Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

inesska

New member
Ну к батареям отдельные трубы (точнее пластиковые шланготрубы или как там эта конструкция называется) идёт от счётчика из тамбура под полом - это я видел на ранних этапах стройки, а вот полотенцесушитель - пережиток СССР.
Может его гада в стену за зеркалом замуровать - чтобы не потело? А то в том месте где он сейчас к нему не подлезть будет - будет мешать умывальник и ванна. Идеально чтобы он был слева от входа. Но это же труб тащить через всю ванную комнату - наштробишь на стенах канав - весь дом на голову ухнет.
Вот и я думаю, что с этим делать. Мало того, что это совершенно неудобное уродство, так он еще и не очень приспособлен для своих непосредственных функций. Я бы вам не рекомендовала ничего замуровывать, обязательно должен быть доступ ко всем трубам. Мало что может случиться, так заставят размуровывать. У нас, у соседей с низу пятнышко на потолке образовалось - выпиливали кусок стены, что бы сантехники проверили не от нас ли течет.

Я же написал у меня этаж низкий - мне по барабану - подо мной подвал.
В здании на улице Танковой (Максима Танка) есть здание Жилой дом с административным первым этажом - там обитала в 2000 фирма МинскТурист так там какой-то проектолог спроектировал ливневую канализацию с крыши дома до второго этажа, а далее по потолку первого и на выход. Она протекла между потолком первого этажа и полом второго. Вот там был потоп. Жаль не застал момент как это чинили. Бухгалтерия МинскТуриста работала под дождём внутри помещения.

Arthur

New member
Можно поиграть в рулетку посверлить немножко, а потом заплатить за ремонт. Трубы идут в плитах, так что сверлите аккуратно, а лучше всего достаньте у проектировщиков планы разводки.

ania_akimova

New member
еще 5 тысяч раз нужно спросить,может и ответят.наша уполномоченная сказала,что ничего не знает.

Крапива

New member
еще 5 тысяч раз нужно спросить,может и ответят.наша уполномоченная сказала,что ничего не знает.
сегодня должны сети принимать???? все-таки последний день июНя..... кто что знает???
Вы вообще читаете что здесь пишут?
инженерные сети запустят 1 июля

Вы вообще читаете что здесь пишут?
Крапива, вообще, я читаю, что здесь пишут....вашу цитату возможно и не увидела. А к чему такая агрессия, не понимаю...... :diablo:

я так понимаю, чтобы 1 июля запустить инженерные сети, нужно чтобы дали разрешение на их "запуск" вышестоящие органы. поэтому и интересовалась, т.к. вчера был последний день июня.

nastassua

New member
Вот расскажу ситуацию... Мои знакомые получили клучи от квартиры в самый последний день (т.к. после сдачи 6 месяцев уже есть)-благоустройств нет (плитка тротуарная не выложена, а тем более нет детской пложадки), так и отдали ключи...
Документы еа квартиру тоже не готовы, не прописаны-банк разрешил сделать до августа...
Вот так...А смысл ждать 6 месяцев, если все можно сделать потом и, я уверенна, что куды быстрее дела пойдут....

Что слышно про сети??? Про НАШЕ ЗАСЕЛЕНИЕ????

Натали84

New member
Вот расскажу ситуацию... Мои знакомые получили клучи от квартиры в самый последний день (т.к. после сдачи 6 месяцев уже есть)-благоустройств нет (плитка тротуарная не выложена, а тем более нет детской пложадки), так и отдали ключи...
Документы еа квартиру тоже не готовы, не прописаны-банк разрешил сделать до августа...
Вот так...А смысл ждать 6 месяцев, если все можно сделать потом и, я уверенна, что куды быстрее дела пойдут....
вот так и у нас будет. Сейчас нам отдадут ключи или 30 сентября - будет КУЧА недоделок.

Разговаривала сегодня с бухгалтером:

Пока возврата денег не будет. В банке еще Елена Григорьевна (которая ведет наш ЖСПК) пересчитывает льготный кредит (кому-то уменьшает, кому-то увеличивает),
вот только после 7-ого числа, когда УКС даст новую справку (надеюсь, окончательную), в банке на основании последних данных выдадут сведения нашему буху, и тогда уже можно рассчитывать на возврат наших денюшек... числа 10 июЛя буду узнавать

что-то бухгалтер сказал, что нам пока не дают доки на канализацию.... (или что-то там подписывать не хотят еще).... вообщем, пока и тех.паспорт не можем оформлять....

про ключи неизвестно.....

ageniya

New member
мы на 2-ом. а мы с кухней и с ванной,пожалуй, подождем немного. но в спальне точно будем все переделывать. я дизайнер, и жить в спальне болотного цвета-уж совсем невмоготу)

+1 Я с вами согласна на 1000%

Lя-Lя

New member
хотелось бы верить,что это затишье перед заселением!

да уж, вообще какая-то тишина........... вроде как сегодня на заседании мингорисполкома должны были решать нашу судьбу :diablo:......(огласить дату нашего заселения)...........
я еще подожду до понедельника....... а потом буду сама всем звонить... (раз мне никто не спешит звонить..... буду всем сама надоедать):telephone:))))))))................

Lя-Lя

New member
я сегодня ходила в отделение Беларусьбанка по личным вопросам и ради интереса попросила посмотреть есть ли на мою ФИО данные по квартире и свет,так по квартире ещё рано сказали,а за свет уже я есть в базе,мой адрсе по Немонской 68.Значит энергию нам уже подключил!!!!

председатель сказала заселение:постараюсь август месяц

вот вроде бы всегда хочется, чтобы лето не кончалось (прям как в песне)....но в нашей ситуации мне хочется поскорее конца лета, так как должны дать ключи....:pleasantry:

Сверху