Кальций

Lolitta

New member
Мамочки, которые кальций дают детям, а анализ вы сдавали. Как врач визуально определить может, хватает кальция или нет? Нам тоже ортопед с неврологом кальций прописывали (кальцемин и биовиталь гель с кальцием), но я решила подстраховаться и сдала пробу мочи по Сулковичу. и оказалось, что кальций у ребенка +++, при таком раскладе нам вообще противопоказаны любые витамины с кальцием. Так что надо быть осторожнее с витаминами-то, это же дети

sacha

светик-семицветик
Kotia,
А мне вот привезли Биовиталь, а в инструкции написано , что его можно с 3-х лет давать.. Ничего не понимаю, педиатр нам его сейчас приписала... Кто-нибудь давал до 3-х лет?
мы пили Биовиталь еще и до года.
Просто сейчас ...относительно недавно его состав может поменяли...не вдавалась в подробности...и теперь написано про трехлетних детей...а раньше и про грудных в описании дозировки

ANCHIK

New member
а ++ по Сулковичу достаточно или это уже нехватка кальция, учитывая что молочного мы почти не употребляем.

Kraska

РаДуГа
сдала пробу мочи по Сулковичу
а где такой анализ можно сдать?

Dolya

All come true!
Kraska, у своего педиатра попросите направление и все, в каждой п-ке можно

Sunnyray

New member
Я недавно от стоматолога узнала, что многие заблуждаются, будто творог - основной источник кальция!?! Оказывается, самым главным продуктом считается кунжут, но съесть его достаточное количество ребенку невозможно, поэтому рекомендуется принимать в виде кунжутного масла; следующим кальцийсодержащим продуктом считается сыр, твердые сорта!

Эсперанто

lingvo internacia
Кстати, сыр - один из самых загрязненных продуктов.
Кунжут - вероятно, богат кальцием, и все же из растений этот минерал усваивается неполно - лучше из продуктов животного происхождения.

Эсперанто

lingvo internacia
Там несколько загрязняющих веществ, сейчас уже точно и не помню. Была у меня хорошая книжка "Еда: яды и противоядия" под редакцией доцента Минского медуниверситета - там хорошо об этом написано.
Технология производства твердых сыров так устроена.

Эсперанто

lingvo internacia
Говоря "загрязняющие вещества", я имею ввиду те, что содержатся в продукте и вредно влияют на организм человека - являются лишними, чужеродными для него. Веществ такого рода очень много: токсины плесени, например, тяжелые металлы (эти, правда, попадают только в случае отсутствия должного контроля сырья) и прочие.

Муся

заморская свинка
Говоря "загрязняющие вещества", я имею ввиду те, что содержатся в продукте и вредно влияют на организм человека
это я поняла, переспросила для того, чтобы вы, раз сказали, что "загрязняющие", таки пояснили, что за они и чем страшны... а так просто и я могу сказать, что "... не полезно, в нем загрязняющие вещества". сказал А, говори и Б))))))

Верик

New member
Kotia,
А мне вот привезли Биовиталь, а в инструкции написано , что его можно с 3-х лет давать.. Ничего не понимаю, педиатр нам его сейчас приписала... Кто-нибудь давал до 3-х лет?
Биовиталь, как практически все витамины есть разновозрастные, мы пили еще до года.
Про кальций: пьем кальций-Д3 Никомед (пол таблетки после еды, перед сном - один месяц, потом перерыв месяц и снова еще месяц пропить).

Нята

New member
И я на счет кальция парюсь...
особенно как бросила кормить. эта диета от аллергии - видно, что не хватает. ногтики тонкие и ломаются трещинами. педиатра пытала с пристрастием, чтоб порекомендовала кальций дитенку не в сиропе и без красителей и всяких цитрусовых вкусов - она ничего детского так и не назвала. пьем кальцемин взрослый 1/2 таб.
а про то, что можно анализ мочи на кальций можно сдать даж не намекнула. с моих слов диагноз, с головы дозировка... беспалатная медицина :(

Людаша81

New member
Анализ мочи на кальций... Нята, это вы про пробу Сулковича или всё же про биохимический анализ? Судя по всему, запутала всех Lolitta, которая не разобралась, но высказалась весьма категорично. Пробу Сулковича применяют для предотвращения передозировки витамина D. Кстати, Lolitta, показатель пробы Сулковича +++ может свидетельствовать о передозировке витамина D!!!

Нята

New member
ну теперь я точно запуталась:)
Проба Сулковича определит хватает ли кальция?
Ведь витамин D нужен, чтоб кальций усваивался.
Сам витамин D мы давно уже не пьем (нам 2 года) и пили всего месяц в зимний период, т.к. меня тогда убедили, что если здоровый ребенок выгуливается каждый день 2 раза по 2 часа, то дополнительно не надо принимать.
а биохимический анализ в районной поликлиннике делают? наверно это нужно направление 7-ку или в какой-нить центр?

ой! биохимический анализ - это кровь из вены? или из пальца?
а то у нас венки плохие:( один раз пришлось сдавать, так пять чел. сбежалось и с третьей попытки в вену попали:(((
не решусь на повторить такое точно.

Муся

заморская свинка
Нята, а молоть яичную скорлупку и гасить ее лимонной кислотой - никаких красителей))) только яички должны быть "свойские", не покупные... я без анализа даю ре Кальцид, это та же скорлупка))) даю по 1 таб в день, с такой дозировкой передоза не будет))) а есть ли результат - видно после пару недель приема, если на ногтиках, а если по зубам, как у нас, то тут подольше..

Нята

New member
Муся,у нас сильная реакция на кур.яйца и на лимонку, я даже когда березовый сок магазинный (почти все соки содержат лимон. кислоту)пила, а потом кормила грудью - было сильное обострение - а я тогда не знала на какой продукт грешить, пока не перестала пить.
Есть мнение, что сколлупа яиц не аллергенна, но в Беларуси этим не стоит увлекаться - накапливает радиацию. Еще где-то читала, что без лимонной кислоты/лим.сока кальций из скорлупы почти не усваивается.
с аллергией боремся
1. любой эксперемент - ночью чешемся до кровавых полос по всему телу
2. у родного брата диатез "сам прошел" только в 3 года - результат бронхиальная астма на всю жизнь.

sacha

светик-семицветик
Верик,
Биовиталь, как практически все витамины есть разновозрастные, мы пили еще до года.
нет. Биовиталя нет разновозрастного. Он один:) просто дозы разные для разных возрастов. А то что до года пили...так это раньше их выпускали...для детей...начиная с 1 мес. Мы вот такую последнюю пачку пьем. А следующая лежит уже новая...которая только с 3-х лет.
А как вы пьете кальций-Д3 Никомед? В смысле Вася как его употребляет...в каком виде..каким способом?:)

Последнее редактирование:
Сверху