Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tagira_

New member
Проблемка то в том Tagira, что чужие преды не сильно заинтересованы будут в качестве работ строителей и принять могут за энную сумму серебряников как есть или без серебряников, чтобы здать объект без проблем в срок. Конечно хочется своего преда (из числа застройщиков), но так, чтобы работал, а не тянул резину или ругался попусту с исполкомовскимим работниками!!!

такая проблемка может возникнуть не только с чужими, но и со своими тоже!!!!!!!! лично мне абсолютно все равно передставителем кого будет пред, главное ,чтобы человек знал и хорошо выполнял свою работу, естественно если он будет от нас застройщиков это будет большой плюс в его сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Последнее редактирование:

Крапива

New member
такая проблемка может возникнуть не только с чужими, но и со своими тоже!!!!!!!! лично мне абсолютно все равно передставителем кого будет пред, главное ,чтобы человек знал и хорошо выполнял свою работу, естественно если он будет от нас застройщиков это будет большой плюс в его сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Крапива, а
Согласна.

Большая просьба не распространять информацию, в которой вы не уверены на 100%. Слухи и домыслы могут ввести в заблуждение ваших будущих соседей.

ФОРМИРОВАНИЕ ЖСПК
1. Из 220 квартир нашего дома не распределено 44 (хуже всего ситуация по Фрунзенскому району – не распределена 31 квартира).
2. По некоторым застройщикам исполкомы не предоставили контактные данные, либо с ними невозможно связаться.
3. Договора с ЖСПК подписали 124 застройщика.

o В случае затягивания подписания договоров между застройщиками и ЖСПК,ЖСПК будет информировать исполком о каждом конкретном случае, и ходатайствовать о пересмотре решения о включении в ЖСПК для скорейшего полного его формирования.

ФИНАНСИРОВАНИЕ
1. Некоторые члены ЖСПК не оплатили вступительные (членские) взносы.
2. УКС выставил счет на оплату проектных работ (ПИР) на сумму 307млн, который мы должны были оплатить до 27.10.09.
3. Собрали средств застройщиков на сумму 160млн, которые сразу же перечислены УКС на оплату ПИР.

4. УКС выставил счет на индексацию недостающей суммы.
5. В банк из исполкомов поступает крайне мало решений о выделении кредитов застройщикам.ЗАСТРОЙЩИКИ ,ПОТОРОПИТЕСЬ ОФОРМИТЬ В АДМИНИСТРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ! ИНАЧЕ ВЫ К НАЧАЛУ СТРОИТЕЛЬСВА ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ ДЕНЕГ.

Бухгалтером составлен реестр задолженности по платежам всех членов ЖСПК
Планируется информировать членов ЖСПК:
  • о том, что до 2009г. стоимость ПИР и строительство внутриквартальных сетей оплачивались из бюджета, и поэтому сложностей с их финансированием для ЖСПК не возникало. Начиная с 2009г. схема финансирования изменилась, а процедуры оформления - нет. Поэтому имеем проблемы, которые пытаемся решать.
  • об их задолженности, обязанности уплачивать вступительные, членские и иные платежи в соответствии с договором и Уставом ЖСПК и о санкциях за неуплату (несвоевременную оплату) вплоть до исключения из ЖСПК.

• о том, что застройщики, имеющие право на 100% господдержку, но общая площадь строящейся квартиры которых на момент выставления квитанции на оплату ПИР превышает норму площади подлежащей 100% господдержке, должны оплачивать платежи за счет собственных средств.
  • о том, что УКС как вариант оплаты за ПИР предложил застройщикам, имеющим право на 100% господдержку обратиться в исполком по месту жительства с просьбой начислить субсидию исходя из стоимости кв. метра, утвержденного Мингорисполкомом на сегодняшний день (образец заявления – см. форум).

• о том, что на данный момент сумма индексации задолженности ЖСПК перед УКС не очень большая, но по нашему с ними договору (договор ЖСПК-УКС-см. форум), они имеют право насчитать пеню 0,15% в день (на данный момент 147млн.*0,15%*37дней = 8,16млн) и что штрафные санкции оплачиваются только из собственных средств членов ЖСПК, поэтому в интересах каждого погасить свою задолженность как можно скорее (пока УКС не выставил штрафы в полном объеме).

• о том, что справки о сметной стоимости строительства председатель сможет выдать только после того, как проект пройдет экспертизу, будет заключен договор УКС-МАПИД и определено начало строительства.

СТРОИТЕЛЬСТВО
  • Проект (проектная часть) часть нашего дома готов и прошел экспертизу.
  • Сметная часть проекта находится на экспертизе.
  • В январе 2010 должно выйти постановление правительства, которое упростит прохождение экспертизы для повторных проектов типовых домов. В том числе и по нашей серии.
  • МАПИД в ближайшее время заканчивает строительство КГ-5 и перебрасывает технику на КГ-2.
  • На месте строительства нашего дома готовиться площадка (насыпной грунт).
  • В плане МАПИД начало строительства нашего дома - 1-е полугодие 2010г.
  • Установка стеклопакетов потребует внесения изменений в проект.
  • Имеется возможность выбрать обои и линолеум.
Сделано:
ü Проведены неоднократные консультации с УКС, МАПИД, Минскпроект и банком по поводу заключения договора, хода подготовки проекта, начала строительства.

