Какой характер боли при родах?

Tierra

за мир во всем мире
Страшно другое, когда не все в порядке с Б., с ребенком, когда женщины месяцами лежат на сохранении.
Еще страшно, когда женщина мечтает о ребенке, а родить не может.
И это не та боль, которую надо бояться. Не хотелось бы писать в этой теме, но все же. Сколько людей больны и страдают, причем длительно, он невыносимой боли, а ведь кто-то из них еще и обречен. Вот это боль.
Надо говорить себе - я здоровая молодая, у меня любимый и любящий муж, у меня самая лучшая семья, и я рожу самого лучшего малыша. Он будет самый счастливый. Спасибо судьбе, что подарила мне его.

Лерочка

New member
Tierra написал(а):
Надо говорить себе - я здоровая молодая, у меня любимый и любящий муж, у меня самая лучшая семья, и я рожу самого лучшего малыша. Он будет самый счастливый. Спасибо судьбе, что подарила мне его.
ой, в точку просто! мои мысли... ;)
многие пишут, что зачем писать здесь страхи. а я еще залпом прочитала, и не испугалась... главное, наше отношение к этому. я жду с нетерпением встречи с ребенком! желаю вам счастья и здоровья! :)
Oleska,
а вы унас в снеговичках есть? (может я проглядела!) присоединяйтесь!!! :)

Whisker

New member
Oleska,
а вы унас в снеговичках есть? (может я проглядела!) присоединяйтесь!!! :)
Не, в снеговички не заходила. Я се срок поставила 27 ноября :smile:. Хотя теперь думаю, что могу и в декабрь попасть. Так что спасибо за приглашение, зайду. :friends:

arisha

все будет :)
Единственное болезненное (да и то терпимо), что я помню при своих родах-это схватки, когда уже отошли воды. Больше никакой боли я так и не почувствовала. Не чувствовала ни как ребенок шел, ни как разрез делали. Поэтому, когда мне попытались одеть маску для наркоза я так и не поняла зачем. Проснулась и только тогда мне сообщили, что был сделан небольшой разрез, так как у дочки была большая головка. Все... Помню, что когда тужилась улыбалась, позволила себе расслабиться и "пустить слезу" только когда мне показали свою крошечку. Может это просто сработал мой настрой перед родами на то, что все будет хорошо, ни о какой боли, страхах перед ней я даже не задумалась, за что себя сейчас очень уважаю:) Просто я трусиха еще та, но тут смогла собраться и сделать все как надо. Так что считаю, что главное в этом деле собственное настроение и мысли только о позитивном.

audiman

New member
Для меня самое болезненное - потуги(ощущения не из приятных!).Но к счастью длятся они не долго(минут 20) и заканчиваются рождением любимой детки!!А схватки вполне терпимы(я даже не пикнула...все время ходила,ходила и делала массаж поясницы)!

smil

New member
у меня было единственное желание во время родов:как-нибудь этот ужас остановить и долго потом про новорожденную дочь не хотелось думать и видеть ее не хотела.Роды в общем-то обычные были,только разрывы какой-то страшной степени(когда не только промежность,но и задний проход рвется).За роды(10 часов) похудела на 15 кг,при набранных 8,очень больно было,и схватки ,и потуги одинаково больно,повернуться на кровати смогла только через неделю.Прошло уже 18 лет,а проблемы,связанные с теми родами,мучают до сих пор.Вторая дочь родилась с пом.кесарево, через 3 часа я уже ходила и вообще супер все.

lanacherry

New member
У меня в юношеском возрасте были очень болезненные месячные. Болезненными были 5 часов месячных.
Когда ждала малышку, тоже хотелось узнать, что за характер боли меня ожидает. Тренировочных схваток во время беременности у меня не было.... Так вот - когда начались схватки - боль была точно такая же, как и в мои юношеские годы при начале менструации. Я если честно даже обалдела сначала - не могла понять, что у меня схватки начались. Ощущение - один в один! Даже отмечу, что иногда при месячных болело больше чем при родах.
Сам процесс родов был безболезненный, разрывов тоже не было. Все роды полностью длились 2 часа - т.н. мгновенные роды. Чуть не родила у мужа в машине, пока мы ехали в больницу.
Остается надеяться, что со вторым так же будет :)

