К основному содержимому

Какой утюг лучше купить?

• Автор темы Автор темы Alise
  • Дата начала Дата начала
Jahenka, я и советским по молниям не гладила
а декор у мя вечно прилипал, тоже стараюсь на левую сторону
так что тут от ручек оч много зависит

кстати еще почему я отдала предпочтение филипсу перед брауном и иже с ним: филя легче.

Jahenka написал(а):
Jukka, спасибо за мнение, а ты очень-очень аккуратно гладишь или как обычно? Я просто глажу и по молниям и по декору разному... Боюсь что вдруг поцарапаю...

Сорри, только заметила вопрос :). Неа, глажу я не "очень-очень аккуратно". Хотя по молниям не глажу... А зачем гладить молнии? Декор глажу (правда, смотря какой), для пуговиц есть там желобок... Пошла специально сейчас посмотрела - нету ни одной царапины пока. Может я им просто слишком редко пользуюсь? :)))). Кстати, думаю, что если даже поцарапаешь (всякое бывает), вряд ли пара царапин сильно скажется на качестве утюжки.

как выбрать утюг!

Хозяюки! Помогите с выбором утюга. Мой друг сломался. Пошла я в магазин, чтобы купить утюг. Но! От консультанта такого наслушалась, что аж уши в трубочку свернулись :) В том смысле, что требование "чтобы утюжил" - это требование устаревшее. Сейчас можно купить утюг чуть ли не со встроенным телевизором:shock: Шутка, конечно. Но у них разные функции, разные покрытия и прочие различия. Не хочется переплачивать за то, что никогда не буду использовать. Ведь часто бывает, что наворот - это просто рекламная фишка :) Вот и не знаю, как соориентироваться. А самое главное - какую марку взять? Чтоб не чере год сломался, как мой нынешний? :) Поделитесь опытом :)

И я тут потусуюсь, сгорел мой утюжок. Хочу легкий с отпариванием, подошвой с покрытием, наверно, какой-нибудь филипс из последних.

Кстати, поделитесь впечатлениями, тяжело ли утюжить более тяжелым утюгом или это все предрассудки и на вес обращать внимания не стоит?

Ну и вертикальное отпаривание хочу, мне кажется, очень удобно особенно для пиджаков и верхней одежды

Последнее редактирование:
месяц назад купила себе бош - довольна и качеством и ценой!!!
до этого была ровента

На днях умудрилась разбить свой Филипс Азур H515 (неплохой был утюг, 7 лет отработал).
Выбираю новый, только вот на чем остановиться не могу решить.
Новые навороченные Филипсы мне не понравились т.к. они очень громоздкие и тяжелые, качество не очень при их-то цене, Брауны неустойчивые ( упадут точно у меня), да и до Филипса был Браун, как-то быстро сломался.
Пока мама в отъезде взяла у нее Бош 8319, ничего такой утюг, гладит получше старенького Филипса. Вот думаю прикупить Бош, да и здесь на форуме девчонки хорошо о нем отзывались, проблемно только, что выбор очень маленький в магазинах, модель по описанию на сайте производителя выбрала, в инет магазинах она есть, но хочется глянуть на нее вживую.
Златка, поделитесь у вас какая модель и с какой подошвой?

Gera,у меня 8319, меня всем устраивает и подошва мне нравится, я искала именно инокс глис, покупала через онлайнер, там подробнее всего или можно на сайте бош почитать

Златка, выбранная мной модель, еще не добавлена на онлайнере, это Бош 7630, с автоматическим отключением, объём резервуара для воды 400 мл, мощнее паровой удар, одна из новых моделей. Подошва керамика (Palladium-glissee) вот мне и интересно как она ведет себя при утюжке и длительной эксплуатации. После филипсовской подошвы мне не совсем привычно утюжить подошвой 8319 (инокс глис) как-то не очень скользит, но при этом хорошо утюжит. :)

каждому свое - :secret:мне наоборот после Palladium-glissee нравится больше инокс глис
удачной вам покупки!

Может кто-нибудь еще выскажется по поводу Bosch все-таки или Philips? с моделью желательно :), если сравнивали...

Ну и все еще актуален вопрос про вес: принципиально ли искать легкий или тяжелый тоже хорошо?

Ponchik,
Бош, почему-то, наши продавцы ругают в магазинах и настоятельно отговаривают (не могу понять почему). Рекомендуют исключительно Филипс и Браун. В Филипсах мне понравилась модель 4630, но он такой огромный, большой и тяжелый. Пока вот тяну с покупкой, то же думаю Бош или Филипс. :)

В выходные много утюжила Бош 8319, отлично справляется с утюжкой, хорошо отпаривает (немного неудобно наливать воду, но это дело привычки, лучше всего мерным стаканчиком получается) к подошве вроде привыкла.
Златка,к вам вопрос, подошва керамика (Palladium-glissee) царапается, пригорает, как ведет себя, обоснуйте почему вас больше понравилась подошва инокс глис? :)

Gera, мне тоже 4630, да и 4430 и 4440 и т.п. понравились. Соглашусь, что тяжеловатые, но, мне кажется, ими легко будет утюжить. Подкупает еще новая фишка по поводу ионического пара, может будет легче с льняными скатертями обходиться... Короче, тоже пока думаю, но скорей всего буду покупать что-то из этих моделей

Купили неделю назад вот такой: http://shop.by/model/?model_id=6922&prof_1000=1001

С выбором долго не парились, пришли в корону, прикинули, что где-то 200.000 готовы отдать за утюг, поговорили с консультантом и купили этот. Я вообще не большой любитель гладить, поэтому оценки давать сложно, рднако после белваровского утюга конечно я им очень и очень довольна.

А мы как раз-таки с мужем любители попариться на счет покупок, пока все не изучим - решение не примем, вообщем после долгих исследований выбрали Philips GC4620 с автоотключением, противокапельной системой, двойной защитой от накипи и очень мощным паровым ударом. По деньгам получилось 95 у.е., но слишком уж много минусов было в прошлом утюге, поэтому искали хорошую замену. Пока все нравится, надеюсь прослужит долго.

Летняя, а как Вам вес утюга? не напрягает? рука быстро не устает?

Хочу тоже дать совет, считаю самым лучшим утюгом только профессиональный, вот купила себе парогенератор с утюгом в 2 кг. с тефлоновой насадкой, для тех кто много утюжит. Вещи после утюжки как новые.
http://a.shop.by/17554/17550/17617/

Девочки, Tefal кто-нибудь юзает?

Назад
Сверху