Планируется:
o продолжить указанные мероприятия.
o информировать членов ЖСПК о том, что на насыпном грунте возведение фундамента зимой не осуществляется.
o информировать членов ЖСПК о том, что конкретная дата начала строительства зависит от того, насколько быстро будет оплачен ПИР, пройдена экспертиза, заключен договор УКС-МАПИД, и соответственно определено начало строительства.

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ
  • По Уставу, внеочередные общие собрания проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков и в его повестку дня могут быть включены любые вопросы. Избрание председателя правления относится к исключительной компетенции общего собрания.
  • В начале 2010 года планируется созвать очередное общее собрание для приема новых и исключения выбывших членов ЖСПК, переизбрания выбывших уполномоченных, утверждение ежегодной сметы доходов и расходов и т.д. В его повестку дня тоже могут быть включены любые вопросы.
  • Созывать общее собрание в данный момент ради решения одного вопроса, правление пока считает не целесообразным.

С уважением,
правление ЖСПК-906

:eek:k:

Tagira_

New member
была на ветке ЖСПК 923 и нашла такую информацию.... У вас начало строительства 2-е полугодие 2010 года. Приблизительно. У нас было начало строительства декабрь-январь 2009-2010г. А на самом деле полная неизвестность. Бюрократическая машина работает далеко не в пользу обыкновенных людей. Поэтому будьте готовы к куче всякого дерьма! Мой совет подавайте документы в исполком на назначение льготных кредитов и пусть исполком отсылает их в банк(как было у нас). В противном случае вас подведут под новый закон(вступает в силу с февраля 2010 года) и получите кредит из расчета 15кв.м. на человека, а остальное налом.
можеткто-нибудь знает если сейчас мы неоткроем кредитную линию то действительно мы можем попасть под новый закон?
и еще подскажите если начало строительства 1-ое полугодие 2010 когда планируется сдача дома? спасибо!

ageniya

New member
такая проблемка может возникнуть не только с чужими, но и со своими тоже!!!!!!!! лично мне абсолютно все равно передставителем кого будет пред, главное ,чтобы человек знал и хорошо выполнял свою работу, естественно если он будет от нас застройщиков это будет большой плюс в его сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Согласна, но есть ли свободные хорошие преды от исполкома, и есть ли на данный момент таковой из застройщиков. У человека, на которого надеялись (из числа засройщиков) - вроде как не получается, а жаль!(((

гляньте, как грамотно ЖСК (по этой ссылке: http://kg779.narod.ru/documents.html) размещал всю информацию....... молодцы.....

я еще на собрании не была ни разу.... только недавно вступила в ваше ЖСПК...хотела спросить..... а на собрании обсуждали вопрос, каким образом будут распределяться квартиры: жеребьевка или по коду)?????????????

Счастная

New member
Соседи, подскажите пожалуйста, для оплаты ежемесячных членских взносов нам должны квитанции давать или нет?

Ладо

New member
Соседи, подскажите пожалуйста, для оплаты ежемесячных членских взносов нам должны квитанции давать или нет?
У бухгалтера установлен клиент-банк, она видит от кого платежка, по крайней мере, мне объяснялось что представлять квитанции на 35 тыс. не нужно, а платим мы на один и тот же р/с, только меняется в назначении платежа месяц ..вы главное - их у себя сохраняйте.

Крапива

New member
Уважаемые соседи,что Вы думаете про отчёт правления?Нам очень важно знать Ваше мнение.

al23

New member
Бухгалтер подготовила платежки в декабре месяце, по задолженности и переплате членов кооператива, но председатель отказывается их забирать(не желает обзванивать уполномоченных).

ageniya

New member
+1!!! Бухгалтер кажется тоже зарплату получает и я думаю её более чем достаточно, чтобы оплатить несколько телефонных звонков к уполномоченным.:diablo: Если уж снимать трубку не желает!!!!

-Oleg-

New member
Привет соседям
Читая материалы форума с ноября, я так и не дождался, что хоть кто-нибудь выскажется о содержании договора между УКСом и кооперативом - а зря. Особенно меня возмущает п. 2.9
Как председатель на такое согласился мне не понятно?... Понятно только в том случае если он не понимает, за что взялся. Цитирую:
2.4 Ежемесячно, не позднее седьмого числа текущего месяца, представлять "Кооперативу" справку о фактически выполненных объемах работ с указанием ожидаемого выполнения и аванса на последующий месяц, справки о стоимости работ С-2 и С-3.
2.5 Обеспечить строительство дома материалами и оборудованием, поставка которых входит в обязанности "Предприятия".
2.8 После завершения строительства и полного взаиморасчёта с "Кооперативом" в течении двух месяцев направить "Кооперативу" акт на передачу затрат, произведенных при создании объекта.
2.9 По окончании строительства дома и сдачи его в эксплуатацию в течении 3-х месяцев по просьбе кооператива передать "Кооперативу" один экземпляр проектно - сметной документации.
Указанные пункты не вызвали бы недовольства и возмущения, если бы строители и УКС были кристально честными и озабочены (как мы застройщики) в минимальной стоимости квадратного метра жилья. Мои недоверие не беспочвенно, поскольку раньше мне приходилось работать в УКСе автозавода и заниматься строительством инженерных сетей посёлка «Автозаводской». За два года работы честных строителей мне не встречалось (все процентовки надо проверять), про УКС промолчу…, поскольку у них много строительных объёктов и они не так как мы - будущие жители строимого нами дома заинтересованы в его качестве и удешевлении.
Ну а теперь постараюсь изложить указанное в пунктах договора максимально простым языком, для того чтобы было понятно даже тем кто никогда не сталкивался со строительством:
Ежемесячно кооперативу будут выставлять счёт в виде справки за выполненные работы и стоимость материалов. Возможности у "Кооператива" проверить, надо ли было выполнять, и в каком объёме указанную работу, и какое при этом количество материалов израсходовано проверить нет возможности, по причине отсутствия главных строительных документов - проекта и сметы. Таким образом, в договоре заложена возможность представлять к оплате завышенные объёмы работ, материалов по завышенной цене, акты дополнительных работ и т.д. А мы ("Кооператив") при этом не имеем никакой возможности контроля и влияния на ненужные нам затраты.
По завершении строительства все финансовые и проектные документы будут приведены в полный порядок - не подкопаешься и переданы «Кооперативу», если он этого попросит. Вот так и растут цены на квадратный метр.
Изменения или дополнения к договору УКС вряд ли примет. Им это не нужно.
По этой причине предлагаю:
1. До осуществления первого платежа по строительству дома получить от УКСа проект и смету в полном объёме. Если будут упираться попросить разрешения переснять фотоаппаратом (отказать не должны, фотоаппарат имеется).
2. Из числа застройщиков выбрать два - три человека, но не более четырёх. Эти люди должны быть уметь работать с проектом, сметой, СНиП.
3. Необходимо от имени общего собрания наделить этих людей полномочиями ТЕХНАДЗОРов от "Кооператива" которые должны получать от строителей (или УКСа) копии ВСЕХ процентовок.
Как мы их (ТЕХНАДЗОРов) назовём для себя это не важно, главное, что бы к их мнению прислушивался председатель "Кооператива" и УКС.
Таким образом, мы сможем контролировать весь процесс строительства от начала и до завершения строительства и не допускать при этом лишних затрат и обеспечить минимальную стоимость и максимальное качество жилья на которое способны наши строители.

Заниматься указанными работами я могу даже бесплатно и в личное время, главное, что бы в конечном итоге цена квадратного метра оказалась минимально возможной.
Необходимые знания, как я понял, имеются и у Андрея.
Может, у кого есть замечания или другие предложения давайте обсудим, а когда будет общее собрание, у нас будет проработанное предложение.
Хотя ничего сказанного выше не нужно было бы делать если бы контроль строительства, кроме УКСа, выполнял председатель, но наш похоже даже с документами не может разобраться.

Крапива

New member
-Oleg-, Мы вкурсе что он подписал.Что он придурок,кот. ни слова не понял в этом договоре помоему всем понятно.Мне не понятно ,почему такой грамотный человек как Вы,столько молчали?Тем более что у Вас есть конкретные предложения.В планах ЖСПК переизбрание председателя, и сейчас идёт активный поиск кондидатов на вакантную должность.Если Вам хорошо знакома работа УКС и вообще всё что связанно со стройкой,то почему бы Вам не предложить свою кандидатуру?
Если Вас заинтересовало моё предложение и Вам небезразлична судьба нашего дома,то напишите мне в Л.С.,и я помогу Вам связаться с правлением.

ageniya

New member
-Oleg-,где же вы пропадали всё это время???? Не отказывайтесь от нас - застройщиков - идите в председатели!:victory:

latak

New member
Мне кажется, что Олег - это тот парень, что на собрании инициировал вопрос о необходимости избрания председателя из своих. В результате мы дали маху, лучше бы хоть не свой, но грамотный...
От председательства он еще тогда отказался ввиду занятости, но обещал участвовать в процессе...Очень надеемся, на него сейчас. Олег, не пропадайте...
А еще кто-то (не помню, может и Олег) на собрании предлагал созвониться со знакомым, который может согласиться. Но на это надо было время, в результате появился Ник.Ник....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху