Каким способом вы прекратили ГВ?

как?

• Всего проголосовало
    26

Тигрица

Вредина полосатая
Лариса Коланда (Лар), ну хотя бы чтоб была возможность спать вместе, большего и не надо. Там такого точно нет, были мы уже в этой больнице. Ульяна сейчас сосет исключительно лежа и так засыпает у меня под боком. Если дать грудь, держа на руках, а потом переложить в кроватку - проснется.

Тигрица

Вредина полосатая
Солнце, ДХЦ. Там палаты небольшие, а детей обычно много. Если повезет, можно сделать перестановку. Но такое счастье там редко выпадает, палаты забиты.
Да и не собираюсь я кормить долго, планирую завершить где-то между 1,5 и 2 годами.

Тигрица

Вредина полосатая
Солнце, или я твой вопрос не так поняла? В общем, чтоб в больнице спать вместе с ребенком и без проблем кормить его ночью, достаточно, чтоб кровать стояла вдоль стенки. Положил ребенка к стенке, и не боишься, что он свалится. Но в основном все кровати стоят к стенке изголовьем, и я бы не рискнула положить рядом дитенку, чтоб она ночью свалилась в проход. Как вариант можно с одной стороны придвинуть детскую кроватку, но не всегда возможно сделать такую перестановку.

Солнце

Люблю лето!
Тигрица, проблема, наверное, не в условиях в больнице, а в отсуствии желания кормить дальше. Ну что ж это ваш выбор, удачи!

Тигрица

Вредина полосатая
Солнце, и это тоже. Потому что кормлением это уже трудно назвать. Меньше минуты сосет, а потом от 10 до 40 минут просто жует грудь. А когда уже заснула - не вытащить, потому что сжимает зубы. В общем, от такого "кормления" уже удовольствия никакого. Бывает, что когда уже заснет - резко поворачивается на другой бок, с грудью в зубах, разумеется. Еле себя сдерживаю, чтоб не заорать от боли. Но без груди ее просто невозможно усыпить, т.к. на подходе последние три зуба, и спит из-за них сейчас очень плохо.

Tegenaria

New member
Ну вот, собственно, и прекратила я грудное вскармливание. Второй день пью Достинекс, молоко пока прибывает, подцеживаю. Малой пока воспринял это нормально, лопает все подряд, мне показалось, что спал даже лучше, я ушла в другую комнату. Несколько странное состояние, думаю, это от таблеток.

Никта

New member
Tegenaria, а он с кем то спал...или вы одного оставили?!...и раньше он спал вместе с вами?и ночью он прикладывался к груди?

Tegenaria

New member
Никта, муж с ним спал в одной комнате, хотя сейчас практикуем все чаще спать в отдельной комнате - так ребенок спит спокойнее. Вместе - в смысле в кровати? Нет. Я не приверженка совместного сна с ребенком. К груди раньше прикладывался (завтракал) примерно в 6.00.

kanareyca

New member
Tegenaria написал(а):
Ну вот, собственно, и прекратила я грудное вскармливание. Второй день пью Достинекс, молоко пока прибывает, подцеживаю. Малой пока воспринял это нормально, лопает все подряд, мне показалось, что спал даже лучше, я ушла в другую комнату. Несколько странное состояние, думаю, это от таблеток.
Такое состояние может закончится лактостазом и маститом, и потом с грудью могут быть проблемы. Природу не перехитришь - она обязательно отыграется...
А малыша в отдельную комнату в любом случае рано - вы просто потом не сможете наладить доверительних отношений никогда, особенно в переходном возрасте, а это может привести к чему угодно (со своими проблемами он пойдёт не к вам, а к тому кто подвернётся и это не всегда хорошая компания), ведь подсознанием отдельная комната сейчас расценится что его мама предала...
Но вам решать.
Извините, если показалась резкой...

Лучик

Well-known member
kanareyca, :biggrin: я спала изначально в своей кроватке отдельно от родителей.Брат с родителями в одной кровати до 3-х. В итоге,у меня никогда не было проблем с родителями, доверительные отношения были всегда и такими и остались.Мама-лучшая подружка, а папа для меня вообще-любовь детства. Брат же не открывается им ни в какую. Ему сейчас 16, сам по себе, иногда пробивает его и мне может что-то наболевшее рассказать. Так что все это,совместный сон,ношение на руках и т.д., так условно!!!

Tegenaria

New member
kanareyca написал(а):
Tegenaria написал(а):
Такое состояние может закончится лактостазом и маститом, и потом с грудью могут быть проблемы. Природу не перехитришь - она обязательно отыграется...
А малыша в отдельную комнату в любом случае рано - вы просто потом не сможете наладить доверительних отношений никогда, особенно в переходном возрасте, а это может привести к чему угодно (со своими проблемами он пойдёт не к вам, а к тому кто подвернётся и это не всегда хорошая компания), ведь подсознанием отдельная комната сейчас расценится что его мама предала...
Но вам решать.
Извините, если показалась резкой...
Во первых, внимательно читаем название темы: Каким способом вы прекратили ГВ? А не нафига вы это сделали и чем это закончится. Флуд надоел! По-моему в этой теме люди выкладывают свои способы окнчания ГВ. Ну да ладно, будем считать, что вы просто невнимательно название прочли.
Далее, почему на мне природа отыграется? Потому что мне маммолог в срочном порядке сказал прекращать ГВ и делать операцию? Вы, простите, врач, или кто? Вы знаете фармакологические свойства данного лекарства? Или природа на мне отыграется только потому что я уверена, что малышу в первую очередь нужна здоровая мать, а потом уж ее молоко..?
Насчет отдельно комнаты вы утверждаете только потому, что воспитываете ребенка дольше на пол года чем я? Или у вас такой богатый опыт? Извините, но безумно раздражает, когда такие люди как вы везде вставляют свои "пять копеек". Я тоже читала литературу по воспитанию ребенка, и для своего ребенка выбрала такую тактику воспитания. А насчет потери доверия - никак не могу связать это с тем, что у ребенка будет своя личная комната. Возможно, это утверждения людей со стесненными жилищными условиями..?

kanareyca

New member
Tegenaria, :biggrin: ваш рбёнок - вам решать. Спросите у любого психолога про оьдельную комнату в 7 месяцев! Хотя зачем, если вы всёдля себя решили...
П.С. Наши жилищные условия трудно назвать стеснёнными, хотя собственная двухкомнаьная квартира - это, конечно, не дворец :biggrin:
Удачи :derisive:

Tegenaria

New member
kanareyca, извините, если я резковато высказалась. Просто я и сама, конечно, не рада, что приходится бросать ГВ. Да тут еще операция предстоит :(. Вот и вывела меня из себя фраза, что"природа на мне отыграется..". Бывает ведь так, что обстоятельства от нас не зависят... Реветь хочется, когда над ванной стою, молоко подцеживаю :(.
А насчет отдельной комнаты мы с вами в другой темке где-нить "пободаемся" :acute:.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Tegenaria, у меня тоже возникла ситуация.когда .интоксикация и вводимый препарат дает у дочери крапивницу.Ни о каком ГВ речи не шло.Пришлось свернуться за 3 дня.чтобы продолжить лечение.В течении трех дней двала дочке пососать грудь не более 30 сек.если чувствовала сильное переполнение.И пила меньше жидкости.Через три дня молоко было.но мало.грудь не нагрубала.уплотнений не было.Обычно таким образом молоко уходит медленнее.но у меня видно на фоне стресса и инфекции оно уходило быстрее.Со стороны дочери возражений не было-никак не изменился сон.поведение.Правда мы были гораздо младше-6 месяцев.но все хорошо понимали.Я думаю.что у матери и ребенка-полный симбиоз.Нетолько мать для ребенка .но и малыш для матери.Твой ребенок-частичка.чувствует тебя так же.как и ты его.Да.не было больше молока.но осталась здоровая.любящая мама.

Tegenaria

New member
Девочка-Белочка написал(а):
Я думаю.что у матери и ребенка-полный симбиоз.Нетолько мать для ребенка .но и малыш для матери.Твой ребенок-частичка.чувствует тебя так же.как и ты его.Да.не было больше молока.но осталась здоровая.любящая мама.
Я тоже так считаю. Малыш в целом отнесся к прекращеию ГВ нормально, изменений в поведении я не заметила.
Грудь полная молока, а полностью сцеживать нельзя и ребенку сосать давать уже нельзя. Очень трудно уловить ту грань, до которой можно сцеживать. Будешь больше цедить - молоко больше прибывать будет, меньше цедить - можно и мастит заработать, да и больно в груди :(. Как врач сказал, "подцеживать, до состояния комфорта". Сижу вот, пытаюсь понять - мне уже комфортно или нет :biggrin: .

Mindalka

Я сама!
Мы тож прекратили ГВ практически моментально после 7 месяцев где-то, у меня были проблемы, откладывала с лечением буквально несколько дней и за эти дни свела кормления к двум... Но за эти пару дней развились большие осложнения, но в больницу так и не легла (хотя пора было под капельницу), не могла так резко бросить малую одну :cray:
В общем, вроде все обошлось вкалыванием большой дозы антибиотиков дома...
Вот сейчас думаю, что наверное можно было бы сохранить ГВ при большом желании, но тогда заботилась честно только о себе.

Тигрица

Вредина полосатая
Tegenaria, плохо, конечно, когда ГВ приходится прекращать по медецинским показаниям, особенно, если есть желание кормить малыша.
А у нас все получилось легко и просто - перестала кормить перед сном, доченька стала укладываться намного быстрее, чем с грудью. После этого две ночи она еще прикладывалась, но молоко не пила, так просто сосала. А потом перестала и ночью прикладываться. Уже третью ночь не даю грудь. Если просыпается, то просто прижимаю к себе и глажу по головушке - тут же засыпает. С грудью проблем нет, ничего не делаю, не перевязываюсь, таблеток не принимаю. Молоко в груди еще есть, но оно не прибывает. Поведение малышки не изменилось, такая же веселая и ласковая.

Сверху