Какой гель для прорезывания зубов эффективен?

Tegenaria

New member
Сегодня вот решила пойти гель купить. 2 зубика уже есть, а остальные где-то затерялись :). Подскажите, плиз, такие вопросы: во-первых, как долго длится действие? Например, если я помажу десенки, когда буду спать укладывать, в 21.30, то до сколька действия хватит? И во-вторых, много ли геля мазать надо и не вредно ли это в целом для ребенка, он ведь его как бы съедает...?

Anechka

New member
Влада написал(а):
аллергия на лидокаин встречается крайне редко, если сравнивать с аллергией на травы, и ромашку в частности:)

Собственно говоря, я не про лидокаин говорила. Он есть и в том, и в другом геле. Я говорила об антисептике, роль которого в дентиноксе выполняет ромашка. В калгеле - некий цетилпиридиния хлорид :smile:

Что касается лидокаина, в инструкции к тому же калгелю приводится как одно побочных явлений "но и она крайне редка :smile:

Что из них более сильный или более частовстречающийся аллерген, спорить не будем, пусть ученые выясняют.

Tegenaria, действия геля достаточно для того, чтобы ребенок спокойно заснул. Максимально дозволенное количество намазываний найдете в инструкции.

Tegenaria

New member
Anechka написал(а):
Tegenaria, действия геля достаточно для того, чтобы ребенок спокойно заснул. Максимально дозволенное количество намазываний найдете в инструкции.
Засыпает он и так хорошо :). Проблема в том, что с интервалом где-то в 2 часа просыпается, затем грудь, теплая водичка либо покачивание в кроватке - и засыпает на следующие 2 часа. Может, с гелем интервал хоть до 4 часов увеличится...? И вопрос о "полезности" лидокаина ребенку в целом меня все равно беспокоит...

Anechka

New member
Tegenaria написал(а):
И вопрос о "полезности" лидокаина ребенку в целом меня все равно беспокоит...

Ну, абсолютно безопасным ничего не бывает. С другой стороны, ядом лидокаин тоже никак не назовешь.
Боюсь давать рекомендации, решайте сами. Что для организма ребенка больший стресс - прием лидокаина или нестерпимая зубная боль(многие забывают, что любая боль тоже стресс)

Tegenaria

New member
Anechka написал(а):
Боюсь давать рекомендации, решайте сами. Что для организма ребенка больший стресс - прием лидокаина или нестерпимая зубная боль(многие забывают, что любая боль тоже стресс)
Сегодня ночью опробуем, завтра отпишусь, как прошло :). Главное ведь ночью, днем можно и отвлекать, чтобы не злоупотреблять гелем.

Guns N Roses

Well-known member
Мы мажемся бободетнтом. Каждый вечер. наперно, помогает. Но точно трудно сказать, т.к. без него оч. редко ночью обходимся.

БиллиБонс

New member
Еще раз сасибо за совет. Сегодня купила калгель. Помазала днем и буквально через 3-4 минуты перестал остервенело засовывать кулак в рот и хныкать. Уж не знаю - может это сила самовнушения. Но после Бободента такой реакции не было, поэтому и темку создала. Видимо калгель нам лучше помогает :acute:

Tegenaria

New member
Ну вот, ночью мазали. Но как-то оно все равно не очень было :( И просыпался беспокойно. Может я чего не так намазала..? У малого как-то непонятно, какие именно зубы сейчас идут - все слегка припухшие, не могу выделить, которые вылезут скорее. Так я ему все передние намазывала. Может, когда какой-то определенный зуб болеть будет, то избирательно в одном месте поможет? А может у него пока с зубами затишье, и ему просто не спится, а я не понимаю..?

helga_z

Любима и люблю:)
А мы ничем не пользуемся, хотя купила Дентинокс, но так и стоит

vikcha

Member
Мы пользовались калгелем. Очень довольны, но сейчас лезут клыки и эффект как-то не очень.

Andromeda

Галактика
Подскажите, пож., какие симптомы, когда зубы режутся? У моей дочки слюна течет, лижет языком десны, капризничает и пытается грызть все, что попадется. Но десны не красные и не опухшие. Может это просто так все? Да и слюна у нее уже давно течет...

Mariisha

New member
Andromeda, у вашей девочки все симптомы говорят о том что скоро появиться первый зубик :biggrin: У моей доченьки были токиеже симптомы, и десна красными и опухшими не были. Еще ей очень нравилось грызть мамин пальчик(естественно чистый и вымытый), поэтому появление первого зубика я заметила сразуже - когда он еще не был виден, а только поцарапал мой палец когда доча в очередной раз захотела им почесать зубик :biggrin: :biggrin:

Katerina-moj

New member
при выборе геля все таки надо смотреть не на цену, а на состав.
Я покупала всегда дентинокс, тк состав там самый безобидный. Есть гели, в которых пол таблицы менделеева, но не так дорого. Ну не купите себе колбасы или еще чего-нить, сэкономьте таким образом. Но купите гель с лучшим составом. + сало дайте малышам - пусть таким образом зубки "точат".

Влада

Well-known member
Katerina-moj, согласна, что на ребёнке не нужно экономить, вот только более высокая цена не всегда означает лучший и более безобидный состав, и в случае с Дентиноксом это именнно так :) И Калгель и Дентинокс-это достаточно безобидные препараты, и Дентинокс никак не с " с лучшим составом". А сало малышу, это вы погорячились, так ли оно ему неоходимо :blink:

Katerina-moj

New member
Andromeda, а почему нет? Конечно можно. А как же спасались в прошлом, когда не было ни прорезывателей, ни других подобных причендал? Детям давали сало. Наши родители и бабушки так делали.
Надо отрезать кусок побольше (счистить соль или обрезать) и следить, чтоб полностью в рот не запихивала. Пусть теребит во рту. Тем более, что оно солененькое. Детям нравится новый вкус. Вреда точно никакого не принесет.

Katerina-moj

New member
Влада, можно прорезыватели предлагать разные, охлаждать их + все, что угодно.
Просто сало ребенок вряд ли откусит, просто будет мусолить во рту и чесать десны.

Сверху