Какой гель для прорезывания зубов эффективен?

БиллиБонс

New member
Какой гель для прорезывания зубов эффективен?
Старшей в свое время мазала Дентиноксом? Сейчас пользуюсь Бободентом, но ни один ни второй по-моему реального облегчения не приносили... Вроде существуют еще какие-то. ПОсоветуйте.

Anechka

New member
БиллиБонс, у них принцип действия у всех одинаков. Что калгель, что дентинокс, бободент. Анестетик+антисептик.

Есть еще солкосерил дентальная паста, там другой состав. Но у него, по-моему, были возрастные ограничения. Он не для прорезывания.

Anechka

New member
Слашала, есть еще гомеопатическое средство.. хамомилла, кажется. Надо у спецов спросить. Попробуйте, может, она вам поможет

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
БиллиБонс, по-моему они только ценой отличаются-нам любой помогает.Сейчас мажемся калгелем

Гюльчатай

открой личико!
Нам ночью пару раз помог и дентинокс и бободент, разницы не увидели, днем - никак не помогали, больше и не мажем. А ночью за пару минут действия геля ребенок успевает уснуть, днем - нет смысла.

Влада

Well-known member
Калгель в отличие от Дентинокса, не содержит ромашки, которая может у малышей вызывать аллергию, трава однако... И Калгель стоит 5.000 , а Дентинокс 10.000 . Сами родители говорят, что Калгель действует дольше, чем Дентинокс, сама, правда, не проверяла:):)это вообще-то трудно определить...Т.е. если выбирать,то гель без вытяжки из трав и по нормальной цене-Калгель.

kYsya

Светлая ведьма
Мы Дентиноксом пользовались, понравилось.
Пока сравнивать не с чем.

Supergirl

New member
Влада написал(а):
Калгель в отличие от Дентинокса, не содержит ромашки, которая может у малышей вызывать аллергию, трава однако... И Калгель стоит 5.000 , а Дентинокс 10.000 . Сами родители говорят, что Калгель действует дольше, чем Дентинокс, сама, правда, не проверяла:):)это вообще-то трудно определить...Т.е. если выбирать,то гель без вытяжки из трав и по нормальной цене-Калгель.

Пробовали и то и другое. Эффект один и тот же, а стоимость разная. Вывод - берите Калгель.

Felicia

New member
Кстати..про солкосерил....в рекламе говорится что он подходит и для малышей, но мой вам... совет..не покупайте гадость еще та ...по составу напоминает внутренний слой памперсов..а когда намазываешь на десну он еще и рассыпается..и по вкусу напоминает...силикон...только выкинете деньги и ребенок плюется и плачет

Умка

New member
Купила Калгель ДЛЯ СЕБЯ! Резался зуб мудрости, ночами не могла спать - поняла во всей красе, что при этом испытывают дети. могу описать ощущения от Калгеля: сначала легкое жжение (не очень приятно, но в течение минуты проходит), а потом.... ЛЕПОТА!!!! :yahoo: Мгновенно все проходит!
Мазала своей дочке - прекрасно!

Anechka

New member
Влада написал(а):
Калгель в отличие от Дентинокса, не содержит ромашки, которая может у малышей вызывать аллергию, трава однако... И Калгель стоит 5.000 , а Дентинокс 10.000Калгель.

Нууу, как сказать... А что, на лекарственные средства не бывает аллергии? Ромашка в этом смысле - одна из самых безобидных трав.

Хотя чего спорить, автору темы не помогают эти гели. Думаю, калгель не улучшит ситуацию. Тут нужно что-то другое

БиллиБонс

New member
Спасибо. Про калгель не знала. Куплю попробовать. Кто-то писал, что все средства идентичные. Возможно, но все еще зависит от производителя. Иногда небольшая разница в количестве действующего вещества может оказаться решающей. Иногда даже один и тот же антибиотик по разному действует у разных производителей. Поэтому попробую Калгель.

Влада

Well-known member
Anechka написал(а):
Нууу, как сказать... А что, на лекарственные средства не бывает аллергии? Ромашка в этом смысле - одна из самых безобидных трав.
аллергия на лидокаин встречается крайне редко, если сравнивать с аллергией на травы, и ромашку в частности:)

Alisa

New member
[/quote]
аллергия на лидокаин встречается крайне редко, если сравнивать с аллергией на травы, и ромашку в частности:)[/quote]О! О! Вот тут я с вами не соглашусь, лидокаин и препараты на его основе часто применяются в стоматологии, реакция на него далеко не редкость.

Влада

Well-known member
Alisa написал(а):
О! О! Вот тут я с вами не соглашусь, лидокаин и препараты на его основе часто применяются в стоматологии, реакция на него далеко не редкость.

я не говорю о том, что аллергии на лидокаин не встречается, где он применяется и что бывает , я тоже немного в курсе :) давайте только не забывать куда и в каких дозах вводится лидокаин в стоматологии.
Читайте внимательнее:) я говорю о том, что аллергия на лидокаин встречается гораздо реже , чем аллергия на травы.

alechik_21

Well-known member
Нам тоже помогал КАЛГЕЛЬ.Лучше всего.СОЛКОСЕРИЛ-деньги на ветер. :bad:

Сверху