Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Алла Ст.

New member
BORG-G, я присоединяюсь к Karbofos в части платежей по льготному кредиту. У меня платежи 60% льготного кредита и 40% своими и последние 2 месяца банк дает не полную сумму, а где-то половину. Другой разговор, что когда я заплачу своими и коммерческим кредитом 40%, я больше платить НЕ БУДУ! И пеню за просрочку платежа они мне выставить не имеют права.
Fon-schtirliz, в отношении замены этажа глухой номер. я занимаюсь этим со дня жеребьевки, просто все хотят верхние этажи, у меня 2-ой, согласна даже на 9-й - нет желающих.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Но почему это происходит так, а не идеально гладко - когда собрание уполномоченых решило, что и как будет лучше, а Прасковья Степановна как исполнительная власть занялась внедрением в жизнь без каких либо возражений.
да потому что не бывает ничего и никогда идеально. Можно предъявлять притензии, но всё должно быть объективно. и уж ни в коем случае нельзя допускать вот такого:
Что касается бухгалтера - незнаю так себе, а председатель - невоспитанная, необразованная свинья.
я не хочу чтобы форум превратился в помойку.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
BORG-G, приезжайте, познакомлю. Люди расскажут о своих попытках выяснить кто крайний в вопросе распределения льготных денег. Не самые спокойные и толерантные люди. Разрешаете вопрос - проставляюсь. Я сам, не льготники. Просто хочется посмотреть как голословные понты с форума превращаются в реальное решение проблемы.
Не надо ни приезжать, ни разбираться. Оплаты, проходящие по линии льготного кредитования не подлежат штрафным санкциям. Так что льготники могут смело переводить стрелки на банк, а при попытке содрать личные деньги сделать самую малость - вежливо попросить правильно заверенную бумажку с обоснованием требования.
Норма эта мне точно попадалась, но где - не помню.

BORG-G

New member
Не надо ни приезжать, ни разбираться. Оплаты, проходящие по линии льготного кредитования не подлежат штрафным санкциям. Так что льготники могут смело переводить стрелки на банк, а при попытке содрать личные деньги сделать самую малость - вежливо попросить правильно заверенную бумажку с обоснованием требования.
Норма эта мне точно попадалась, но где - не помню.

СЛАВА богу! Хоть один разумный человек...

я не хочу чтобы форум превратился в помойку.
Простите я не знаю синонима (культурного) слову "свинья", или Вам просто жалко оскарблять животное сравнивая его с председателем?

Извините но, что она думала, получать два миллиона и сидеть перекладывать бумажки, а ЛЮДИ пусть сами выкручиваются, Вы считаете это правильным...???

Кстати если моему соседу гадят на голову и плюют в лицо, я не радуюсь, что мне только плюют... Надо смотреть на себя, а не на другие ЖСК.

Очень плохо, что председатель не лазит на форум, стоило бы почитать и задуматься над собой

по поводу труб. В проекте так http://kg779.narod.ru/1611.jpg

Хотим сделать так как на картинке. Счетчик будет между нижним и верхним кухонными шкафчиками. Не надо будет оставлять зазор для труб на стене у окна, будет небольшая экономия материалов. Черным - резиновый шланг к плите
Если у Вас получится, то БОЛЬШОЕ Вам человеческое СПАСИБО!

BORG-G, я присоединяюсь к Karbofos в части платежей по льготному кредиту. У меня платежи 60% льготного кредита и 40% своими и последние 2 месяца банк дает не полную сумму, а где-то половину. Другой разговор, что когда я заплачу своими и коммерческим кредитом 40%, я больше платить НЕ БУДУ! И пеню за просрочку платежа они мне выставить не имеют права.
И правильно сделаете!

Последнее редактирование:

Karbofos

New member
Собрание уполномоченых во вторник, деньги проплатить до 17 числа (я доволен)
За трешку 79,67 - 4531730
однушку 40,61 -2309960
у льготников здоровые переплаты с кредита

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Простите я не знаю синонима (культурного) слову "свинья", или Вам просто жалко оскарблять животное сравнивая его с председателем?
Ну что ж, раз так, то я больше не напишу здесь ни слова, пока все оскорбления не будут убраны. Я, лично, не могу спокойно читать подобного рода неуважительные высказывания по отношению к кому бы то ни было, даже если бы человек такого заслуживал. Жаль, что старый добрый форум превращается-таки в базар :(

BORG-G

New member
Ну что ж, раз так, то я больше не напишу здесь ни слова, пока все оскорбления не будут убраны. Я, лично, не могу спокойно читать подобного рода неуважительные высказывания по отношению к кому бы то ни было, даже если бы человек такого заслуживал. Жаль, что старый добрый форум превращается-таки в базар :(

Каждому по заслугам не более, но и не менее.
Я стараюсь никогда не награждать человека словами которые он не заслужил... А назвать её парасенком язык не поворачивается. Если Вы не очень наблюдательны то приглядитесь просто поразительное сходство, особенно в поведении...
Я же не виноват, что человек так себя ведет, просто привожу слова согласно поступкам.

BORG-G

New member
Вы так любезны благодарю, а то уж было совсем потерялся в поисках себя...

Заён

Друг
BORG-G, вы так потрясно разбираетесь в поведении свиней и ПАРАсят, круто вам:)

Подумайте на досуге, а вдруг этаж который Вы вытянули Ваша судьба, и дальнейшие события жизни заставят вас неоднократно порадоваться за такой поворот судьбы...

Я понимаю, что моя идея немного похожа на слова человека подделавшего лотерею, но уверяю Вас это не так. Я просто думаю, что не надо тратить жизнь на сожаления...

