Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ageniya

New member
Как легко во всём обвинять уполномоченных:diablo:
На собраниях именно уполномоченные поднимают вопрос о неплательщиках и именно они предложили высылать письма с уведомлениями о том, что если платить не будут - вылетят из ЖСПК согласно условиям подписаным имиже в договоре! А пред даже не хотел их подписывать - бог знает сколько нерватрёпки было, прежде чем он согласился, а без его печати и подписи - это филькина грамота. Так же уполномоченные еле заставили его выдавать справки о том что человек состоит в ЖСПК - тоже боится подписи ставить!!!

О некотрых застройщиках ещё ничего неизвестно, о других информация неверная или указано место прописки и тел. по прописке а там не проживает и информацию тамошние жильцы не дают - искать через милицию? )))) или в жди меня))))))). А некоторые либо трубку не снимают, либо так увлечены разговорами, что вечно занято!

В тех же самых УКСе и банке тоже консультируемся. Это по вашему не работаем.
Уважаемые latak и igor.m, если вы не видете в реальности работу, то не нужно оскорблять уполномоченных - мы стараемся изо всех сил на сколько это возможно.
А вы сами igor.m, не можете выйти на связь с вашим уполномоченым если хотите что-то узнать. Хотя узнавать пока к сожалению нечего - всё написано в отчёте правления которое выложила Крапива.

latak

New member
ageniya, не обижайтесь...
это все от неведения... очень хочется быть в курсе....и построить наш дом...

ageniya

New member
Я не обижаюсь. Но все мои слова может подтвердить Олег, недавно объявившийся на форуме. Мы приглашали его на собрание правления ЖСПК, которое было в пятницу - он видел как работают и заставляют работать председателя! Спросите!

Дом всем хочется побыстрее построить, но одного нашего желания мало. Как они там решили (УКС+Мапид) так и будет(((((((((, а если платить не будем - только усугубим положение.

Что каксается неплательщиков, то уверена, что и на форуме они появляются. Они же не будут кричать - я не плачу ни за что!)))))

-Oleg-

New member
Подтверждаю то что пишет ageniya
Со слов председателя - одни работы должны выполнять уполномоченные, другие бухгалтер, а председатель - "зачем загружать себя лишней работой".

У кого еть типовой договор МАПИД - член ЖСПК или ссылка?
Хотелось бы с ним предварительно ознакомиться, пока нам не предложили его на подпись. Есть желание его немного изменить и свести (по возможности) к минимуму упущенное в договоре Председатель ЖСПК - УКС.

ageniya

New member
Сменить можно только на общем собрании, а до января, ради одного переизбрания преда, нет смысла собирать всех. Лучше в январе, когда будет больше собрано информации по строительству. Осталось не так уж много)

А пока не мучайтесь головной болью о строительстве - отвлекитесь немного! Праздники на носу!!! )

latak

New member
Согласен...
Всех соседей - с наступающими))))))))

:dance::dance::dance::dance::wacko:

-Oleg-

New member
Очень плохо что мы не будем иметь прямых связей (договорных) с МАПИДом, а то если захочем заменить окна, двери, плиту, линолиум или какой нибудь другой материал с лучшими потребительскими качествами (с нашей точки зрения), то в соответствии с п.3.4 и 4.2.3 договора всё нужно согласовывать и проводить через УКС, а там могут и не разрешить. А ведь все затраты оплачиваем мы.

Придётся добиваться внесения изменений в договор "Председатель-УКС", пункт 6 разрешает.

Для надёжности надо вынести следующие предложения по изменениям к договору на обсуждение и решение ближайшего общего собрания:

1) Пункт 2.5 дополнить вмето точки в конце: ", если "Кооператив" не внёс предложений по замене на другие строительные материалы и оборудование с аналогичными техническими характеристиками".

2) Пункт 2.9 изложить в следующей версии: 2.9 До начала строительства дома передать "Кооперативу" один экземпляр проектно - сметной документации.

3) Из пункта 3.4 исключить - "а также оплату за строительные материалы и оборудование"

4) Пункт 4.2.3 надо исключать полностью".

Есть замечания предложения - пишите.

Михаил1241

New member
правление ЖСПК не сидит на месте, а борется за ваши права и стремиться ускорить процесс начала строительства!
Уважаемая Ageniya, может быть правлению и не нужно бороться, а просто вместе с уполномоченными созвать общее собрание и выбрать опытного председателя, который организует нормальную работу со всеми заинтересованными организациями и с вами (правлением и уполномоченными) и закончит этот бардак, который творится в нашем кооперативе.
Уверен, что таких людей найти не так уж и сложно, достаточно пообщаться с застройщиками и ЖЭСами, которые уже завершили строительство.
Оставлять этого безграмотного и нигде не работавшего с 2000 года (десять лет!!!!!!!), не имеющего элементарного понятия о своей работе председателя, и доверять ему огромные деньги-верх безрассудства.
И если правление не в состоянии решить этот первостепенный на сегодня вопрос, то собрание может быть собрано и по письменному требованию 25% членов кооператива.

Всех с наступающим Новым годом и светлым Рождеством Христовым!

Крапива

New member
Большинство из неплательщиков это не читает. С ними кто-нибудь работает? Они знают, что нехорошо поступают? Уполномоченные только для того, чтобы платежки раздать? Каждый уполномоченный должен знать сколько у него неплательщиков, почему не платят, что думают дальше делать.
Знаем,звоним,объясняем,но если человек не понимает,то взять его за шиворот и отволочь в банк мы не можем.
Между прочим среди Советского и Первомайского р-нов, должников не более 10% ,из 60 человек!!!!!!!!!!!!БЕРИТЕ С НАС ПРИМЕР!

Уполномоченные наверное считают что уже вытянули свой счастливый билет и больше можно ничего не делать. Лично мне уполномоченная еще ни разу не позвонила.
А какой у Вас район??????
Михаил1241, может быть Вы хотите стать опытным председателем, который организует нормальную работу со всеми заинтересованными организациями и с вами (правлением и уполномоченными) и закончит этот бардак, который творится в нашем кооперативе?
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

ageniya

New member
Уважаемый Михаил, вы наверное не очень внимательно читали мои сообщения - я писала про собрание в январе, но если вы так хотите успеть до Нового года - вперёд!

Ещё раз повторяю: Если пред не грамотный, то не значит что и ост такие. Мы работаем так, как и должно работать ЖСПК, а пред пока для подписей и печпти - до ближайшего собрания!!!! :victory:

igor.m

New member
Дозвонился уполномоченой Фрунзенского района.
"Информации никакой,звоните преду., у меня нет денег звонить ему на МТС, про ПИР- никаких платежек мне не давали, сама еще не платила"
Вот так она старается со всех сил!!!!!!!!

Крапива

New member
igor.m,
Дозвонился уполномоченой Фрунзенского района. "Информации никакой,звоните преду., у меня нет денег звонить ему на МТС, про ПИР- никаких платежек мне не давали, сама еще не платила" Вот так она старается со всех сил!!!!!!!!
Какой то бред,платёжки есть,только как их раздать когда их на собрании разделить не успели,бух. их по районам не разложила.Да и зачем они?Каждый свои долги и так знает.И чего это Вы такой агресивный?Может хотите себя попробовать в роли уполномоченного?Есть вакантные места.
И какая может быть информация,если пред.ничего не делает.И почему Вы правление грязью не поливаете?Они наделены большими полномочиями,переизбрание преда. откладывают постоянно,а мы должны лоб расшибить?Работать за всё ЖСПК?Может нам ещё ПИР за всех должников заплатить?Кроме как поливать грязью других в интернете,лучше бы придумали как решить наши проблемы.

latak

New member
Уважаемая Крапива! Ну разве он поливает всех уполномоченных? Он просто пишет как обстоят дела во Фрунзенском. Да, в Первомайском и Советском уполномоченные работают. Но если "полномоченная" сама за ПИР не платила, у нас будут проблемы.....

Крапива

New member
latak, Эта уполномоченная ,насколько я знаю,меняла квартиру,и решение получила только в декабре.Пред. по какой то причине ей договор подписывать не хочет,несёт какой то бред.К тому же она многодетная мама.

nicos

New member
Какой то бред,платёжки есть,только как их раздать когда их на собрании разделить не успели,бух. их по районам не разложила.Да и зачем они?Каждый свои долги и так знает.И чего это Вы такой агресивный?Может хотите себя попробовать в роли уполномоченного?Есть вакантные места.

Всем доброго времени суток! Счел нужным зарегистрироваться и высказать свое мнение.

Уверен, что мало кто владеет не то, что ситуацией, а вообще хотя бы знает, за что и сколько нужно платить. У меня никакой (!!!) информации от моего уполномоченного! Полная тишина. Приходится самому выискивать информацию, звонить людям из нашего ЖСПК, с которыми познакомился, звонить председетелю и выискивать своего уполномоченного. А вы говорите, все всё знают...

Если есть проблемы с кем-либо из уполномоченных- могу заменить. Я проживаю во Фрунзенском районе. Просто уже надоело, что не могу получить никакой внятной и толковой информации, что сейчас происходит в кооперативе, и на какой стадии мы находимся. Все равно приходится всю информацию находить самому, звонить председателю и другим людям, ходить в исполком, УКС, банк и пр. Так хоть владея информацией, смогу нормально донести ее до людей, а не так, как сейчас некоторые уполномоченные (не все, конечно). У нас есть много застройщиков, о которых нет никакий информации. Им не звонят, а они и ждут с моря погоды. Сами не догадаются позвонить своим уполномоченным. Может я говорю для кого-то простые истины, но кто-то помнит, что нужно платить взносы, а другим нужно напоминать (увы, от этого никуда не денешься, и это нужно делать), а кто-то вообще еще не знает, за что и сколько платить! И это точно не их вина, что им до сих пор не передали квитанции на оплату ПИР. Считаю, что телефона мало. Есть другие способы донести информацию. У большинства сегодня есть электронная почта, аська, скайп. Могу веб-страницу сделать, куда можно будет вывешивать всю нужную информацию: документы, объявления, акты, списки должников, платежки, отчеты по строительству и др. Вот пример простого сайта (коротко, и по сути): http://kg779.narod.ru/ Можно, конечно, и здесь, но есть большая вероятность, что что-то затеряется среди всей этой переписки, которая по большей частьи является выяснением отношений.

Насчет председателя. Нужно переизбирать однозначно! В самом начале было видно, что с ним ничего толкового не выйдет. Безработный, с компьютером не дружит, двух слов связать не может. Пред должен быть пробивным и с опытом работы если не председетелем, то хотя бы в сфере строительства, знать дорогу во все инстанции, уметь договариваться и пр. Наш на это способен? Сколько с ним разговаривал- он не может ничего толком сказать. Видимо, думает, что все само собой разрешится. Так что сейчас вопрос не столько в переизбрании (это очевидно), сколько в подходящей кандидатуре. Сейчас спрашиваю у знакомого председетеля. Может посоветует кого...

Последнее редактирование:

Tagira_

New member
Насчет председателя. Нужно переизбирать однозначно! В самом начале было видно, что с ним ничего толкового не выйдет. Безработный, с компьютером не дружит, двух слов связать не может. Пред должен быть пробивным и с опытом работы если не председетелем, то хотя бы в сфере строительства, знать дорогу во все инстанции, уметь договариваться и пр. Наш на это способен? Сколько с ним разговаривал- он не может ничего толком сказать. Видимо, думает, что все само собой разрешится. Так что сейчас вопрос не столько в переизбрании (это очевидно), сколько в подходящей кандидатуре. Сейчас спрашиваю у знакомого председетеля. Может посоветует кого

то что преда надо переизбирать ежу понятно! только почему то наше правление не хочет шевелиться на этот счет! такое впечатление что их все устраевает. я уже давно говорила что надо меньше говорить а больше делать. поэтому если нужна какая-нибудь помощь всегда готова помощь. живу во фрунзенском районе неплохо ореинтируюсь в нашем исполкоме. просто терпеть всю эту неразбириху нет сил, народ давайте будем что-то делать сами если и на правление нет надежды!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху