Какую машинку подарить жене?

tanik

Лучшая подруга жизни
Вишня-черешня,
вполне приемлемо! У нас трёхдверка, ну ни разу не думала и не чувствовала, что это гемор. Понятно - каждый кулик свое болото хвалит, но мне удобно, честно-честно!!!

tanik

Лучшая подруга жизни
Rhezus,
про то, что купе - для детворы и/или понтяр, согласна. Но трехдверный хэтч - вполне комфортно, правда-правда. Ну ни разу не испытывала трудностей с садкой дочки в автокресло. Но тут дело вкуса.

Look

New member
tanik, с вами согласна, у меня тоже трехдверный хэтчбэк, и не было никогда никаких трудностей и неудобств. Но каждому свое.

Rhezus

New member
tanik,
а у вас до этого был седан?
это я к тому, есть ли у вас с чем сравнить? :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Rhezus,
своего не было, но поверьте, я с дочкой не на одной машине ездила;). На самом деле у меня нет цели кого-то переубеждать, просто говорю, что трехдверка - это НЕ ГЕМОРНО вопреки бытующего мнения. Да, говорят, продавать буду дольше. Ну и что:)?

Тойота Солара трёхдверка - ммм, обожаю:).

Red Fox

Active member
была у меня Мазда купе
потом авто с 4-мя дверями
купе больше не хочу

Вот и мне муж мазду 323 выбирает, а я так не хочууууу, не потому, что она чем-то плоха, просто очень хочу другую бибику, а переубедить никак не получается :-(

Magpie

perfectly happy mum
Дюймовочка, чего ты упираисси?? Если 323F, то оч хорошая машинка. Я счас свою маздайку демио объезжаю, очень ей довольна, хотя после трехлетнего перерыва в вождении очень мне тяженько.:)

Red Fox

Active member
Дюймовочка,
я думаю, не пожалеете, если согласитесь на Мазду:)

Magpie, Мариш, я из тех, которые что-нидь увидят - понравится и все тут... хочу именно это и ничего другое не замечаю. Муж мне внимание обращает на разные модели, я смотрю, ну да - ничего, нра, но хочу именно ***.

Red Fox

Active member
Дюймовочка,
:)
напомнили мою подругу:)
увидела альфа ромео и фсе! только она!
после 10 минутного разговора ее мужа с продавцами запчастей на тему стоимости последних, желание сразу отпало:)

Red Fox, вот и у нас вопрос стоимости запчастей :-(. Ну а почему она ломаться должна? Если выбрать изначально хороший вариант!!! ремонт долго не понадобится, тем более мне она нужна не как новичку, ездию нормально. Да и наезжать я буду не много, в любом случае мужу с его постоянными длительными путешествиями на деш. расходники приходится тратиться часто и не думаю, что мне, меняя их раз в год-два, выйдет дороже :-( Тем более машина покупается не на всю жизнь, можно и ежегодно менять (как только сурьезной проблемой запахнет). Короче я зла, обижена и неудовлетворена :), еще поборюсь....

А еще давно заметила, если машинку любишь, нравится и тыды - она отвечает взаимностью. А если обратное - то и ломатся будет часто.

Вот бы еще где тесты на безопасность глянуть, может ссылочку кто даст.

Rhezus,
своего не было, но поверьте, я с дочкой не на одной машине ездила;). На самом деле у меня нет цели кого-то переубеждать, просто говорю, что трехдверка - это НЕ ГЕМОРНО вопреки бытующего мнения. Да, говорят, продавать буду дольше. Ну и что:)?

Тойота Солара трёхдверка - ммм, обожаю:).

Вы не сравнивайте купе Д класса (гранд туризмо), как ваша Солара, и хэтч трехдверный от Мазда. Этож 2 разные машины. Конечно у Солары больше места и сперед и сзади.

Очень рада за Вас т.к. о Сценике слышала очень много негативных отзывов.
Сама отдала предпочтение Тойота Пикнику.

Пикник как машина лучше Сценика, особенно пост-рестайлинговых. Однозначно. Только вот неоднозначный дизайн его немного портит (Пикник). НО в эксплуатации - на голову лучше сценика.

Magpie

perfectly happy mum
Дюймовочка,
да уж, ты у нас дева с харахтером.:)) Дай мазде шанс, посмотри ее живьем, посиди в ней, а вдруг?... Я была тоже уперлась - немца хочу и все тут. А щас вот на япошке езжу и довольнаяяя.:)

tanik

Лучшая подруга жизни
Добрый Папа,
Ну у меня Ниссан Алмера, трехдверный хэтч - тоже не гранд туризмо (Солару я бы хотела, пока кишка тонка купить;)). Мужу за 1,90 ростом места предостаточно и спереди, и сзади, при том, что он терпеть не может сидеть в тесноте. Во мне 1,77 росту, свекровь моя тоже не низенькая и весит за центнер - ничё, все помещаемся и никто не жужжит, что тесно. Просто бытует мнение, что трехдверки - это неудобно, я его опровергаю собственным опытом, совершенно без цели кого-то переубедить. Да блин, каждый покупает то, что ему/ей нравится, что тут спорить. Вот ЛЮБЛЮ Я трёхдверки и механику! И никогда не скажу, что 5-дверки и автомат - гоvnо, чесслово. Я как-то раз тоже на один из уваажемых семейных форумов обратилась с вопросом - имеется такой-то бюджет, что купить? Уууу, сколько я о своём бюджете (кстати, довольно реальном, а не 1,5-2 к$) услышала: и "только помойку купишь", и черт-те что ещё. Я тут уже где-то писала, что машины - ну... как трусы, кому-то стринги нра, а кому-то панталончики с кружавчиками. ;).

Freda

New member
А как вам Хонда Джаз? Движок небольшой, подвеска нормальная, в обслуживании недешевая, как форды, но и не ломается как они. Салон нормальный и пластик приличный.
Правда, себе бы не хотела: для меня движок маловат и мне нравятся многорычажки... Сама каталась на бмв, мерсе ашка 140 (не машина, а табуретка), крайслере (минивэне и кросовере) и влюбилась в Хонду Прелюд...

Freda, Хонда Джаз - только для тех кто влюблен в Хонду и не замечает джазовских заморочек :) Это не мои слова - это результат теста Top Gear. ожет Тойота Аурис? Все же лучше.

Сверху