КАЛЬЦИЙ!!!

Гюльчатай

открой личико!
Мне кальций (кальцимин) назначила терапевт ЖК на 10 неделе по результатам биохимии крови (была нижняя граница). Когда я начала принимать комплекс - кальцимин решила пить через день, чтобы не перебощить с ним.
По поводу матерны - сколько можно спорить? Столько видов комплексов, каждый выбирает сам! Кстати вчера видела ее в аптеке в SL-маркете (Сухарево), перед этим - в аптеке в ун-ме Гродно (Запад-3).

Kvetka

New member
Мне сегодня прописали в дополнение к комплексу кальцемин до 34 недели включительно. До этого терапевт говорила достаточно одного комплекса.

КитиКат

New member
но можно ли заменить кальций в натуральный продуктах - витаминным? все говорят, терпи и ешь, но если воротит от одного вида этого творога или сырка. :)

andelena

Active member
меня никто ничем не пичкает, ем все, что и муж, только перец себе не сыплю. Творог тоже не ем. Из молочного -только кефир.
КитиКат, Мне кажется, что если в организме чего-то не хватает, то ты обязательно захочешь продукты, в которых это недостающее находится. Так что не переживай и не насилуй себя, все будет :wink:

Никта

New member
а старая матерна енто какого года?
я щас тож пью..но читала и хорошее и плохое о ней

Sweet mama

New member
Нататка, старая (США) - это с жёлтыми таблеточками, а новая (Канада) - с розовыми :wink:

Любава

New member
А мне сегодня прописали Кальцемин. Прощупала таза косточки и мне кое-где было больно, особенно на лобке. Сказала - нехватка кальция. Так что все индивидуально, а ведь нам всего 15,5 неделек.

Veronika

New member
Любава, мне тож от этого назначала, прошло за неделю, я потом и забывала его пить.

Len, я тоже считаю, что организму виднее, чего не хватает... я например не заставляю себя есть всякий там творог - положительные эмоции важне )) кальций содержится в витаминах (поливит), да и анализ крови всегда хороший.... иногда хочется сыра или молока. Ем и пью. И все.

Juliya

New member
крокозябра, кальций во время беременности никогда не помешает (могут отменить за несколько недель до родов). Во-первых, малыш забирает огромное количество на формирование костей и рост; Во-вторых, кальций нужен вам, чтобы зубы остались целы; в-третьих, кальцию свойственно вымываться из организма (особенно этому способствует кофе). Поэтому я бы порекомендовала пить его в добавок к основному комплексу для беременных (доза как для профилактики). А анализ крови общий не показывает уровень кальция в организме (только железа) или вы имеете в виду биохимический анализ крови? Так мне его делали в самом начале и в 30 недель (когда в декрет уходила), а все остальное время можно только догадываться, что в организме делается? Молочные продукты ела (на кефир очень сильно пробило, никогда столько не пила), но с таким усилием заставляла себя съесть какой сырок или творожок :x

Juliya, мне все-таки кажется, что беспокой меня недостаток кальция -- это сказалось бы на зубах и проч. Зачем с трудом глотать ненавистный творог? и вообще, врачу виднее... переизбыток кальция тоже, знаете ли, вреден...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
не надо
крокозябра написал(а):
с трудом глотать ненавистный творог
организм чувствует его недостаток. У меня был период пару недель назад пачку в 250 гр. обычного белого творога съедала. Сейчас не хочу и не ем.

Любава

New member
А у меня неусваевается Кальцемин. Кальций просто выходит из меня белыми шариками:( При этом ногти стали ребристые:(

Juliya

New member
крокозябра, я не настаиваю на приеме вами кальция, мой пост расценивайте как совет. Согласна с Lenka, была бы сильная нехватка - организм бы среагировал и дал сигнал. Просто кальций вымывается, а при беременности - в два раза быстрее. Зубы, ногти здоровы!!! Рада за вас! :D Но, когда кальция организму становится мало, все происходит очень молниеносно, не успеваешь среагировать :shock: Вот, чтобы этот случай исключить, для прафилактики я и принимала кальций (как в общем-то и все мои знакомые девочки).
Любава, для лучшей усваимости кальция организмом я пила его вместе с магнием (так мне врачи советовали). А ребристые ногти - я думаю, что тут дело не столько в кальцие, сколько в цинке (если я чего не путаю :roll: ). Еще я пила после родов комплекс кожа-волосы-ногти. Вам надо срочно что-то предпринимать - только начало беременности :shock: Дальше будет хуже.

Любава

New member
Juliya, спс! Я знаю, что у меня беда рано началась, врачи сами тревогу забили. Пью кальций с Магне В6. А еще витамин Е и комплекс. В общем. выдержу и все будет ОК! Еще раз спасибо за поддержку!

andelena

Active member
Любава, ты молодец, с таким оптимистичным настроением будь я кальцием, только в твоем организме и опадала бы :)))

Сверху