Дима, я очень хочу вам помочь, т.к. сама через это проходила. Лактационный криз- это нормальное явление, и встречается достаточно часто. Бывает, как правило в месяц, а потом в три.
У меня очень резко пропало молоко, и я чуть с ума не сошла от страха, что это конец. Потом, почитала литературу, и стала абсолютно уверена, что я это преодолею, не смотря на то, что у меня в семье вообще никто больше 3х месяцев не кормил, якобы молоко пропадало. Главное знать, что молоко пропало на очень короткое время, надо его перетерпеть, и все будет хорошо. Многие родители делают большую ошибку, думая, что у них малыш голодный, начинают прикармливать его смесью. От этого он начинает меньше прикладываться к груди, и , следовательно, молоко перестает прибывать как надо.
У меня было даже такое. В 3 месяца я обратилась к моммологу в Боровляны, ходила на осмотр груди (увеличенного лимфоузла). Там мне делали УЗИ, и потом спросили, сколько я собираюсь кормить грудью. Я сказала что хотя бы до года. А врачи засмеялись, и говорят, типо, у меня лактация уже почти свернулась, некоторые железы уже закупорились, и мне еще бы месяц протянуть....
Я это, естественно абсолютно проигнорировала! Моя голова и не думала заканчивать кормежку. Так все и вышло. Я благополучно прокормила до 11 месяцев, кормила, пока малыш сам не отказался от молока, и полностью перешел на взрослую пищу.
Очень важно быть уверенными, что молоко придет!!! Не волноваться, не давать прикорм в виде смеси. И все будет хорошо!!! :lol: