Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
MiJka, так проведите ликбез для всех, мне вот тоже очень интересно.

Поэтому буду этот цементик збивать и дополнительно между плитами закладывать звукоизолятор (например Paroc) и обратно замазывать....
Надо только еще соседей сверху и снизу и сбоку уговорить на данную процедуру...
А ЭТО НЕ ОПАСТНО?

MiJka

New member
ликбез?
Да все просто плиты соеденены сваркой .... соеденены с промежутками .... там где плита горизонтальная не опираеться на стену там замазывают просто цементом эти дыры.... не закладывая туда никакого звукоизолятора .... а это плохо ( на мой взгляд) ...
Вобщем если есть возможность съездите посмотриет вживую пока не замазали ....

Еще для более лутшей изоляции на полу кладут решотку из бруса и в ячейки звукоизолятор.... получаеться теплый пол и тихие соседи снизу ... но в нашем доме низковатые потолки для этого.... хотя каму как

Опастность только тут в том что в этих каналах протягивают провода элетрики... поэтому моя затея может и не прокатить... хотя у меня без отделки ... надеюсь и без элетрики......

Karbofos

New member
Как мертвому припарка замазки эти с Пароком. Сам бетон является прекрасным проводником звуковых волн. Одним из лучших. Звукоизоляция панельки - это минвата или пенополистирол, оклееный на всех внутренних поверхностях - полу, потолке (полу соседей сверху), стенах. Как более эстетский и понтовый вариант - пробка. Т.е. создание звукового "термоса"
Не создавайте иллюзий себе и другим. Сомневающимся рекомендую вбить в гугль фразу типа "затухание звука в бетоне". Ну и попутно усомниться в собственной способности адекватно рассуждать о вопросах, не имеющих к их образованию ни малейшего отношения.

Последнее редактирование:

Stary

Stary
Проезжали тут сегодня, пару фоток телом сделали - свежачёк! ;)

Асфальт на Неманской уже лежит, правда до Притыцкого еще метров 300 осталось укладывать. Неманская широкая - прямо проспект какой-то. Теперь понятно, где будут парковать свои ТС автолюбители - у бордюра :)

Вложения

• 050709-1.jpg
    050709-1.jpg
    182 KB · Просмотры: 92
  • 050709-2.jpg
    050709-2.jpg
    173.3 KB · Просмотры: 95

Karbofos

New member
Кстати в качестве отделки стен на кухне у нас архи заложили масляную покраску, а не обои. Сижу вот и думаю - поднимать вопрос о корректировке проекта или нет ? Кухня из-за газа будет отделана строителями абсолютно всем.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Karbofos, нееееееееееееет!только не это! Это ж потом сколько с ней мучаться чтобы отодрать её от стен, а клеить поверх неё обои - бессмысленная трата денег, нервов и времени.

MiJka

New member
Сомневающимся рекомендую вбить в гугль фразу типа "затухание звука в бетоне".

:pleasantry: А вы сами попробуйте вбить.... посмеётесь.... на первом месте как раз ваше сообщение с этого форума.... и ничего интерестного не написано :)

Парок звукоизолятор полутше чем
Звукоизоляция панельки - это минвата или пенополистирол

А по поводу
Как мертвому припарка замазки эти с Пароком.
я всеже склоняюсь к мнению что где тонко там и рветься т.е. если есть дыра к соедям сверх и снизу то звук охотнее пойдет через нее чем через бетон поэтому моё мнение всеже что дополнительная звукоизоляция этих каналов идущих по пириметру комнаты сверху и снизу НУЖНА и не так трудоемка....

По поводу
Сам бетон является прекрасным проводником звуковых волн.
отчасти согласен т.к. бетон пропускает хорошо не все частоты .... но дополниетльная звукоизоляция кваритры конечно не помешает ... кому интерестно .....
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3843
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4659&gid=395&oid=59
http://vermiculite.com.ua/zvukoizolyatsionnye_materialy.htm

Ну и попутно усомниться в собственной способности адекватно рассуждать о вопросах, не имеющих к их образованию ни малейшего отношения.
Такие нападки на ФОРУМЕ вообще не уместны т.к. вы не можете знать уровень моего оброзования и образованности.

Если я чтото пишу то пишу только для того что бы обсудить и услышать чьё-либо мнения по волнующему меня вопросу .... и мнение должно опираться прежде всего на факты (статью, иследования, личный опыт) а не на утверждения я все заню я проффи а вы нелезте раз вы не из строительной области... (типа таго)

По поводу звукоизоляции влитовых соединений почитайте вышеуказанные мной статьи если лень... тогда вот вам цитата...

"Герметизация помещения и звукоизоляция инженерного оборудования

Щели под дверью, зазоры и отверстия в стенах и перегородках, температурные и усадочные швы строительных конструкций всегда вредят звукоизоляции помещения. Так, 15-миллиметровая вентиляционная щель под межкомнатной дверью снизит Rw перегородки на целых 5-9 дБ. А сквозное отверстие для электророзеток в стене, разделяющей квартиры, даже при индексе Rw=50 дБ позволит переговариваться с соседями. Именно по этой причине вентиляционные отверстия в межкомнатных дверях стоит снабдить закрывающимися шторками. Электророзетки же имеет смысл расположить со смещением по горизонтали, уничтожив таким образом лазейки для шума. Заметим, что в данном случае герметизация помещений одновременно решает задачи как теплоизоляции, так и звукоизоляции.

Также следует обратить внимание на звукоизоляцию встраиваемого в стены и потолок дополнительного оборудования. Например, имеет смысл возвести преграду на пути шума, распространяющегося по коробам и воздуховодам вентиляционных систем. Вопрос этот в каждом конкретном случае решается по-своему."

Поднимайте свой проф. уровень .... а то так и будим строить дома как 30 лет назад почти без изменений....

BORG-G

New member
MiJka, Вы привели схему на которой обозначены стены не являющиеся несущими (для осуществления вашей перепланировки), а Вы не могли-бы выложить схему с указанием всех не несущих стен в такой квартире, просто у меня немного другие планы, в частности меня интересует стена разделяющая прихожую и комнату с балконом. Буду Вам очень признателен.
6162S.jpg

Karbofos

New member
MiJka, тогда уж договаривайтесь со всеми соседями сверху/снизу/справа/слева, совместно разбивайте швы и заделывайте в соответствии со своими рекомендациями. Звукоизоляции много не наделаете, но познакомитесь по крайней мере => станете снисходительнее относиться к шуму из-за стены.
Может там на стройке ситуация вообще аховая => предоставьте фото. В таком случае извинюсь, а при случае прорабу укажем на недостатки. Но все же в стандартной ситуации звукоизоляция в подобном виде - действие, требующее больших затрат, при невысоком получаемом эффекте. Глобальной картины это ничуть не изменит.
По поводу поиска информации в инете - на вашей совести. Я указывал ключевые слова. Если будете искать ответ на вопрос - как затухает звук в бетоне - найдете ответ - очень хреново.
ps пробейте тему, что такое парок. Тока договоримся различий между минватой и каменной ватой не делать. Это не настолько различные материалы, как к примеру газосиликат и бетон
pps за мой проф уровень не беспокойтесь, это уж уверяю

magoga

New member
Вчера проезжал мимо стройки и решил заехать на разведку:dirol:
Попытка проникнуть в здание выше 2-ого этажа не увенчалась успехом, в 3-х подъездах где хотели подняться были установлены металлические решетки и висели замки. Побродили по стройке, сделали несколько фото и ушли. Кстати, в 19:00 солнце начинает освещать эркеры трешек, которые находятся в 5, 6, 7 подъездах внутри двора на северной стороне (см. фото 2). Конечно, пока не построили столбик, рано что-то говорить, но думаю вечером на верхних этажах шансы увидеть солнышко у нас есть :)

Вложения

• PICT_1.JPG
    PICT_1.JPG
    178.9 KB · Просмотры: 59
  • PICT_2.JPG
    PICT_2.JPG
    173.8 KB · Просмотры: 63

MiJka

New member
MiJka, Вы привели схему на которой обозначены стены не являющиеся несущими (для осуществления вашей перепланировки)

На этой схеме помечены красным ВСЕ стены являющиеся НЕ НЕСУЩИМИ..... а не только касательно моей задумке по перепланировке.... Так что ваша перепланировка может и не получиться....
А что вы там придумали .... показывайте... интерестно!!!

MiJka, тогда уж договаривайтесь со всеми соседями сверху/снизу/справа/слева
Так а я про что выше писал....
Поэтому буду этот цементик збивать и дополнительно между плитами закладывать звукоизолятор (например Paroc) и обратно замазывать....
Надо только еще соседей сверху и снизу и сбоку уговорить на данную процедуру...

Но все же в стандартной ситуации звукоизоляция в подобном виде - действие, требующее больших затрат, при невысоком получаемом эффекте. Глобальной картины это ничуть не изменит.
Может и так.... но пока есть желание сделать по максимуму т.е. и такую возможно и малоэффективную работу

ps пробейте тему, что такое парок. Тока договоримся различий между минватой и каменной ватой не делать.
А я и не делал это по моему вы на мой пост про парок написали мне что....
Звукоизоляция панельки - это минвата

pps за мой проф уровень не беспокойтесь, это уж уверяю
Не в коем случае..... ниразу.
Тока прошу и к другим также относиться...

санта

New member
Кстати в качестве отделки стен на кухне у нас архи заложили масляную покраску, а не обои. Сижу вот и думаю - поднимать вопрос о корректировке проекта или нет ? Кухня из-
Краской сейчас никто не красит стены !!этого не будет!!!Строители сами говорили везде обои!!

Karbofos

New member
Краской сейчас никто не красит стены !!этого не будет!!!Строители сами говорили везде обои!!

Отделка, заложеная архитекторами и посчитаная сметчиками - покраска.

пока нету платежек. Будут на днях.

Бедняжки, не успевают на 2 кооператива работать. Посмотрим что скажет Анна Филимоновна на 5 дней срока проплаты с момента получения платежки. 13 - понедельник. Допустим завтра вечеррм раздадут нам. Завтра вечером/в пятницу утром я разнесу платежки. За пятницу и половину понедельника надо найти деньги и проплатить. А иногда льготникам, которые на кредит расчитывают эти деньги не перечисляют. И мечутся люди в поисках 6-8 миллионов за 2 дня.

Stary

Stary
Karbofos, ой, ну не надо наводить панику. Между нами говоря, в нашем ЖСПК до сих пор никто не пострадал от того, что заплатил позже 13. (см. подпись) :) И "штрафных баллов" у нас нет, в отличии от некоторых. А денежки заранее надо готовить, все знают размеры своих кредитных линий, и исходя из них можно примерно рассчитать следующий платеж...

Делаю ставку, что за трешку в этом месяце выставят 14-16 миллионов.

и откуда инфа о втором кооперативе???

Karbofos

New member
А денежки заранее надо готовить, все знают размеры своих кредитных линий, и исходя из них можно примерно рассчитать следующий платеж...

и откуда инфа о втором кооперативе???

Ну во первых есть люди, которые строятся за свои, без привлечения кредитов. Соответственно деньги, если они не дома под подушкой, надо заказывать в банке. С момента заказа до получения налички проходит до 5 рабочих дней. Особенно если оформление происходит в РКЦ, где у них собственной кассы нет и заказывают из отделения банка. Сам столкнулся зимой - родителям понадобились деньги, попросили снять 1000 евро - в банке мурыжили неделю - в понедельник заказал, пятницу получил. Делов то - 1000 евро для Белагропромбанка. Тем не менее отдали настолько поздно, насколько возможно. Поэтому и было внесено предложение по изменению типового договора касательно сроков оплаты.
Второе - наличие договора льготного кредитования не гарантирует проплаты банком 90% суммы платежа в текущем месяце. Собственно у меня есть 4 льготника, которым с разной периодичностью приходится вносить платежи собственными средствами на 100%. Т.е. или банк не начисляет или уважаемая Анна Филимоновна химичит. Так пока и не разобрались. В банке кивают на нее - якобы она распределяет пофамильно суммы платежей. Она кивает на банк - якобы тот перечисляет каждому льготнику на свой счет. Есть женщина, строящая трешку, которой 2 раза подряд приходилось на 100% платить свои деньги - якобы банк вообще ей ничего не начислил. При этом трешка 79,67 и 4 человека - соответственно банк должен кредитовать 4*20*0,9=72 квадрата. Ну не бред ли ? Напомню, что льготникам бумажки выдаются после утверждения банком суммы - на пару дней позже остальных, т.е. у них времени на поиск денег обычно еще меньше.
Да, пеню не выставляли даже злостным. Надеюсь проплатившим в течение 5 дней с момента получения платежки и не выставят. А то люди будут сииильно ругаться.

про второй кооператив проскакивала тут инфа - 788 у них еще

ps в свое время предлагал бухгалтеру принять некую систему быстрого подсчета приблизительной суммы платежей. К примеру платеж кооператива за март был 2 млрд. Принимаем март = 1. В этот понедельник в УКСе ей сообщают - с вас 3,7 млрд. 3.7/2=1.85 И эту магическую цифру можно распространить очень быстро. У каждого в кармане бумажка с платежом за март, умножив который на 1,85 можно получить приблизительный платеж за июль и соответственно принять решение по деньгам. Не согласилась

А я что-то разочаровался в строительстве, да и в системе в целом. обидно всего становится когда около года меньше всего желаешь вытянуть первый этаж и придя на жеребьевку вытягивают 3 последних человека 1 этажи, где справедливость и есть ли она вообще.

p.s.-я прекращаю работу и уезжаю сейчас же в ялту, ключи оставлю Швондеру, пусть он апперирует.

Сверху