Кальций

Valamaya

кружусь
Я стала сама пить и ребенку давать Кальцид (продается в Зеленых аптеках, на основе яичной скорлупы). Нужно размолоть таблетку, порошок в ложку, развести лимонным соком. Порошок начинает бурбулировать на подобие гашеной соды. Так вы делаете кальция цитрат, который лучше всего усваивается организмом. Пьем вторую неделю.
У нас с зубами проблемки, поэтому не знаю, какие должны быть результаты, чтобы я написала, что "помогает" :)
Этот рецепт вычитала на Рожане и в подтверждение на каком-то форуме а-ля "Малахов+"
Причем изначально этот рецепт из яичной скорлупы и состоял, но говорят, в Беларуси лучше не баловаться скорлупой, т.к. накапливается всякая радиоактивная хрень. Специально для нашего региона советовали заменить скорлупу на Кальцид.

Spa

Active member
Кальций "Кальцинова"

Нам когда-то врач говорила пить обычный глюконаткальция.Растворять таблетку и смешивать с ч-нибудь. Правда в разном возрасте разная дозировка и сроки от 0,5-1 т и от 5-10 дней.

Хочу сейчас подавать Кальцинова идёт с 2 лет. Знаю вкусный.
Кто-нибудь ещё знает что-нибудь про этот препарат?И в каком он там виде?написано просто ( Са+2 )

И какие бывают ещё препараты детского кальция?

Ziz

Оптимистичная мамка
девочки, а мот кто посоветует кальций 9-мес. ре? а то врач сказала Биовиталь подавать, а он теперь только в России.... пробовала дать кальций хелат (NSP), так там много получается, доча давится, да и толочь тяжело...подскажите, плиз...

Dolya

All come true!
Spa, мы тоже пьем Кальцинову, правда сравнительно недавно (3 дня). Аллерг реакций у дочи не заметила, в день 2-3 шт надо съедать.
они в виде больших таблеток 4х цветов (с 4мя фруктовыми вкусами), там 3 бластера по 9 шт в каждом, итого 27 таблеток. Выходит, курса хватит на 2 недели. В аннотации написано, что она таблетка содержит 10-15% суточной дозы кальция.
в аптеке на момент покупки спросила аналогичные препараты кальция, сказала, больше ничего нет на возраст 2 года, потому взяла его

Эсперанто

lingvo internacia
Вот-вот, красители в препарате для маленьких детей! В свое время меня это крайне удивило...
В аптеках может, и нет, а в фирменных магазинах полно.

Людаша81

New member
Мне, кажется, в Беларуси вообще нет препаратов кальция адаптированных для маленьких детей. В Росии, например, есть сироп "Кальциум-Д".

Эсперанто

lingvo internacia
Есть и даже с 6-ти месяцев.
Фирменные магазины производителя или первого (и единственного):) поставщика.
Таких компаний больше одной, наверняка. Я для своих детей нашла.

Людаша81

New member
Оксанаroz , расскажите, пожалуйста, о чём вы говорите? Нам очень нужно! Все препараты с апельсиновым маслом, ароматизатором вызывают аллергию.

Оксанаroz, мы узнавали и у ортопеда, и у педиатра, и по справке. НЕТ, говорят, в Беларуси таких препаратов. Так о каких же фирменных магазинах вы говорите? Наверное, вы имеете в виду продукцию типа NSP. Если да, то пробовали, у ре повылазили прыщи. Раньше никогда не было.

Spa

Active member
Видела в зелёной аптеке морской кальций,так он с 4 лет.

Эсперанто

lingvo internacia
Людаша81, я имею ввиду продукцию, приготовленную российскими учеными - НИИ детской гастроэнтерологии, например. На них аллергии никогда не бывает.

Муся

заморская свинка
Людаша81, а Кальцид не пробовали? мы пьем с сыном (зубы плохие) вроде нормально)))

Spa

Active member
Spa, что за он? И как он выглядит?
не знаю что за он. Называется морской кальций, в баночках. Идёт в разных вариантах с йодом, с селеном, с железо (правда странно,кальций и железо вместе не усваиваются :mda:хотя в натуральном виде может и нормально) ..... Но с 4 лет.

Оксанаroz, так что за он и где продаётся?

Людаша81

New member
Муся, кальцид не пробовали. А с какого возраста его можно? Где вы его покупаете?
Svet, мы пробовали пить Морской кальций детский с магнием, но в его составе ароматизатор идентичный натуральному (апельсин), на который у нас аллергия.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
В общем купила я Кальцимин, а-то пока найду натуральный и т.п. этот уже 10раз съедим.
Вкусненький,сама 2шт уже слопала ))))
Натуральные будем уже в др раз лопать.

Муся

заморская свинка
А с какого возраста его можно?
не написано, но доктор нам его сказал пить, когда ре было чуть больше, чем 1,5 года. по 1 таб. в день.
в 1 табл.%% от суточного потребления (взрослым)
кальций 12%
вит Д3 14%
вит С 13%
сразу говорю, что невкусные... мел... но реб есть их нормально, не отказывается
продается в зеленых аптеках 7 с хвостиком тыс. 100 табл.

Kotia

New member
А мне вот привезли Биовиталь, а в инструкции написано , что его можно с 3-х лет давать.. Ничего не понимаю, педиатр нам его сейчас приписала... Кто-нибудь давал до 3-х лет?

Сверху