Anais

мама малышки Евы
для меня самыми болезненными были моменты, когда во время схватки врач проверял раскрытие, засовывая руку чуть ли не по локоть :) А потуги - вообще сказка, я бы хоть сутки тужилась вместо одного такого смотра раскрытия

Lucia

Active member
болезненными схватки стали где-то за час-полтора до самих родов (мне стимулировали, и схватки длились в общей сложности часа 3, 5).. потуги - без особых болевых ощущений, просто огромное физическое напряжение, прям наизнанку выворачивало.. а уж в род. зале никакой боли и близко не было.. изо всех сил старалась тужиться так, как мне говорили, скрипела и рычала от натуги.. разреза (эпизиотомию делали) даже не почувствовала.. только обрадовалась, когда услышала, что собираются делать :)

Лерочка

New member
угу, а как потом пережить зашивание... потом пока заживет... а как в туалет ходить? швы снимать? (мне кажется, что этого (разрыва/разреза) больше всего боюсь!!!)

Мила Сем

New member
угу, а как потом пережить зашивание... потом пока заживет... а как в туалет ходить? швы снимать? (мне кажется, что этого (разрыва/разреза) больше всего боюсь!!!)
Сейчас ложат косметические швы, их снимать не надо, они рассасываются, а зашивают обычно с заморозкой.

Lucia

Active member
Лерочка написал(а):
зашивание я преживала под наркозом - меня вырубили, потому что давление поднялось.. отходняк (и туалет) после зашивания - это, конечно, штука неприятная, но не до такой уже степени.. после кесарева, я думаю, труднее.. швы снимать - вообще плёвое (пардон) дело - три шва всего, каждый по полсекунды - раз и всё..
а разрез гораздо лучше разрыва, потому что режут ровненько и ровно столько, сколько необходимо, и заживает все легче, чем когда рвется "абы как".. :)

Лерочка

New member
Мила Сем,
очень надеюсь, что все так и будет. моей подруге, прошлой зимой рожала, сделали заморозку и сразу же начали шить... а вообще, говорят, когда отходит заморозка, то очень больно. конечно, это фигня, по сравнению с малышом... но, у кого были разрезы/разрывы, поделитесь ощущениями, как вы в туалет ходили и т.п.
а вообще, пусть все будет хорошо! ;)

Lucia

Active member
Лерочка написал(а):
но, у кого были разрезы/разрывы, поделитесь ощущениями, как вы в туалет ходили и т.п.
в туалет (по-большому) - действительно первое время с трудом, потому что как нам ни объясняли врачи, что ничего там не порвется уже, все равно было страшно - а вдруг? ну и болело, конечно,. я нормально смогла только где-то через неделю - до этого мучалась..

Лерочка

New member
Lucia написал(а):
а разрез гораздо лучше разрыва, потому режут ровненько и только столько, сколько необходимо и заживает все легче, чем когда рвется "абы как"..
про это тоже читала и слышала! :)
но так хочется избежать всего этого. даже читала про массаж промежности! интересно, помогает... :)
Lucia написал(а):
потому что как нам ни объясняли врачи, что ничего там не порвется уже, все равно было страшно - а вдруг? ну и болело, конечно,.
енто уже психология! я бы тоже боялась.

у меня мама, когда меня рожала, разрыв получила... а я была всего 3220 гр. вот и думай, от чего это зависит... вот и боюсь, что будет как у мамы! хотя думаю, что все переживу... говорят, что все быстренько забывается, ;) лишь осложнений не было и малыш здоровым родился! :) чего всем и желаю!!!!

Lucia

Active member
Лерочка написал(а):
даже читала про массаж промежности! интересно, помогает...
есть такой массаж. мнения, как всегда, разные о нем.. надо делать задолго до родов и очень правильно и регулярно.. я делала только последние недели .. смысл в том, чтобы сделать промежность более эластичной..
Лерочка написал(а):
вот и думай, от чего это зависит.
неизвестно.. зависит от течения родов, а этого уже предсказать невозможно.. лучше просто настроиться на позитив и не воспринимать все близко к сердцу.. все равно ничего особо ужасного в этом нет.. все пройдет и забудется - а малыш будет с тобой :)

Мила Сем

New member
Я тоже боюсь порваться! Акушерки говорят, что если правильно тужиться и слушать то, что они говорят, то не порвешься.

Сверху