нууууу...что я могу сказать, я не считаю это выйграшной лотереей сорее проигрышь. причем конкретный )))))

Славутичь(ЖСК №779), цитирую:

Так вот, три ПОСЛЕДНИХ человека тянули именно трешки 79,58. Они все на 1 этаже. Как вы затесались среди них со своей однушкой - мне не понять :)

Однушки же тянули 45 (40,61м) и потом 18 (39,85м) человек. Как оказалось что последние 3 - на первом этаже - ХЕЗ, возможно плохо перемешались конверты, или хочешь сказать, что весь жспк вступил в сговор против вас троих? :)))

да нет, это маловероятно...просто для меня как журналиста это не может оставатся теорией вероятности...

Klyukva,
Zonder, конечно не большие учитывая сколько всего на них выливается. Лично я ни за какие каврижки бы не согласилась на такое. Я вот близко к сердцу принимаю все нападки в их адрес, а если бы на их месте была бы я, то уже давно бы лежала под капельницами.
А информацию про 2 ЖСК я обязательно проверю. Они это отрицают.

BORG-G, да в любом случае, это тоже самое что начать тут всем клички давать типа, "толстуха", "малолетка", "лысый","кортавый" и тыды.

мне кажется за маленькие деньги они бы не работали, нормальные у них з.п.

Stary

Stary
BORG-G, может всё-таки пост #509 подправите на предмет оскорблений? Если же это мнение так принципиально - вперед, выкладывай свои ФИО, номер квартиры. Страна должна знать своих героев.
Если ни то, ни другое не устраивает - я сообщаю модерам, и они выносят решение.

И не переживайте - этот форум читают и пред, и бух. И выводы делают соответствующие.

А насчет того, что они якобы ведут ещё один ЖСК - гон чистейшей воды, только вот непонятно, кому было выгодно пустить такую вонючку...

BORG-G

New member
BORG-G, вы так потрясно разбираетесь в поведении свиней и ПАРАсят, круто вам:)

Летом в деревне не все пьют и дерутся с колхозниками на дискотеках... Вокруг столько интересного и познавательного...

BORG-G, может всё-таки пост #509 подправите на предмет оскорблений? Если же это мнение так принципиально - вперед, выкладывай свои ФИО, номер квартиры. Страна должна знать своих героев.
Если ни то, ни другое не устраивает - я сообщаю модерам, и они выносят решение.

И не переживайте - этот форум читают и пред, и бух. И выводы делают соответствующие.

А насчет того, что они якобы ведут ещё один ЖСК - гон чистейшей воды, только вот непонятно, кому было выгодно пустить такую вонючку...

Напугали оёёй!
Не оскарбление, а сравнение!
И еще к бухгалтеру притензий нет... я уже говорил...
А если председатель читает форум видит проблемы и не решает их то это лишний раз подтверждает мое убеждение!!!

кстати, кто в курсе метр кв. подешевел или подорожал, вообще инфой не владею...в ЖСПК ничего толком сказать не могут, а мингорсполком пока тарифов не видел...

Zonder

New member
пГавда? :rolleyes:

18.05.2009, 18:35
пост #5428
Таня 111

Сегодня было собрание ЖСПК №788. Председателем выбрали Лукша Просковью Степановну, а бух.- Дубик Анна Филимоновна. КТО-ЧТО знает? Поставили перед фактом, по поводу зар.платы для них - 45, 40 базовых величин (это 1,5 и 1,2 мл.р); уверяли, что они не ведут больше ЖСПК только наше. Что скажите, друзья - товарищи?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2382410&highlight=%EB%F3%EA%F8%E0#post2382410

graff88

New member
BORG-G,

Развела вас Просковья......:dance::dance::dance:
она председатель в 27 доме 788 Жск :blush1:

P.S А может вы и есть Просковья Степановна?
Тогда вам пламенный привет!!!!!!

Stary

Stary
Да пускай она будет председателем ещё в 100 жспк - это что, запрещено? Тем более, уже через полгода пред и бух нас покинут, почему они не имеют права подыскать себе работу заранее?...

Zonder

New member
Satry, теперь вы их оправдывате :)
А люди врут в глаза.

Вы как то не последовательны...

PS: или вы всё знали... :big_boss:

Karbofos

New member
Satry, но все же хочется надеяться, что двукратная загруженность никоим образом не скажется на качестве выполняемой работы. Или наивные надежды, как считаешь ? В принципе сегодня при получении платежек ожидал худшего, но 17 число проплаты порадовало. Думаю будут частично использованы деньги проплативших 50%, т.к. УКС должен получить их 15 или 16. Хочется верить, что ситуация не изменится к концу года, когда активно развернется 788 дом и "подушка" из денег 50%-ников будет выбрана. Пока жаловаться грех

зы все ж врать нехорошо, морально-деловая репутация страдает. верят в других вопросах меньше. подозревают

BORG-G

New member
Да пускай она будет председателем ещё в 100 жспк - это что, запрещено? Тем более, уже через полгода пред и бух нас покинут, почему они не имеют права подыскать себе работу заранее?...

Что по мне пусть человек зарабатывает деньги, проблема не в том сколько ЖСПК она ведет(хоть 1000), а в том, что если взялся за дело делай его хорошо, а то получается она нахватала работы и не справляется, и людям приходится бегать и искать деньги... из-за её оплошности и нерасторопности... спросите у господина Karbofos он в курсе.

А что касается неправды... с первого собрания невыполнено не одного обещания... вспомните - это не трудно...
Так что приврать мы любим - это факт!

Сверху