Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

Anasthesia

New member
Кстати, по поводу уборки подъездов мне сказали, что в штате людей не хватает и когда они будут никто не знает - отсюда следует: и подъезды начнут убирать неизвестно когда.
А по поводу мусоропровода мне непонятно кто ответил что договор то ли с 7, то ли с 9 числа, хотела побеседовать по этому поводу с кем-нибудь из администрации (потому что звонила по этому вопросу уже два раз в ЖЭС), но у администрации рабочий день до 18.00 ((((
Может позвонить в санстанцию....

inesska

New member
уборка это конечно хорошо. Нам сказали, что будет еще один жэс и мы к нему будем отнрситься. самое неприятное, что жильцов - несколько человек на подъезд, а там уже есть что убирать - бумажки, бычками все закидано (как мин на нижних этажах). ну это же наш дом!!! ну ведь ни кто дома бычка не кидает!!!

Anasthesia

New member
С этим я согласна, значит нужно вешать объявления с убедительными просьбами о поддержании чистоты, может быть это поможет, а еще о том, что уборщицы в подъезде нет

inesska

New member
inesska, буду благодарна)

670 61 80 Максим. Двери производства Китай. Есть сайт www.yasin.by/
Единственное, отдельно заказывали внутренную отделку (27 у.е), т.е снаружи мет. коробка, а внутри то пена монтажная видна - надо наличником закрывать. Все очень акуратно, но закрыть это надо, можно конечно сделать и самим, но мы заказывали. Все получилось очень даже замечательно. :pleasantry:

Anasthesia

New member
Позвонила по поводу мусоропровода в городское управление ЖКХ, сказали, что завтра приедет трактор и все вывезут и почистят, а с 9 числа будет график вывоза мусора - должно все наладится. Не знаю насколько это реально, будем ждать. Там же сказали по поводу уборки подъездов - должны убирать, не смотря на напряженку с кадрами.

А еще, может кто подскажет, вопросом благоустройства дома разве не председатель должен заниматься? В соседнем доме мусорки возле скамеек стоят, а возле нашего ничего нет(((( и свалки мусора у подъездов нет(((( ну убирают ли подъезды не знаю

Последнее редактирование:

Крапива

New member

Lя-Lя

New member
на телефон на очередь стать куда ехать?спасибо заранее!

тутэйшы

New member
О телефоне

РУП "Белтелеком" ф-л "Минская ГТС"
ул. Матусевича,13
время работы 8.00-20.00
тел. 200-34-98
С собой: паспорт и свидетельство о гос.регистрации квартиры.
Сразу можно заключить договор об установке телефона,
стоимость 60 420 руб .
Удачи!
---
"I што, цяпер я, як слуга, буду рэагаваць на званок?"
(невядомы англiйскi лорд, XIX стагоддзе)

maxvolume

New member
на телефон на очередь стать куда ехать?спасибо заранее!

ул. Матусевича, 13 200-34-98
фрунзенский район
Время работы:
пн.,-- пт., - с 8.00 до 20.00; сб.-с 9.00 до 17.00.
уточните только время работы по будням, там то ли до 18 то ли до 20.

Lя-Lя

New member
еще вопросик!!!!после прописки какие доки везти в банк?

Я категорически против заваривания - тогда мусор будут сваливать прямо у подъезда. Другие жители нижних этажей думаю меня поддержат. Надо лучше научить некоторых не гадить.

Лучше нанять дворника с дрыном - глядишь и мусорить желающих поубавится. А перед тем как заваривать - организуйте огороженную площадку для контейнеров и своевременный вывоз, а то Неапольские мусорные горы на улице вырастут.

_Triniti_

ул. Неманская, 68 кв. 148
Мусор вчера вывезли. Но я согласна уже с "БудущийЖилец" т.к. сегодня с утра пронаблюдала, небольшую горочку пакетов возле подъезда, на самом деле смотрица... :bad: а хочется чтобы двор выглядел чистым. Может действительно стоит задуматься каждому о порядке и выкидывать в мусоропровод, ведь тогда главное, чтобы мусор вывозили по расписанию и проблем с запахом не будет. У меня у знакомых мусоропровод и никаких проблем, в подъезде достаточно приятно пахнет и нет совершенно никакой вони.

inesska

New member
Я категорически против заваривания - тогда мусор будут сваливать прямо у подъезда. Другие жители нижних этажей думаю меня поддержат. Надо лучше научить некоторых не гадить.

Лучше нанять дворника с дрыном - глядишь и мусорить желающих поубавится. А перед тем как заваривать - организуйте огороженную площадку для контейнеров и своевременный вывоз, а то Неапольские мусорные горы на улице вырастут.

Я не предлагала заварить все мусоропроводы, оставить только на 1 эт. и ничего на улице бросать не надо. Ну против так против. Только я очень хочу посмотреть на то, как вы некоторых будете учить не гадить. Только мусор вывезли, как на след. день, по середине газона красовался разорвавшийся мешок с мусором, летел он видать с верхних этажей. Если люди так делают, то уже их поздно.... А вот на счет "организуйте площадку" - так организуйте. Вам будут очень благодарны.

ChumanskayaAlesia

New member
еще вопросик!!!!после прописки какие доки везти в банк?

Справка с расчетного центра о составе семьи и занимаемом жилом помещении (для банка) - там так и пишут предоставляется в АСБ "Беларусбанк"
+ свидетельство о гос регистрации (оригинал и копия)

а по поводу мусора - все зависит от культурного уровня живущих и добросовестного отношения к труду убирающих.

Anasthesia

New member
А перед тем как заваривать - организуйте огороженную площадку для контейнеров и своевременный вывоз, а то Неапольские мусорные горы на улице вырастут.
БудущийЖилец, скажите а "организуйте" это вы к кому сейчас обращаетесь?
Хочу обратить внимание, что именно возле 68 дома мусорные горы вывезли, хотя договор подписывается завтра, 9 сентября.
Предлагаю не только жаловаться на форуме, но и в соответствующие инстанции.

Соответствующая инстанция в данном случае только председатель, потому как ни с кем больше договор ещё не заключён. А про организуйте - это я к любителям заваривать всё подряд не задумываясь. Например предложившим заварить мусоропровод на этажах выше первого. А первому этажу потом за всех нюхать? Нет уж, увольте.

Если люди так делают, то уже их поздно....
C дрыном - не поздно :) И дворника 2*2м.

Anasthesia

New member
Как это не заключен? У вас нет договора с ЖЭСом?
И вообще я не вижу работы председателя. Где мусорки у подъезда, где уборка подъездов. Может кто-нибудь знает чем она занимается сейчас?

И свалка мусора была бы у подъезда и никто бы ее не убрал...

Сверху