Какой гель для прорезывания зубов эффективен?

Kunizza

New member
У нас обычный прорезыватель+Калгель и никаких проблем с прорезыванием зубиков. Другие препараты не использовали, но Калгель действительно помогает. Сало мне тоже наши бабушки советуют, но я всё равно побаиваюсь...мы недавно подавились детским печеньем, которое мне тоже говорили моментально тает во рту. :cray:

Katerina-moj

New member
mamusik, печенье все таки крошится, а сало тянется.
В любом случае вам уже давно пора кушать более грубую пищу, чем перетертая. Печенье - отличный старт.

Kunizza

New member
Katerina-moj, ОФФ. Нам этот старт печеньем чуть не обернулся большой трагедией, по крайней мере у меня чуть сердце не остановилось:blink: Конечно это я ещё такая бестолковая :black eye: :black eye: :black eye: дала ребятёнку печенье целиком погрызть. Но меня все подружки убеждали что его именно так и можно давать ребёнку.

Katerina-moj

New member
mamusik, и мой тож давился, но что поделаешь.. надо внимательно смотреть за малышом во время еды. А печенье я тож давала в ручку целое.

Капелька

New member
Я своей малышке давала обычные сушки (без глазури и добавок). Печенье может прилипнуть к небу или раскрошиться, а сушку малыш будет долго десенками мусолить.

Капелька

New member
Гель мы использовали Дентинокс, а прорезыватели малыха вообще брать отказывалась, как я ее не заинтересовывала! Но по своему опыту и по опыту подруг с детками могу сказать, что этот болезненный этап с зубиками нужно перетерпеть. Гели в какой-то степени снижают болезненные ощущения, но не избавляют от всех проблем. Нужно отнестись к ребенку с пониманием.

VolchOnok

New member
Мазилки при прорезывании зубок

Уважаемые Мамочки, подскажите, пожалуйста, чем теперь мажут десенки для облегчения боли.

kate520

New member
Дентинокс, калгель и много др из той же серии - принцип действия у всех одинаковый - порерхностная анестезия на 3--5 мин. Соответственно помогает не всем.

VolchOnok

New member
:victory:Хочу выяснить про лекартства, чтобы минимально добавок, не сыпануло бы, и опробованное. Жду еще советов:so_happy:

Крысятка

Active member
29E07L, а вот я не рисковала и мазилками-гелями не пользовалась. ну их нафиг: не думаю, что в составе там полезная витаминка. а ведь вещество всякое-непонятное попадает в организм ребёночка, а оно ему там надо??

VolchOnok

New member
Всякое - не надо, это точно. Просто он так ручки сует в ротик.

По поводу похудеть - надо больше переживать! мне уж больно помогло. Так что видимо себе в подпись надо добавить - люди, помогите набрать 5 кило! - только без обид, плз. у меня противоположно вашей "больная тема"

Ксюнчик

New member
Мазала калгелем. Не скажу, что помогает на 3-5 минут. Мне казалось, что больше. Но мазать начала позже, где-то мес. в 7-8. Раньше просто об этом забыла.
Теперь когда малой понимает и может выразить словами сам просит иногда помазать ночью (вылазят последние жевательные шестерки сверху). Мне кажется, что если бы ему не помогало, так не просил бы.

помогите набрать 5 кило! - только без обид, плз. у меня противоположно вашей "больная тема"
ААААААААА, та же беда. Извиняюсь за флуд.

Summertime

I don't belong here
Мы мазали "Дентиноксом" - помогал. Ничё там страшного нет в составе - лидокаин, ромашка...

Крысятка

Active member
Вы уверены, что это не вредно? я своей малышке ваще стараюсь лекарств не давать, кашель и насморк не лечу-организм должен сам справляться, лишняя химия ему не нужна. но это моё мнение.
конечно, тяжело видеть, если ребёночек особенно сильно страдает от зубиков, но мы как-то пока обходились, наверное если б совсем у нас туго было, тогда мот и рискнула. обходились грызулками из холодильника и сиськой :)

Ксюнчик

New member
а жрать и дальше можно всё подряд ?

Ну зачем Вы так уж??? Хотя я действительно жжруууууууууууу все подряд и очень много и постоянно. Но я такой холерик и у меня столько дел, что это все сгорает и совсем ничего нигде.

BasikTN

Active member
Мы мазали дентиноксом-отлично пошло,хоть за эти 30минут покоя ребёнка можно было уложить спать.А постарше,когда ей совсем не вмоготу было-сама просила помазать-и слёзки от боли проходили моментально!

VolchOnok

New member
при острой боли давали обезболивающие,а так ничего не помогало

и я страшей мазала десны пару раз жидким парацетамолом (из германии привозили, без добаков ароматических!)

а со скольки месяцев мазали деткам? мне не мазать пока?

[quote="Ксюнчик;3832253"]Цитата: Сообщение от Крысятка а жрать и дальше можно всё подряд ? Ну зачем Вы так уж??? Хотя я действительно жжруууууууууууу все подряд и очень много и постоянно. Но я такой холерик и у меня столько дел, что это все сгорает и совсем ничего нигде.[/quote]

И я жруууууууууууу и на ночь и ночью. По другому это назвать и нельзя. Муж уже шарахается от меня, когда я прошу добавочки.
2 Крысятка, не обижайтесь, просто все мы "проблемные", почитайте ветку про тех, у кого живот приклеен к спине, кому во взрослых магазиках нет одежды - никаких репцептов как от этого избавиться!!!!!! типо обнадеживающее - пройдет. НЕТ!!! не пройдет - проверено с первым ребенком! ссори, что не по теме своей же веточки=)

Детям давали сало. Наши родители и бабушки так делали. Надо отрезать кусок побольше (счистить соль или обрезать) и следить, чтоб полностью в рот не запихивала. Пусть теребит во рту. Тем более, что оно солененькое. Детям нравится новый вкус. Вреда точно никакого не принесет.
Не скажите, нам гастроэнтеролог строго настрого запретила сало давать, т.к. очень тяжелый продукт для детишек, к тому же тож надо следить, а то как ссуслит и начнет его глотать, то проблем потом не оберешься

Последнее редактирование:
Сверху