Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

Крапива

New member
Успокоиться .Всё идёт своим чередом .Думаю заселение будет раньше ,просто 30 сентября это крайний срок .Поэтому вам его и озвучивают . Деньги всем вернут сразу после того как установят окончательную цену метра . Скорее всего она изменится в ройоне 6-7 тыс . руб. Мы их должны будем доплатить . По сему случаю сказала ЕГ денег на л. кредит чутка добавят.
А у нас еще есть должники, кто не рассчитался.
А ещё есть справки УКСа за проделанные работы в мае .
Со ЖРЭО в конце мая договор заключён .
с энергонадзором
Завтра ЯА везёт его на дом . Точнее уже сегодня . Повторно . В первый раз их не всё устроило . Помоему ещё водоканал .
и про должников, из-за которых типо задержка.
Должники тут не причём .Есть ещё благоустройство ,за которое мы должны рассчитаться . За май по справке УКСа выставлено 153 мл.р.
конечно...как только мы заселимся-так денежки получать уже не будут..вот и тянут!
Вы серьёзно так думаете ? Я не думаю ,что другой работы и зарплаты у них не будет. Ведь не один наш дом строится .
да, жесть!!! Как мы вовремя успели.
Если вы очередники ,то это к вам не относится .
А теперь то ,зачем я пришла .
ПРОИЗВЕДЁН КОНТРОЛЬНЫЙ ОБМЕР НАШЕГО ДОМА .
ЗАМЕЧАНИЙ ПО ДОМУ НОЛЬ .

Натали84

New member
Если вы очередники ,то это к вам не относится .
Боюсь что относиться...
"Такім чынам, цяпер на рынку нерухомасці застаюцца 16%-ныя крэдыты для тых, хто стаіць у чарзе на паляпшэнне жыллёвых умоў, і 25–26%-ныя для ўсіх астатніх"

ania_akimova

New member
http://news.tut.by/economics/230887.html
Глава государства поручил в течение полугода создать новую систему льготного кредитования населения, определив в ней те категории граждан, которым будут положены кредиты. Президент считает, что такими категориями будут многодетные семьи, военные, однако объем их господдержки будет также разниться.

Вы серьёзно так думаете ? Я не думаю ,что другой работы и зарплаты у них не будет. Ведь не один наш дом строится .
я думаю никто не откажется от денег,которые платят просто так.

Последнее редактирование:
Анна - не хочу Вас обидеть, но кооперативов много - пойдите в какой-нибудь председателем. Уж больно хорошо там где нас нет. :-(
Да и не сказать чтобы в нашем кооперативе на должность уполномоченных был конкурс как на юрфак БГУ. Думаю никто не мешал попробовать себя в этой должности любому. Не повезло только Arthur - и то (IMHO) по объективным причинам.

inesska

New member
Анна, ну на счет просто так вы погорячились. Или вы считаете, что все делается само собой. Есть моменты, которые мне не очень нравятся, но так тоже нельзя. Накручиваете себя и других.

Натали84

New member
Анна, ну на счет просто так вы погорячились. Или вы считаете, что все делается само собой. Есть моменты, которые мне не очень нравятся, но так тоже нельзя. Накручиваете себя и других.
Я тоеже не считаю что Ядвига выкладывается на 100%, может в начале-середине - да, но не сейчас........ Уж слишком всё медленно у нее получается.

ania_akimova

New member
я считаю,что можно сделать все намного быстрее. я сегодня звонила в укс.то что говорят там и что говорит ЯА-две разные вещи.

inesska

New member
Анна, а почему вы считаете, что можнео сделать быстрей? Вы знакомы с такой работой и знаете что и как делается? Вы только не подумайте, что я с иронией или подколкой. На каком этапе можно было бы быстрей?

ania_akimova

New member
документы на дом готовы.мы уже могли бы оформлять документы на квартиры.в конце месяца будут подключены сети.вот тогда можно было уже и заселяться. а то что вся загвоздка с заселением в том,что еще деревья не посадили-это бред.я жила в каменной горке 1 в таком же доме.там дороги,обустойство территории делали через 5 месяца,как заселились.а деревья до сих пор садят(дом уже 2 года как сдался). а то что из-за деревьев не известна окончательная стоимость метра и поэтому не можем оформляться- тоже бред. как тогда делали документы на дом готовы без окончательной стоимости...?

