Появились 2 новых рецепта блюд из кальмаров. Один- элементарный, но сама бы не додумалась! Это бефстрганов из кальмаров.
кальмары
сметана
лук
масло подсолнечное
перец молотый/паприка
соль
Кальмары очистить, слегка приварить, порезать тонкими полосками. ук порезать произвольно, обжарить на масле. добавить альмары, посолить, поперчить, залить сметаной, протушить пару минут. Подавать с рисом. Готовила- мне понравилось.
Второй рецепт- суп из кальмаров. Не готовила.
кальмары- 500гр,
бульон рыбный- полтора литра
картофель- 5 штук
корень петрушки
лук репчатый- 1 головка
масли сливочное - 2 столовые ложки
один лавровый лист
томартная паста-2 столовые ложки
соль, перец черный молотый
Это на 4 порции
Кальмаров опустить в кипящую воду на 2 мин. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с томатной пастой. В кипящий бульон положить картофель нарезанный кубиками и варить 10 минут.Добавить томатную пасту с луком и корень петрушки. За 5 минут до готовности положить нарезанного соломкой кальмара, лавровый лист, соль, перец. При подаче посыпать зеленью.
Я еще его не готовила, но думаю, должно быть вкусно. Если кто-то рискнет раньше меня - оставляйте свои впечателния. :biggrin: