Кальций

Юнона

New member
Посоветуйте кальций ребенку 2 года. Тк молочное не есть абсолютно!
Я имею в виду препарат кальция, типа как для взрослых "Кальций -Дз" продается, похожее что-то на него, только для детей.

Juliya

New member
Юнона, совсем недавно от ортопеда (Щеловока в ЛОДЭ) - сказала пить "Киндер биовиталь гель". Это поливитаминный комплекс с повышенным содержанием кальция. По 1 ч.л. 2 раза в день месяц осенью, месяц зимой и месяц весной. Летом принимать не надо. Для укрепления косточек и суставов. Рекомендует в таком возрасте всем деткам (если нет противопоказаний) для профилактики.

Галина

В ожидании...
Juliya, купила я этот биовитать. Но все не решусь дать - там сахар, а мы с АД.

Юнона

New member
Juliya, спасиб, я бы хотела именно где кальций, тк поливитаминный комплекс мы только что пить закончили, а долго нельзя пить. Может знаете именно кальций?

Климовна

наблюдаю...
Юнона, интересуют именно витаминные/минеральные добавки? Или продукты, где кальция много? Если первое, то не знаю :blush: , если второе, то: желток (124), фасоль (157), петрушка (240), курага (160), изюм (72), чернослив (60), овсянка (74), горох (63), гречка (55), лук зеленый (64), салат (55), шпинат (60), яблоки сушеные (83), грибы белые сушеные (184). (В скобкахсодержание кальция в миллиграммах в 100 гр. продукта) Для сравнения с молочными: сыр (690), молоко (120), сметана (86), творог (140). Еще, знаю, много кальция в рыбных консервах.

Juliya

New member
Галина написал(а):
Juliya, купила я этот биовитать. Но все не решусь дать - там сахар, а мы с АД.

У нас проблем такого рода нет, пьем уже неделю - идет на "ура!". Потом еще долго ходит и облизывает ложку. Ни покраснений, ни высыпаний нет.
С 2-х лет буду своему давать только пищевые добавки Amway - там есть для деток и поливитаминный-минеральный комплекс, и кальций, и железо....

Juliya

New member
Людаша, а почему стали давать? Была необходимость? Какую дозировку давали?
Мы пьем уже 3 недели - все тип-топ. :clapping:

Juliya

New member
Людаша, вроде все верно - показания есть (кальций в данном случае необходим) и дозировка в норме :blink: Но это точно от препарата, больше грешить не на что?
Значит у вас тот случай, о котором пишется в инструкции - "аллергическая реакция к компонентам препарата". Прекращайте принимать и проконсультируйтесь с врачрм.

Вишенка

волшебница
Сказала нам ортопед кальций пить, да и массажистка подтвердила, что кальция не хватает. :( Причем такой, в котором нет витаминов и добавок, т.к. диатез у нас. Зашла в аптеку - ничего нет. Может кто знает, что и где искать?

Вишенка

волшебница
Vadik,
У нас черт знает на что аллергия. :( Точно знаю, что на химические фрукты. Может быть и на витамины, по крайней мере, все без исключения врачи мне об этом говорили.

Гюльчатай

открой личико!
повторюсь....
Ортопед Щелокова рекомендовала Киндер биовиталь гель... Дозировки как Juliya писала.
Моему ребенку ну очень понравился! Не оторвать!
Сейчас его в Минске нет, заказываем в Москве (смотрите там на цену, а то нам один раз за 330 руб привезли, а через месяц за 127 руб!).

allena

New member
Моему малышу сейчас 1год 10мес. В первые месяцы жизни давали Киндер Биовиталь, потом АртЛайфовский кальций (биодобавка), он в капсулах такой порошочек, удобно дозировать: открываешь капсулу и делишь на сколько частей тебе надо для твоей дозировки, там, по-моему, кроме кальция и вит.Д особо ничего такого нет (в смысле сахара и ароматизаторов), но точно не помню, так что уточняйте состав перед тем как покупать. Его было удобно давать так как для маленького там совсем немножко этого порошочка надо. Я смешивала с грудным молоком.
Ближе к году стали давать Тяньши Биокальций для детей, но там в составе - сухое молоко и еще что-то, он довольно сладкий, пахнет ванилином, но точно не скажу, так что уточняйте состав перед тем как покупать, если ребенок аллергик. Сейчас биокальций этот даю так: пакетик один на 5-7 раз, кофейную ложку порошка в яблочно-морковное пюре и утром до еды скармливаю. Ребенок ест с удовольствием. За 5-7 дней этот пакетик съедаем, а потом месяц перерыв. Пачки на 10 месяцев хватает. Стоила по-моему она где-то 50 с чем-то тысяч.
Сама тоже пью всё время кальций, так как до сих пор на грудном вскармливании, но не аптечный, а биодобавки разные, все время меняю. Периодически делаю перерывы. У меня еще до беременности были проблемы с кальцием: пониженный в крови кальций и ионный кальций и паратгормон, гипопаратиреоз называется. Вначале пила разные аптечные кальции, но эффекта никакого не было заметно. Потом начала пить биодобавки с кальцием: через 2 недели перестали ногти слоиться и ломаться, и до сих пор никаких проблем ни с ногтями, ни с зубами не было.

Сверху