Каким способом вы прекратили ГВ?

как?

• Всего проголосовало
    26

Кенга-и-Ру

New member
Аля, мы это делали месяца 2 - постепенно. Я недавно отписалась в темке "как долго кормить". А на каком этапе сейчас ваше ГВ? (как часто, может ли засыпать без мамы и тд)

Аля

New member
Кенга-и-Ру, без мамы засыпает только если укатать (машина, коляска). А так на день засыпаем с грудью и на ночь. Ночью просыпается раза два и по утро приходит.

Аля

New member
Из-за мнения близких, из-за тех же статей про зубы. Я вся в метаниях. Сегодня он заболел (температура поднялась 39) и я счастлива, что кормлю. Боюсь, что вся болезнь от моих мыслей :blink:

Аля

New member
юлианна, я конечно это понимаю. Но поверите ли вы, но в кругу моего общения ЗА грудное вскармливание после 2 лет только Я. И таких же единомышленников вижу только на форуме. Естественно возникает вопрос - неуж-то все эти люди такие дурные, а так как я не компетентна в этом вопросе, то иду на поводу у более убедительной стороны. Сегодня еще и в Я-маме случайно прочитала, что инволюции можно не дождаться, очень тактично написано, что не будет ее. Пишет какая-то очередная доцент, консультант из Экомедсервиса. :blink:

юлианна

Хороший человек
Аля, инволюции вы дождетесь,когда прикладывания будут все реже и реже.А про окружение могу сказать,что это как раз-таки они некомпетентны.Или пусть цитируют свои источники.Оптимально было бы иметь мужа в группе поддержки,а остальным можно и не говорить о длительности вашего ГВ;)

Нася

Мечтающая
:cray: я тож устала от противников длительного ГВ
Но моя точно неготова расстаться с грудью
Каждый день мне говорит: Мама, кусьно

А ко мне утром перед просывпанием подползает и тихонечко так, шепотом: «Маматька, дай титетьку, пазяяста»

юлианна

Хороший человек
Лариса Коланда (Лар), :clapping: :biggrin: Здорово!Моя и без слов красноречиво выражает свои желания,представляю,что будет,когда начнет говорить :biggrin:

Инна&i

New member
Сама не хочу уже кормить так часто. Любимое слово"ням-ням" и к груди. Круглосуточно. Особенно когда зубы или температура. Но умом понимаю, что только этим и защищаю его от вирусов, да и от стрессов тоже. Особенно ночью сосет бесконечно. Если зубы лезут, может и укусить, потом плачет, что маме больно сделал. :cray: Бывает, поест, и спит уже давно, а сосок изо рта не выпускает. Если сама достану - ладно, так и быть. А может и истерику устроить. Утром соски болят практически всегда. :scratch: Тоже все кругом говорят - отучай. Все подружки после года уже не кормят. Жду снега. Может тогда начнем.

Кенга-и-Ру

New member
Аля, ответили и в темке про длительность ГВ.
МЫ учили Аринку засыпать днем с папой ( на выходных) Больше месяца спала на руках - не давалась перекладывать. А потом стало получаться переложить.
А так как все совспало с известием о беременности, мы перешли к более активным действиям.

Кенга-и-Ру

New member
Сейчас перечитала ваши причины на этой странице - я бы на вашем месте еще кормила.
Хотя , если честно, я думала, что отлучение в нашем случае - это будет очень тяжело. Ан нет - ребенок отреагировал вполне адекватно. Можно сказать, понимающе. Ибо я бы не выдержала слез и истерик. А так все получилось как бы само собой.

alito

New member
я вот конечно не эксперт по ГВ и думаю после моих слов и на упреки нарваться можно, но я считаю что отлучать от груди надо тогда когда маме ГВ перестаёт приносит удовольствие и удовлетворение (поймите эти слова с правильным смыслом). Мне кажется когда мама кормит, а сама думает как я от этого устала или что-то в этом роде то это уже не есть хорошо и ждля ребенка тоже.
Я кормила до 1 года 9 месяцев и каждый день думала, что не оучу от груди , т.к. заберу у малышки самое дорогое (любимую грудь), а потом не дала грудь и все. и малявка через пару дней даже не вспомнила. Вот так, и не могу сказать что болеть стали больше или еще что-нибудь такое, зато хоть спать стали всю ночь и есть нормально. Но повторюсь это моё мнение
Лариса Коланда (Лар) не судите строго

alito, :)

приоритеты...приоритеты... у всех свои:) и недостаток информации

Инна&i, начинайте отлучаться из дома без ребенка!

Тигрица

Вредина полосатая
Вот и я дожила до того момента, когда надо сворачивать ГВ. Ульяна молоко почти не сосет, прикладывается только перед сном и под утро, жует грудь как соску. Пока это единственный способ быстро ее усыпить. Мне это, во-первых, надоело самой, а во-вторых весной нам придется ложиться на обследование в больницу. Условий для ГВ там никаких, кровати для мамок узкие, для деток отдельные кроватки. В палате дети разных возрастов. В общем, ГВ нужно закончить до весны, чтоб не было для ребенка двойного стресса. Пока не представляю, как это сделать.

Сверху