Анна, а почему вы считаете, что можнео сделать быстрей? Вы знакомы с такой работой и знаете что и как делается? Вы только не подумайте, что я с иронией или подколкой. На каком этапе можно было бы быстрей?
у меня куча знакомых построиили,свекровь,да и Магистр тут нас об этом всем предупреждал.человек,который тоже постоился.

я несколько раз ездила к Ядвиге Антоновне домой, чтобы забрать документы, потом заявление писала... потом еще что-то нужно было, так вот: у человека нет свободной минутки, один звонит по телфону, в это время другой уже звонит в дверь, третий уже сидит у нее за столом и пишет какую-нить бумажку......... и так онвейер людей: в нашем доме 220 квартир и каждый звонит ей и что-то спрашивает........
я считаю,что у нас адекватный председатель, которому не безразлична наша судьба........ который работает, и выкладывается по полной.......
мне ЯА никогда не отказывала, я и в 8.00 приходила к ней, и даже в 22.00 звонила, когда мне это нужно было.... и она всегда мне отвечала на мои вопросы и помогала......

еще не видела такого ЖСПК, где все был довольны председателем. Мне тоже очень хочеться получить ключи.... не если ключи пока не дают ни одному дому из застройщиков КГ-2, так почему я должна винить в этом председателя????

Олег_К

Member
Анна - не хочу Вас обидеть, но кооперативов много - пойдите в какой-нибудь председателем. Уж больно хорошо там где нас нет.
А Вы попробуйте пойти председателем. Там давно все поделено и никого чужого туда не пустят.

Натали84

New member
я несколько раз ездила к Ядвиге Антоновне домой, чтобы забрать документы, потом заявление писала... потом еще что-то нужно было, так вот: у человека нет свободной минутки, один звонит по телфону, в это время другой уже звонит в дверь, третий уже сидит у нее за столом и пишет какую-нить бумажку......... и так онвейер людей: в нашем доме 220 квартир и каждый звонит ей и что-то спрашивает........
я считаю,что у нас адекватный председатель, которому не безразлична наша судьба........ который работает, и выкладывается по полной.......
мне ЯА никогда не отказывала, я и в 8.00 приходила к ней, и даже в 22.00 звонила, когда мне это нужно было.... и она всегда мне отвечала на мои вопросы и помогала......
Если человек готов физически вести НЕ ОДНО ЖСПК - то это его проблемы что у нее нет времени. По мне пускай ведет хоть 20 штук, но чтобы все было в срок.

А Вы попробуйте пойти председателем. Там давно все поделено и никого чужого туда не пустят.

+1000

ania_akimova

New member
Анна-Ульяна,вам есть где жить? лично мы съехали со съемной квартиры,потому как платить кредит и за съемную квартиру не можем в связи с тем,что творится в стране. живем можно сказать в машине. поэтому тому,кто нормально живет хорошо рассуждать.

Если человек готов физически вести НЕ ОДНО ЖСПК - то это его проблемы что у нее нет времени. По мне пускай ведет хоть 20 штук, но чтобы все было в срок.
это точно!

Aljona27

New member
Сегодня была на стройке. Подъехать к домам невозможно - нет нормальных дорог, подойти тем более. Как вы собираетесь там жить? Надо же на работу, с работы: как после дождя по грязи то? Нет уж давайте набираться терпения. Ждать то не год и не пол года, ну совсем чуть-чуть осталось!!!

inesska

New member
Анна, а что у нас не в срок? Дом сдали в срок, выдача ключей - крайний срок сентябрь. У меня подружка построилась в Малиновке. Так вот дом сдали в декабре, а ключи еще не дали - вот если через две недели не дадаут, тогда можно задать вопрос "почему не в срок?". Те у кого все классно в жизни - на этих форумах не сидят. Мы тоже теснимся с родителями в маленькой квартирке, но всему свое время. Я только не пойму, почему все решили, что заселение в июне, ну если не готовы сети и комуникации, так что заселяться без них будем?

Самая сложная работа - работа с людьми!!!! Даже если все хорошо, все равно найдутся люди, которым что-то не так. Давайте наберемся терпения!!!!!!!

ania_akimova

New member
когда негде жить,то все равно как подъезжать к дому! и я тоже была на стоике пару часов назад.все там можно при желании!

Сверху