Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Senok

New member
А чего там посмотреть? Думаю до декабря смотреть нечего. Вьедем весной - еще насмотримся. Хотя, соседи, как окна вставлять начнут - маякните, плиз.

Последнее редактирование:

Karbofos

New member
Был вчера в налоговой, проверял инфу о возврате подоходного тем, кто строится без отделки. Действительно можно вернуть подоходный с суммы покупки отделочных матриалов даже на рынке или с оплаты работы ИП, которые будут заниматься отделкой, собрав при покупке или заключении договора на выполнение отделочных работ соответствующие документы. Список документов у меня есть, но думаю лучше каждому заинтересованному уточнять его в том месте, где подоходный будут возвращать, т.к. четкий порядок возврата не прописан и в разных бухгалтериях могут попросить принести разные бумажки. Сумма, с которой вернут подоходный составляет разницу в стоимости вашей и аналогичной вашей квартиры с отделкой.

BORG-G

New member
Краем уха слышал, что два месяца работы по дому проводится не будут, правда или нет ктонибудь знает? И если правда с чем это связано?

Senok

New member
Был на стройке сегодня. Подвижек по нашему дому никаких. Ставить окна и "отделывать" его походу будут в "сезон дождей". Как прискорбный факт могу констаировать, что в КГ-1 мы за исключением пары домов последние. Даже в КГ-5 уже в нескольких домах заканчивают отделку, покрасили фасады. В подтверждение - фотки. На одной из них это видно - на ней вид на улицу Неманскую от нашего дома. Улицу кстати сегодня асфальтировали. Сегодня по всей стройке кипит работа, а у нас ни одного строителя. "Забили" они на наш дом. Что говорит председатель, кто с ней общался? Или она опять твердит про четвертый квартал? В общем новости хреновые, зато правда.

Вложения

• S2505500.JPG
    S2505500.JPG
    162.9 KB · Просмотры: 84
  • S2505511.JPG
    S2505511.JPG
    179.9 KB · Просмотры: 77
  • S2505509.JPG
    S2505509.JPG
    178.3 KB · Просмотры: 81
  • S2505515.JPG
    S2505515.JPG
    162.6 KB · Просмотры: 83
  • S2505513.JPG
    S2505513.JPG
    168.6 KB · Просмотры: 75

Zonder

New member
"Продвинутые" (кажеЦЦо) :biggrin:

Ольга82

New member
Всем Здрасте! Я может чего не понимаю, если объясните, то буду благодарна,
Я строю квартиру в КГ1 будущий дом 25, по генплану 12,
НО ЖСК № 795, как это понять. Здесь темка о другом домике???

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ольга82, это темка про дом 25 по генплану, а так вообще это Нёманская 32 будет.

Senok

New member
Человек зашел по ошибке - и то движуха. Соседи, срочно нужны хорошие новости.

Karbofos

New member
срочно нужны хорошие новости.
28 дом - близнец, начавшийся строиться на месяц или полтора раньше нашего по непроверенным слухам сдается в конце сентября-начале октября. Порадуемя за соседей. В понедельник наверное принесут платежки - думаю сумма опять маленькая будет. Чего ж не веселиться ? :mellow:

Azazel

New member
видела сегодня домик)
пробраться к нему не смогла (пришлось выкинуть тапки- провалилась в грязь по колено).
а так, если правильно я поняла то заканчивают технический этаж
грустно он смотрится на фоне построиных домов

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
а я вот действительно не вижу поводов расстраиваться. Ну посудите сами, должны всех заселить до 31.12.09, если заселят - отлично, если нет, лично нам тоже не плохо -значит не будем оплачивать премию. Тем более, дом-то всё равно вот-вот закончат, ну не заселят к январю, так к февралю точно уже все получим ключи.
А мы вчера вечером (часиков в 11), проезжая мимо стройки решили подъехать к домику посмотреть, но тот заезд с Притыцкого, по которому заезжали обычно, не нашли. Посмотрели издалека и поехали.

Karbofos

New member
fon-schtirliz, а вы уверены, что мы есть в том списке, упоминаемые в котором дома должны заселиться к Новому году ? Ну и само собой строители лишаются премии за несвоевременную сдачу дома, а не его заселение. Вы же помните, что это разные процессы.

Azazel

New member
и не расстраиваемся) немножко даже рады... нам вообще выгодно чтобы сдали в первом квартале 2010.

Senok

New member
Насколько я знаю, никто строителем премии за заселение не платит. Речь может идти только о сдаче дома. А то, что они сдадут до 31.12.2009 я уверен, соответственно и премию получат. Поэтому соседи не стоит никого вводить в заблуждение. А нам ключи раньше марта ждать не стоит. Мне в принципе было бы все равно когда мы въедем. Боюсь, как бы по деньгам не переиграли. Поэтому сдаваться вместе со всеми было бы надежнее, что ли. Но не судьба.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Насколько я знаю, никто строителем премии за заселение не платит. Речь может идти только о сдаче дома. А то, что они сдадут до 31.12.2009
А никто и не писал о премии за заселение, читайте внимательнее, я писала о том что согласно решению Мингориспалкома, практически всю КГ1 должны ЗАСЕЛИТЬ до 31.12.
А теперь посудите сами, если сроки ЗАСЕЛЕНИЯ были перенесены на 4 квартал 2009, то соответственно должны были сдвинуться и сроки сдачи домов. Вам так не кажется? Не возможно ведь заселить в декабре, а сдать в январе. Поэтому лично я вижу сплошные плюсы и в случае если они успеют и если нет.

Senok

New member
Меня одно только беспокоит. Вон товарищи по 1,2 и 1,4 млн сдались. А у нас по-прежнему 1,8. И эта пауза в 3-6 месяцев по сдаче меня лично пугает. Оставят у нас 1,8 и скажут: а вы на других не смотрите - они ж насколько раньше сдались. И будем крайними, причем одними крайними в КГ-1. В КГ-5, кстати несколько домов раньше нас сдадут.

Сверху