КАЛЬЦИЙ!!!

КитиКат

New member
Девчонки, у меня такие вопросы.
- Когда нужно начинать употреблять кальцесодержащие продукты? Муж уже пичкает меня творогами, а я ему говорю, что масик же еще не активно растет :)
- Творог просто ненавижу, как и большинство молочных продуктов, либо они очень быстро мне приедаются. Чем можно заменить эти продукты? Где еще есть этот кальций!
- Может кто принимал витамины , но те которые усваиваются: ибо про глюконат кальция я наслышана, что бестолку его пить - все равно ничего не усваивается?

Julia_K

Active member
Вообще, для того, чтобы выкушать дневную норму кальция даже небеременному человеку этот самый творог нужно ежедневно употреблять килограммами. То же с молочком, йогуртами и сыром. Увы:) Поэтому особенно в беременном состоянии любые витамины нужно добывать в аптеке.
Мне на 21-й неделе назначили кальций Д3 (такое сочетание лучше всего усваивается). Это в дополнение к комплексу. Но тут главное -- не переборщить, иначе рожать будет тяжело (и ваши косточки затвердеют сверх всякой меры, и головка у малыша). Для этого тот же кальций можно пить через неделю, либо ближе к родам прекратить прием.
Спокойной вам беременности и легких родов.

Orion

Созвездие
Матерну пила и не заморачивалась :) только ЛЮБОЙ кальций нужно в конце отменять..

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Orion написал(а):
Матерну пила и не заморачивалась :) только ЛЮБОЙ кальций нужно в конце отменять..

матерну в РБ кажись запретили :roll: моя родственница принимала, очень нравилась, и возмущалась что ее нигде нет. Я ее кстати не разу не видела.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
я не знаю, но слышала это не от одного человека, вроде минздрав вредные последствия нашел или еще че-то...

JUL

New member
Я тоже Матерну пила. Мне из Москвы привозили. Очень нравилось. :D
Никаких послетствий (т-т-т) :D

Sweet mama

New member
И я пила Матерну. А запретили Матерну старую (жётые таблетки). И, по - моему, уже давно...

andelena

Active member
а мне говорили, что от матерны бастро очень вес набираешь, нет? :?:
а про творог и молочные продукты, может, его в какие блинчики или сырнички с вареньицем.. или творожные сырки сладкие и мягкие, они же не противные. :)

Orion

Созвездие
Len написал(а):
а мне говорили, что от матерны бастро очень вес набираешь, нет? :?:
вот конкретно я до 20 недель вообще не набирала :) ни граммули :) а за все остальное время 12 кг.. норма.. в роддоме 10 оставила :)

Sweet mama

New member
Len, я свой вес (12 кг) начала набирать только с 30-й недели. Это с учётом того, что в допузастом состоянии я весила 43 . :wink: Сейчас уже мои весы показывают столько, сколько и до беременности :)

andelena

Active member
Sweet mama, а чего старую матерну запретили? и когда это было? может, это я про нее что-то плохое слышала? :?

Orion

Созвездие
Len, я пила матерну новую 3 года назад :) старой тогда в аптеках уже не было.. и везде все что я плохое про матерну читала это было пра старую..

Sweet mama

New member
Len, в старой "Матерне" (США) была огромная дозировка витамина А. А когда запретили? Точно не скажу, но, по - моему, в 2001 году. Если интересно, поищите в инете :)

Helga_

New member
КитиКат написал(а):
- Когда нужно начинать употреблять кальцесодержащие продукты? Муж уже пичкает меня творогами, а я ему говорю, что масик же еще не активно растет :)
Кальций уже нужен в самом начале беременности, когда все косточки формируются, а не тогда когда "растет активно". Причем самый активный рост малыша тоже до 12 недель ( в этот период он за неделю в несколько раз больше становится и потом так активно он уже не растет). Так что кушайте кальций с самого начала беременности, а в конце отменяйте и будте здоровы.

andelena

Active member
у меня девочка знакомая за беременность больше 20-ти кг набрала, говорит, что после матерны появился аппетит отменный и стала резко набирать вес. но она и так склонна к полноте, так что, может, это просто ей так показалось.. :?

Orion

Созвездие
Len, у меня тоже аппетит был отменный :) и к полноте я склонна, но вот сама просто поражалась столько жру, а куда оно девается :)

Sweet mama

New member
Len, у многих отменный аппетит во время беременности появляется (что не удивительно) и без Матерны :wink: :D

Сверху