выработку молока отвечает...

jullliya

графический дизайнер
Summertime,
да, правда, так они и прописывают его для угнетения лактации, и говорят, что кроме функции прекращения гв, бромокрептин еще и рассасывает уплотнения. Многие мамочки, сильно испугавшись мастита и страшилок, которые рассказывают в больнице, о том, что если был 1 раз - то будет постоянно повторяться, соглашаются быстро на завершение гв.

Kenga

New member
вот что мне сказала, про прекращение ГВ моя врач в Бельгии: когда я родила, то первым делом спросила, ка к мне прекратить ГВ, если захочу(просто тут без рецепта врача ничего в апкете не продадут), так что я решила сразу взять рецепт на таблетки прекращающие лактацию, чтобы потом не ходить опять. Так вот врач на меня посмотрела квадратными глазами и сказала, что если не будет никаких исключительных обстоятельств, самый лучший способ завершить ГВ -это все меньше и меньше кормить, то есть без всяких таблеток , и чтобы я даже не думала таблетки пить.Хотя бельгийская медицина очень даже любительница всего медикаментозного!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я наоборот после родов думала как бы наладить ГВ.

Kenga, а чего это сразу решили прекратить ГВ?

Kenga

New member
Я наоборот после родов думала как бы наладить ГВ.

Kenga, а чего это сразу решили прекратить ГВ?
Я спросила на всякий случай, муж мой против ГВ, я сначала тоже сомневалась! сейчас муж уже смирился,я кормлю, пока все ок, но знать надо все, но не все нужно делать:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А мужу чем это мешает? Не он же ребенка кормит.

Kenga

New member
А мужу чем это мешает? Не он же ребенка кормит.
я уже где-то писала:) много у него претензий,во-первых ,жены всех его друзей не кормят(не кормили), во-вторых, ГВ очень привязывает маму к малышу, тут никакая няня уже не поможет, и вообще вид кормящей тетки его не возбуждает:girl werewolf:.Если честно, я тоже особой радоси отГВ не получаю, но малышу это надо, он так к грудке молочной губки тянет...так что я решила кормить.

Summertime

I don't belong here
Kenga написал(а):
во-первых ,жены всех его друзей не кормят(не кормили)
А вам,простите,не нас...ть на жён его друзей? Это же ваш ребёнок неужели вы не видите преимуществ ГВ?

Сверху