Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крапива

New member
Axigor, Я не правильно написала,простите ночь была спать хотелось.На самом деле я очень рада что началась дискуссия,что есть не безразличные люди.Давайте сотрудничать.Не просто спорить здесь но и в реале что то делать.

Кто Вам сказал, что эти люди не подали документы?
Сами люди, и в банке нет приличного количества решений.Строить будут ,но чем они будут платить?

Вы только тут можете возмущаться а в реальной жизни чем можете помочь?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Сами люди, и в банке нет приличного количества решений.Строить будут ,но чем они будут платить? Вы только тут можете возмущаться а в реальной жизни чем можете помочь?
Вы опять скатываетесь на аморфные определения - что такое "приличное количество". Это норматив? В чем - абсолютных числах, процентах?
Что Вы за не открывших кредитные линии переживаете? Оформят кредиты и от них платежи пойдут.
В "реальной жизни" я уже отвозмущался - построился. Хотя думаю, что указав людям уже из другого кооператива на качества нашего бывшего преда и подсказав где искать подтверждения - тоже кому-то помог. Выперли ее с треском - а я получил глубокое моральное удовлетворение.
Чем еще могу помочь? Не наступать хотя бы на те грабли, которые заботливо разложены для застройщиков почти каждого кооператива. Хотя иногда просто утомляет доказывать потенциальным страдальцам прописные истины, а оппоненты (ведь и против себя они - во как бывает) не удосуживаются прочитать хотя бы самые основные законодательные документы и нормативы.
Удачи Вам!

Arthur

New member
Axigor, солидарен с вами.
Крапива, Свои права знаю.Как супруг, интересуюсь и принимаю участие в вопросах касающихся строительства дома. А вы ,как уполномоченный ЖСПК, занимайтесь своим делом согласно устава и не закрывайте мне рот.
И последнее— я никого не оскорблял, так что выбирайте выражения.

ИВАШКЕВИЧ

New member
Axigor,+1000 000
Крапива,Извините за текст. Может ник на другую ТРАВКУ поменять.:so_happy::so_happy::so_happy:Основная работа :пред.правления "ГСК КАРЬЕР ЛЕНИНСКИЙ" 342 члена ГСК.Гаражей 400.

Крапива

New member
ИВАШКЕВИЧ, не мне эта травка больше подходит :crazy: .Вы нам лучше во всех подробностях про Ваши находки в работе председателя расскажите ,а то всё как то туманно намекаете.Подскажите, мы поищем в этих местах тщательно и Вам спасибо скажем если найдём.
Arthur, все бы были рады Вашей помощи,если бы не Ваш скверный харрактер.

очень хочется сказать: ребята!!!!! давайте жить дружно!!!!!!!! ведь нам всем в одном доме всю жизнь жить...... так не хочется, чтобы вы спорили и ругались....... Мне кажется, даже если у нашего председателя и есть какие-то недоработки по ведению нашего ЖСПК, то нужно не обвинять ее..... а помогать...... ведь строительство дома.... это дело общее......
Мой отчет: на льготный кредит все документы подала, разрешение получила, в банке в списках свою фамилию нашла.. С нетерпением жду новостей об открытии кредитной линии.......

Arthur

New member
Ага у Пехоты на все вопросы есть ответ:
При попытке привлечь внимание к проблеме того,что для многодетных семей очень проблематично одним разом заплатить такую сумму и что данная сумма быстро погасится,как только люди смогут получить субсидии и кредиты,а для этого необходим договор с МАПИДОМ(именно ДОГОВОР,а не сроки),был получен ответ,что НЕЧЕГО БЫЛО СТОЛЬКО РОЖАТЬ.(без комментариев...).
Очень грамотный совет я так понимаю.
Все больше в ветку не пишу, все равно дальше пустых разговоров и сломанного радио дело не заходит.
Заостряю внимание, если нам выставят 2,1 млн. за кв.м. , то переплата с однокомнатной идет около 4000 у.е. За эти деньги вы спокойно смогли бы поставить какие вы хотите окна или скинуться домом и поставить для наших детей хороший игровой комплекс. А если 2,5 за кв.м., то нет слов...

Последнее редактирование:

ИВАШКЕВИЧ

New member
Arthur,+1......
Крапива,Дом будет строится и без ,,приличного количества решений,,.Только потом проценты начнут мучать от мапида за непогашенную задолженность(первая подсказка).Проценты начисляют с момента подписания договора а дом строится и без него.Думайте,размышляйте.:so_happy::so_happy::so_happy:

Крапива

New member
Ага у Пехоты на все вопросы есть ответ: Цитата: Сообщение от Arthur При попытке привлечь внимание к проблеме того,что для многодетных семей очень проблематично одним разом заплатить такую сумму и что данная сумма быстро погасится,как только люди смогут получить субсидии и кредиты,а для этого необходим договор с МАПИДОМ(именно ДОГОВОР,а не сроки),был получен ответ,что НЕЧЕГО БЫЛО СТОЛЬКО РОЖАТЬ.(без комментариев...).
Почему то она мне такого не говорила,а я ей звонила по этой же проблеме в феврале.Ответила что платить мы не должны ,как рассчитаться за ПИР должн придумать пред. Видимо как спрашивают так и отвечают.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Почему то она мне такого не говорила,а я ей звонила по этой же проблеме в феврале.Ответила что платить мы не должны ,как рассчитаться за ПИР должн придумать пред. Видимо как спрашивают так и отвечают.
Ну вот и Ваш пример - ведь соврамши г-жа Пехота. Не должен придумать пред как рассчитаться за ПИР. И Пехота это отлично знает. И можете спрашивать вежливо, грубо, нахально, ласково -результатом будет ответ, выгодный УКСу.

krasapeta

New member
Пехота (должностное лицо, без стеснения лгущее на всю страну) - последний человек, который предоставит правдивую информацию, и первый , который не упустит ни одной возможности вытянуть из кооператива лишнию копейку.
полностью с вами согласна и готова подтвердить!своими ушами выслушала от неё "кучу" обмана и была поставлена на "место" этой дамой.:tomato:

Крапива

New member
Постройкин, Поедте в наш филлиал ,спросите в кредитном отделе и Вам всё покажут.Так же каждую неделю председатель или кто то из уполномоченных и правления ездят в банк и делают выписку застройщиков,кот.получили решения на льг.кредит.Можете позвонить председателю,он Вам скажет.

denis

New member
denis- вы молодец! Спасибо огромное вам, респект и уважение! Надеюсь в дальнейшем все вопросы и недоразумения возникшие в ЖСПК 906 будут решаться на собственном сайте.
Предлагаю эту ветку закрыть и переселиться на http://jspk906.info

Спасибо, Максим! Будем вывешивать новую информацию на сайт по мере появления.

Ветку закрывать все же не стоит. Форум на semeistvo.by (здешний) уже достаточно популярен и известен, в отличие от нашего. Здесь есть ссылки на ветки других кооперативов, и не каждый захочет заново регистрироваться на новом форуме. Не хочется принуждать людей общаться в том или ином месте. Со временем что-то нарисуется естественным образом. Когда люди поймут, что на нашем новом форуме действительно удобнее общаться и решать вопросы кооператива, народ сам переберется туда. Поживем- увидим.

Пока что, как уполномоченный, держу связь с председателем, чтобы быть в курсе событий и вывешивать информацию на сайте. Сайт (а не новый форум) все же приоритетнее. Но будем дублировать информацию и там, и здесь, чтобы доводить информацию до людей всеми доступными способами...

Lя-Lя

New member
Вопрос к уполномоченым:что слышно с подписанием д договора!Обещалось в марте,потом в апрле,а апрель то заканчивается.

Tagira_

New member
уважаемый villy, прочитала вашу ссылку по поводу работы нашего председателя и кроме вашей большой обиды и угроз председателю ничего не увидела! вас уже просили дайте точное сведения о плохой работе Радюк где и в чем конкретно она плохо сработала и па что нам нужно обратить внимание.а так все ваши выступления ничего не стоят.
и вообще народ как-то грустно смотреть на вашу непонятную ругань. если можете чем-то помочь помогите а если нет то и ненадо пустых разговорров.

ageniya

New member
Вопрос к уполномоченым:что слышно с подписанием д договора!Обещалось в марте,потом в апрле,а апрель то заканчивается.

По словам председателя - подсчёт сметной стоимости нашего дома уже завершается и вот-вот конец апреля - начало мая подпишем, но необходимо набрать хотябы 190 человек, чтобы оплатить счёт за теплосети или потом придётся выплачивать большую пеню. Для тех кто возмущается - 190 это не обязательный, а желательный минимум человек!!!:so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху