Какой характер боли при родах?

Домовёнок

солнышко!
Меня что-то от прочитанного стало водить в стороны... Особенно про все эти разрезы. Волосы дыбом, так страшно...

А еще записались с мужем на курсы партнерских родов, везде уже всё занято, еле нашла одни. Думала, что он так сможет быть со мной хотя бы до родов, пока схватки... Вчера уже надо было идти и сегодня и завтра, но мы не пошли, потому что его не отпускают с работы, т.к. он только пришел с сессии (брал отпуск за свой счет).... Я так боюсь остаться там одна, врачам не доверяю... :((

Разрезы это только звучит страшно, а на самом деле ничего. А вот по поводу партнёрских родов я и беременная была против, а когда родила ещё раз убедилась, что мужикам там делать нечего :prankster: Но это просто моё мнение, делайтетак, как вам кажется правильным

tanjushka

NO SILICON !
У меня не было затуманенности и ощущения что я во сне :) Очень даже удивительно ясно все осозновала, понимала и улыбалась :) Ходила как дура по коридору и лыбилась :)Мне было не оч.больно, т.к. у меня боли при критических днях всегда на 2й день точно такие же. А при схватках даже легче были. Потому что при Кр.дн. болит и ноет живот целый день сильно...а тут минутку и отпустит, минутку и отпустит. До потуг дело не дошло...не знаю я что это такое :)

Ооооо...зато как было больно на осмотре при выписке на 4й день......это что то....рожать точно было легче :)

tanjushka

NO SILICON !
Планетяшка написал(а):
Цитата:
Сообщение от Лариса Шелег
посмотрите лучше это http://cosma.livejournal.com/302572.html

а меня почему-то чуть не вырвало от фоток родов. я наверное больная... или снова беременная?

ой а мне понравились фотки :) все так трогательно, единственное я бы уж точно не решилась показывать такие фотки в нете и муж прибил бы :) неприятная фотка плаценты.......а так остальные очень трогательные и интерессные!!!

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
мне тоже очень понравились фото, я тоже так хочу, но увы-первое кесарево грозит вторым

Планетяшка,
думаю, участники форума и с одного раза поняли ваше отношение к выложенным по ссылке фотам :)

Аллюша, тут на форуме целый топик, посвященный естественным родам после кесарева :) не факт совершенно :)

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Катерина, Лариса Шелег, я и сама знаю, что не факт, но 90% точно. И мне бы очень хотелось второго ребёночка родить самой,без стимуляций и операции,почувствовать ту самую настоящую боль и облегчение, когда всё закончиться. Хотя и в этот раз было больно, да ещё и как! - до операции роды стимулировали.

Svetira

тихий омут
И мне бы очень хотелось второго ребёночка родить самой,без стимуляций и операции,почувствовать ту самую настоящую боль и облегчение, когда всё закончиться.

У меня вот на первых родах, во время потуг - слабость родовой деятельности, наркоз, щипцы (слава Богу, что они бесследно для ребёнка прошли!).. И поэтому, испытав все "прелести" схваток от и до (часов 12) момент выхода ребёнка я не прочувствовала и какое-то чувство "невыполненного долга" постоянно меня преследовало потом, которое плавно перерастало в комплекс вины... Поэтому со вторым, проанализировав все свои ошибки, я мечтала обо всём процессе от начала и до конца! И так оно и получилось!!! Быстро, легко и ярко, как пестня!:) Но, конечно же, сценарий события мной был проработан заранее очень тщательно..

Поэтому, Аллюша, ставьте цель и - добивайтесь! Оно стОит того!:)

Svetira

тихий омут
Планетяшка,
мне кажется, что Плацента, творящая за свой отведённый срок такие чудеса, достойна большего уважения...

Шурёна

такса-барбаракса
Мне фотки показались очень... умиротворяющими, что ли. Очень счастливыми. И удивительно красивая девочка у них родилась. Молодцы родители.

nataffka

кафедра бубна
А вот по поводу партнёрских родов я и беременная была против, а когда родила ещё раз убедилась, что мужикам там делать нечего :prankster:

Я не имела ввиду, что хочу рожать с мужем. Просто мне объяснили, что если у него не будет сертификата, что он прошел курсы, то его не пустят побыть со мной до самого момента родов, т.е. он просто не побудет рядом хоть некоторое время... Для меня это очень важно:sorry:

Asya

New member
Девочки )) не отвлекаемся, а то уже пошла тема "рожать с мужем" и ЕР или кесарево ))) у нас тема садо-мазо "как мне было "хорошо" (читай - небо в алмазах), когда я рожала" )

tanya

маман,кофеман и шопоголик
я бы сказала что эту боль терпеть можно, только в предродовой мне очень не хватало мужа-приходилось самой себя массировать и стоять на ногах я под конец просто не могла (прислонялась к стенке плечом и держалась за раковину) а так муж бы поддержал....а из самого непрятного при схватках у меня в памяти осталось то, что надо было лежать при КТГ пол часа (а когда лежишь, то боль хуже)+ когда туда лазил врач и пальцем открывал шейку (чтоб голова шла макушкой, а не верхней частью)т.е. если в этот процесс не вмешиваться,то когда он идет своим чередом-то все нормально....еще я помню что в конце перед потугами из мен что-то постоянно лилось (может это было недержание?) а боль действительно такая,как при месячных но сильнее (у меня месячные хоть и болезненные, но не настолько)

Klubnika

New member
А у меня боль, наоборот, была вовсе не как при месячных.

Как-то при родах тянуло больше поясницу. А при месячных - низ живота. И при схватках боль накатывает и отпускает, а при месячных всё время какая-то постоянная, не очень сильная , но зато тянущаяся боль.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Asya,
Гоните от себя страх, просто не пускайте его в сердце - иначе можно серьезно загнаться :)
А вообще сходили бы вы на курсы для беременных (например в областной роддом), тел.платных услуг 2634464 (если за год он не изменился). После них по другому все воспринимаешь. Я после первых не очень легких родов жутко боялась вторых и пошла с мужем на эти курсы. Казалось бы, но... второй раз рожать было психологически НАМНОГО легче - ты знаешь все что с тобой происходит в схватках, каждую мелочь. Воспринимаешь все иначе, т.к. понимаешь, что именно приближает тебя непосредственно к самому главному.
Лишним не будет точно :) И мужа прихватите, чтобы знал че-почем :) не помешает.
У моей подруги очень низкий болевой порог, а родила она за 40 минут толком без боли. Так что все индивидуально.
Еще я заметила такую закономерность - часто роды проходят так, как проходили у твоей мамы.

Сверху