Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igor.m

New member
Штраф будут оплачивать все члены ЖСПК или только должники?

latak

New member
А председателю голова не болит по поводу сложившейся ситуации?
Или он спит спокойно по ночам? А если строительство в июле 2010 года, то он неплохо устроился.

Ладо

New member
У нас есть Правление и Уполномоченные, которые могут дать официальную инфрормацию по сложившейся ситуации. Для этого и избиралось правление на собрании.

ОлЯ-7

New member
Октябрьский и центральный район тоже за переизбранние председателя!!!!!!!!!!

al23

New member
Однозначно, штраф оплачивать будут те, кто вовремя неоплатил. Все указано в договоре п.4.1 пеня в размере 0,15% от неперечисленной суммы за каждый день просрочки.

igor.m

New member
Неужели все считают, что новый председатель сразу найдет нехватающие 180 млн. за ПИР и решит все наши проблемы или он наступит на теже грабли, что и действующий. Товарищи надо платить!!!!!!!!!!!!!

Tagira_

New member
Однозначно, штраф оплачивать будут те, кто вовремя неоплатил. Все указано в договоре п.4.1 пеня в размере 0,15% от неперечисленной суммы за каждый день просрочки.
интересно а кто будет плать за те квартиры которые не распределены или в нашем доме пустых квартир уже нет?

latak

New member
Уважаемые соседи!!!
Вам не кажется, что надо что-то делать? Может собрание собирать...
Иначе мы соседями можем и не стать....

Бездомный

New member
интересно а кто будет плать за те квартиры которые не распределены или в нашем доме пустых квартир уже нет?
Пустые квартиры-это дело исполкома, а мы должны за свои хотя бы заплатить. А то получается: одни многодетные, другие льготники, у третьих нет денег. А кто по вашему за неплательщиков будет платить? И на кого они надеются? На государство? Так пока и государство долг в 180 мл. рублей не перечислило за вас. А из-за вас и остальные должны страдать.И дело здесь не в председателе. Что вы думаете, что другой председатель из кармана деньги возьмет? Вот и думайте сами.

al23

New member
1) Проектные работы объязаны заплатить все члены кооператива,как многодетные, так и другие категории граждан. Все кто неоплатил вовремя или написал заявления на отсрочку будут оплачивать ПИР + штраф.
2) Есть определенный перечень работ, которые некредитуются банком.И которые в любом случае оплачиваются из собственных средств.

Крапива

New member
al23, Неправда!!!!!!!!!!!!ПИР кредитуется,хватит из нас дураков делать.Думаешь мы не знаем где проконсультироваться и какие указы почитать?И в банке и в администрации и в положении о л.кредитовании-говориться что ПИР кредитуется!!!!!!!!!!!Может вам стоит устранить пробелы в знаниях?Вы то сами все обязательства заявленные в договоре выполняете?Или указать пункты?Например по требованию предостовлять информацию,так до Вас никто дозвониться не может!!!!!!!!!!Одни угрозы штрафами.Нам УКС гникаких штрафов не выстовлял,и интересно кто будет оплачивать за 40 нераспределённых квартир?С Вашим руководством скоро весь ЖСПК разбежиться.Уже некоторые подумывают о выходе.

Последнее редактирование:

Бездомный

New member
al23, Неправда!!!!!!!!!!!!ПИР кредитуется,хватит из нас дураков делать.Думаешь мы не знаем где проконсультироваться и какие указы почитать?И в банке и в администрации и в положении о л.кредитовании-говориться что ПИР кредитуется!!!!!!!!!!!Может вам стоит устранить пробелы в знаниях?Вы то сами все обязательства заявленные в договоре выполняете?Или указать пункты?Например по требованию предостовлять информацию,так до Вас никто дозвониться не может!!!!!!!!!!Одни угрозы штрафами.Нам УКС гникаких штрафов не выстовлял,и интересно кто будет оплачивать за 40 нераспределённых квартир?С Вашим руководством скоро весь ЖСПК разбежиться.Уже некоторые подумывают о выходе,я в том числе.

Уважаемая всезнающая ,крапива! Уточните у членов ЖСПК,которое строит КГ-2 дом № 9.Там председатель и бухгалтер из предложенных исполкомом. Так у них за проект платили все.Например,многодетная семья из 5 человек за 4-х комнатную квартиру заплатила 2,5 мл.рублей.А из-за таких как Вы, настырных, точно стройка никогда не начнется,т.к. свои права нам перед УКСом качать смешно,когда мы в долгах перед ними. И кто по вашему за Вас должен платить? А относительно выхода Вашего из ЖСПК: свято место пусто не бывает. Нашему бухгалтеру я смог дозвониться в рабочее время всегда!

Lя-Lя

New member
Правильно!Платить должны все!А если денег нет,то извините,это ваши проблемы!Так мы строиться никогда не начнём!Если у вас нет ~2 мил,то на что вы расчитывали соглашаясь на строительство,на государство!Мне не хочется,что бы строительство длилось 3 года!

Последнее редактирование:

latak

New member
Из соседней ветки
На форуме председатель Арыченков Владимир Викторович.
Мой мобильный 8-029-661-51-71
раб.503-51-71
Сегодня,то есть 25.11.09г был в 500 отделении.Они предлагают провести собрание по разъяснению процесса льготного кредитования в середине декабря м-ца.На данный момент поступило только 94 решения о выделении льготного кредита из 204 застройщиков. Для того,что-бы избежать первоначального взноса для покрытия оплаты за начало строительства, нужно ,как минимум, 80% открытых кредитных линий - это раз
У нас еще не распределенных квартир порядка 15%-это два
В третьих -не опредены сроки начала строительства.т.е не заключен договор между УКС"Мингорисполкома" и нашими строителями "МАПИД".
По этому,прощу всех Вас,для оперативности в дальнейшей работе побывать в 500 отделении и для себя выяснить все нюансы по дальнейшему выделению кредита(кол-во поручителей,необходимые справки и.т.д.)Консультант находится в крайнем левом углу отделения.
По площади застройки.Сегодня был там. (Продолжение следует)

Начали прокладывать разделяющую дорогу между Каменой горкой 2 и Кам.горкой 4.Пока все.
По сроку начала строительсва.
Полной определенности нет. Жду официального письма из УКСа о предполагаемом начале строительства.
Общие сведения:
В каменой горке 2 газа не будет.Электроплиты.
По квартирный учет тепла с возможность регулировки теплоотдачи.(платить за отопление будем меньше)
Р.S
По проекту спрашивайте - подготовлюсь и буду отвечать.
Информация к размышлению.Некоторые застройщики начали заниматься с чеками "Жилье".

Это дом №6. Вот примерно так должен работать председатель...
Даже если что-то не получается, проинформируйте всех. Хватит держать нас в неведении....
Объясните всем типа Крапивы, что дом сам не построится....

Irinka-22

КГ-5
Уважаемая всезнающая ,крапива! Уточните у членов ЖСПК,которое строит КГ-2 дом № 9.Там председатель и бухгалтер из предложенных исполкомом. Так у них за проект платили все.Например,многодетная семья из 5 человек за 4-х комнатную квартиру заплатила 2,5 мл.рублей.А из-за таких как Вы, настырных, точно стройка никогда не начнется,т.к. свои права нам перед УКСом качать смешно,когда мы в долгах перед ними. И кто по вашему за Вас должен платить? А относительно выхода Вашего из ЖСПК: свято место пусто не бывает. Нашему бухгалтеру я смог дозвониться в рабочее время всегда!

Какие у нас люди умные пошли. Всё за всех знают.
Не тыркайте многодетных. Ничего они не должны. Если нет лишних метров. Или вам указ президента не указ. http://www.hata.by/catalog/18/71/item <1.8. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений выделяются с учетом стоимости работ по изготовлению проектно-сметной документации.>
А за то что семья с 5 детьми заплатила за ПИР надо в суд подавать (им жильё 100% оплачивает государство).
А дом начнут строить, даже исли у дома будут долги и нераспределённые квартиры (так бывает даже когда уже почти готова коробка), и это не ваша вина. Откроют многодетные свои кредиты и вы забудете о их существованиии, а сами будете бегать искать деньги, когда до послезавтра надо внести сумму, на которую вы не расчитывали.
Успокойтесь!!!!!
Главное чтобы у государства были деньги подвести КГ-2 и КГ-4 коммуникации и т.д. Так что на это теперь молитесь. Чтобы всё строительство на КГ-5 и не остановилось.

Не рычите, что не с своей ветки встреваю. Просто противно читать некомпетентных людей что-то от кого-то требующих. Вот!!!!

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
я вообще в шоке от наших некоторых личностей. Кроме слова платите и поливания грязью больше никто ничего не пишет. Вы что думаете что мы спецом платить не хотим??????? так вот отвечаю-есть закон, кот нужно соблюдать и мы в отличии от некоторых консультировались,,,, пожалуйста за лишние метры насчитывайте- оплатим. я тоже уточняла у других предов - никто из многодетных ничего не платил... а если какойто ЛОХ заплатил - это его дело, а я деньги тереять не хочу.

Бездомный

New member
я вообще в шоке от наших некоторых личностей. Кроме слова платите и поливания грязью больше никто ничего не пишет. Вы что думаете что мы спецом платить не хотим??????? так вот отвечаю-есть закон, кот нужно соблюдать и мы в отличии от некоторых консультировались,,,, пожалуйста за лишние метры насчитывайте- оплатим. я тоже уточняла у других предов - никто из многодетных ничего не платил... а если какойто ЛОХ заплатил - это его дело, а я деньги тереять не хочу.

Заметьте, что грязью Вас никто не поливает! Мы высказываем свою точку зрения. Но вот от многодетных(не в обиду Вам сказано) больше некорректных вещей на форуме в адрес многих людей звучит почему-то. Приятнее читать полезную информацию. Я ведь тоже уже от себя был и в УКСе и в банке. Значит информацию дают всем разную.

al23

New member
Панельный дом в среднем строится от 9 месяцев до года.
Юрий Николаевич САНУКЕВИЧ из МАПИД сказал большое влияние на цену квартир оказывает срок строительства дома. Чем быстрее он будет построен - тем меньше придется доплачивать. Если же сроки затягиваются и проект превращается в долгострой, то сумма, которую придется доплачивать после окончания строительства, может быть очень значительной.

КСТАТИ
Из чего складывается цена квадратного метра?
(в панельном доме для очередников)
65% - стройматериалы;
5% - зарплата строителям;
4% - эксплуатация строительных машин и механизмов (например, расходы на аренду бульдозеров, тракторов, ремонт техники);
10% - накладные расходы: отчисления на социальное страхование рабочих и аппарата, проценты по кредитам (на зарплату, материалы);
7% - проектно-изыскательские работы, различные согласования;
9% - прибыль.

БУДЬ В КУРСЕ!

Сумму кредита можно увеличить
Если вы оказались не готовы к тому, что за подорожавшую квартиру придется доплачивать, и своих денег вам не хватает, можно обратиться в банк с просьбой увеличить сумму кредита или взять дополнительный кредит.

- Первоначальная цена квартиры указана в договоре на строительство, который человек предоставляет нам вместе с пакетом документов на получение кредита, - рассказали в одном из банков. - Исходя из этой стоимости, определяется сумма кредита. Если стоимость возрастает, с застройщиком заключается дополнительное соглашение. С этим документом человек может обратиться в банк с просьбой увеличить кредитную линию. Но это зависит от платежеспособности человека, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

2) Льготный кредит выдается не на всю сумму строительства, а исходя из утвержденных нормативов.
Пример : Цена на 1м2 по вашему дому при его сдаче в эксплуатацию сложилась в размере 1500000 руб. По построенному вами дому (серия, этажность, материал) в этом же месяце решением исполкома установлен норматив 1390353 руб. Это значит, что сумма в 109647 руб с каждого метра (1500000-1390353 руб), на который вроде как полагается льготный кредит, не будет "закрыта" этим самым льготным кредитом.

3) Цена 1 м2 пересчитывается перед сдачей дома в эксплуатацию. И не удивляйтесь потом, почему у одних цена будет 1800000, а у других с штрафами больше.

nata3112

New member
Может кто знает, как все таки оплачиваются лишние метры? У нас своего жилья в собственности нет. Но недавно от исполкома предложили 3-ку 75,56м.кв. (на 3 человека). Т.е. 15,56 метров лишних. Т.е. своими деньгами мы должны заплатить 15,56+6кв.м. Это уже значительная сумма. А тут еще говорят, что и за метры, которые могут попасть под льготный кредит нужно будет доплачивать, если выше норматива? Т.Е. если цена кв.м. будет 2000000, то нам надо иметь на руках где-то 60млн руб??? Если у кого такая же ситуация, подскажите, что вы делали? Заранее извиняюсь, но у меня не ваш жск. А предложили в КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху