Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexby8

New member
Спасибо, нашел. Дом №6 похоже напротив 7. Как нибудь съезжу посмотрю на район.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Народ, у меня новость:по неподтвержденным пока данным собрание нашего ЖСПК 906 состоится 11 сентября в 15.00, а где пока неизвестно.

Egorchus

КГ-5 ЖСПК 756 д.5
Мы перешли на строительство другого дома, поэтому я не смогу модерировать первую страничку этой темы. Может быть, кто-нибудь смог бы создать новую аналогичную тему, скопировав полезные ссылки, а я бы удалила эту?

Здравствуйте, если не секрет то почему перешли на другой дом ?

Egorchus

КГ-5 ЖСПК 756 д.5
swallowja,
Cпасибо за расширенный ответ, все эти пунктики меня тоже смущают и у нас был
выбор между 19 этажкой и этим вариантом, но больше смутило что код квартиры 110 а это приблизительно 17 этаж (а будет жеребьевка или нет для льготников , никто не дал ответа) и на семейном совете решили исключить возможность высокого этажа. А вдруг лифт ек , а ты на 17 . Короче везде свои + и свои -
Вот. Выбор это очень странная штука.

swallowja

New member
Egorchus, абсолютно согласна. Постоянно приходиться выбирать из двух зол. Это тяжело. Но какой бы выбор мы не сделали наша квартира всегда будет нашей - самой лучшей, родной, дорогой. Все будет хорошо.

Monaxy

New member
swallowja!
Если не секрет, то расскажите, где нашли свободную квартиру, чтоб поменяться?? Надо обращаться в Исполком или лучше звонить председателям узнавать? Поделитесь опытом! Заранее спасибо!!

Последнее редактирование:

Monaxy

New member
Monaxy, если бы я строилась в Каменной горке-1, как вы, я бы о таком даже и не думала. Каменная горка-1 ведь отстроится самой первой!!!! Это самое главное. Пока дом не строится такие вопросы решаются с исполкомом. Потом - даже и не могу ответить на вопрос.
Спасибо за ответ ) Я об этом тоже не думаю, это не для меня ))) Но все равно спасибо за информацию, будем обращаться в Исполком!

Helenka

New member
собрание состоится в зданииийская администрации фрунзенского иерайона,Кальварийская 39,берешь с собою решение и там же регистрируешся и ............

swallowja, да,и не знаешь то ли радоваться за вас то ли плакать,кто еще столько информации разместит,но меня одно смущает ,дом 9 этажный а хотелось бы высоооокий,и отдаленность от метро,нам сначала предлагали 5 горку но чего-то я ворона 2 взяла а дома посмотрела где это..

Спрошу еще раз,вот мы семья из 5 человек приобретаем квартиру площадью,79.06,положено от 15 до 20кв.м на человека,все на этом вопрос исчерпан или опять встаешь на очередь(уже не льготную )? кто сведущий подскажите,пожалуйста

Последнее редактирование:

swallowja

New member
Спрошу еще раз,вот мы семья из 5 человек приобретаем квартиру площадью,79.06,положено от 15 до 20кв.м на человека,все на этом вопрос исчерпан или опять встаешь на очередь(уже не льготную )? кто сведущий подскажите,пожалуйста

Чтобы быть немногословной - информацию, которую я сейчас напишу, нужно будет еще проверить. Но: в строительстве идет расчет по 20 кв. м. на человека. Исключение составляет строительство однокомнатной квартиры одним человеком - там льготируются 36 кв. м. Следовательно, если ваша семья состоит из 5 человек, то вам положены 100 кв. м., 90 % от которых должны кредитоваться государством. Вы можете построить квартиру и больше и меньше положенного метража. Если больше - то лишние метры не кредитуются и вы должны внести их из собственного кармана. Если меньше, то вопрос на сколько. Чтобы поставили семью на учет нуждающихся в улудшении жилищных условий, у вас должно быть уже меньше 15 кв.м. на человека (это основание для постановки на учет). Получается, чтобы вас поставили, у вас квартира должна быть меньше 75 кв.м., но у вас все 79 - поэтому больше вы не будете нуждающимися. Вот так.

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
да уже точно, СОБРАНИЕ СОСОИТСЯ 11 СЕНТЯБРЯ В 15 00. АКТОВЫЙ

ЗАЛ ФРУНЗЕНСКОГО ИСПОЛКОМА. УЛ. Кальварийская 39

при себе иметь паспорт и выписку из исполкома.

Helenka

New member
вчера пришла к специалисту,говорю дайте другую квартирку эта не устраивает,да говорит есть 93 кв.м,(вчера не приемный день был)сегодня с утречка к ней,а извините эта квартира ............(видать уже отдала кому надо)отказалась я от своей,с ветки схожу.

NEXT

New member

По п.п. 1.6. Указа № 185 кредитуется 20 кв.м. на человека; практически все проекты домов, строящихся с господдержкой ( -->г.Минск - серии М464-9-У1; М464-9-М; 111-90; 3А-ОПБ; М464-У1; М464-М - в ред. постановления Минстройархитектуры от 08.10.2008 N 45) подогнаны под этот метраж (1 человек - до 36 кв. м. (см п.п. 1.6. Указа 185), 2 человека - 40 кв. м. - 1 комнатная квартира, 3 (60) - 2-х комнатная и т.д. По п.п. 3.1.2. Положения. утвержденного Указом № 565 2005 года нуждающиеся - менее 15 кв. м. на человека, а если строите квартиру с меньшей от положенного метража площадью - в заявлении о включении в состав ЖСПК напишите о снятии с очереди. Если люди расчитывают на льготный кредит, то своих лишних денег вероятнее всего нет. На 5 человек - 100 кв.м. кредитуется (5х20). Далее считаем 79 - 15х5 = 4 кв. м. - Вы не нуждающаяся, а на каждого члена Вашей семьи придется по 15,8 кв. м. ОБЩЕЙ площади (балконы, кладовки, туалеты, ванные комнаты, и кухня в 10-12 кв. м. на пятерых по утрам!!!). Пока дети маленькие - все будет нормально, а потом они вырастут, родители будут жить на кухне... А в течение 20 лет (да и потом, ведь уже будет в собственности жилье в г. Минске) НИЧЕГО вы не сможете изменить, как не прискорбно. Вы - многодетная семья, которой должны (пока!!!) обеспечить благоприятное решение жилищной проблемы. НУЖНО искать варианты в исполкоме, ходить и плакаться... Какая бы организация не строила дома, часть квартир (в основном первые и последние этажи) отдается исполкому. И в Вашей ситуации лучше жить на первом этаже в 4-х комнатной 94,9 кв. м., чем всю оставшуюся жизнь мучаться в 3-х комнатной, какой бы площади она не была... Запишитесь на прием в Мингорсполком. Моя мама в 1979 году так задолбала Октябрьский исполком, что ей нашли и дали 3-х комнатную квартиру возле ее работы. Сам собираюсь строиться в КГ-2 дом по ГП № 1, состав семьи 4 человека (дочь - 10 лет, сын - 1,5 годика), 3-х комнатная 81 кв. м. (4х20=80, 90% кредитуемых - 72; 81-72=9) и на эти 9 метров я деньги найду (по 1.800.000 пока - 16 млн.), а вот на большее и не хватит...

swallowja

New member
NEXT, вам предложили уже квартиру или вы только планируете в этом доме стоитЬся? Какие вам называют даты начала \ окончания строительства?

Helenka

New member
swallowja, вам особенно спасибо,пошла к специалисту говорю как быть и эту не потерять,вдруг больше не предложите,так вот нашла на данный момент К,Г 2дом 8 83 с малым,помоему 52-53 кв.м жилая,но ведь это хоть чуть-чуть побольше и это думаю не все буду сейчас ходить и плакаться о том что очень надо

NEXT, и вам отдельное спасибо

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
не понимаю наш народ!! неужели тяжело предложить многодетному семейству нормальное жилье. мне предлагали море жилья квартир 20. и трешки с 80 до 96 квадратов и четырешки. что угодно лишь бы от меня избавиться. и квартир у нихъ много( поверьте). просто такой народ странный как из своего кармана дают. но я их так задолбала, что они предлагали все что у них имеется. так что вперед!!!!!! почему улучшенной планировочки не просили???

NEXT

New member
NEXT, вам предложили уже квартиру или вы только планируете в этом доме стоитЬся? Какие вам называют даты начала \ окончания строительства?

Планирую пока, хотя уже обои и мебель подобрал :) Написал рапорт, ждем решения о включении в состав ЖСПК 917 от МВД, направление списков в исполком.

NEXT

New member

Планирую пока, хотя уже обои и мебель подобрал :) Написал рапорт, ждем решения о включении в состав ЖСПК 917 от МВД, направление списков в исполком.

не понимаю наш народ!! неужели тяжело предложить многодетному семейству нормальное жилье. мне предлагали море жилья квартир 20. и трешки с 80 до 96 квадратов и четырешки. что угодно лишь бы от меня избавиться. и квартир у нихъ много( поверьте). просто такой народ странный как из своего кармана дают. но я их так задолбала, что они предлагали все что у них имеется. так что вперед!!!!!! почему улучшенной планировочки не просили???

Никто Ничего Не Хочет Делать!!! Пока не задолбаешь, задницу не оторвут... Только наезжать на чиновников любого ранга НЕ нужно!!! Прикинуться таким-сяким простачком, и постоянно, но ласково дурить им всем мозг по принципу - "Извините, это опять я. Можно вопрос... "
А с улучшенной планировочкой поосторожнее нужно быть. Такая квартира обязательно должна быть в перечисленных выше сериях домов - иначе своими деньгами много нужно будет платить (п.п. 1.3. Указа 185)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху