Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatjana134

New member
Только у преда вы получите полную инфу! У нас в этом мес. вроде не выставили платежей ( по крайней мере у меня и еще у соседа (д.6) Звоните!

а мне в этом месяце надо заплатить 4 млн.... строю трешку..... так что платежки все-таки есть.....

ChumanskayaAlesia

New member
Люди, подскажите плиз, не осилю я перечитать 50 страниц))))
Кто кредитовался льготно, сколько дал банк на 1 м2, т.е. какая разница между стоимостью м2 по факту и прокредитованной суммой????

igor.m

New member
Люди, подскажите плиз, не осилю я перечитать 50 страниц))))
Кто кредитовался льготно, сколько дал банк на 1 м2, т.е. какая разница между стоимостью м2 по факту и прокредитованной суммой????

1860000 руб.

ageniya

New member
С окнами пока облом, будем идти выше. Перерасчёт - пока не ясно. Не хотят нас под этот закон подписывать, но чего-то мечустся)))

Подождите немного - скоро возможно всё разрешится.

а в чём у вас облом?
.... пока не разрешили замену окон "минскдрев", которые стоят по проекту на сегодняшний день, на "окна ПВХ", которые по желание застройщиков мы хотели всем домом заменить....

Lя-Lя

New member
Что-то стройка наша стала,домик всё на том же месте,а так всё хорошо начиналось:cray:

пока не разрешили замену окон "минскдрев", которые стоят по проекту на сегодняшний день, на "окна ПВХ", которые по желание застройщиков мы хотели всем домом заменить....
это конечно оооочень плохо :sorry:

ageniya

New member
Почему стройка стала? В 1-м подъезде уже 9-й этаж есть, а дальше по убыванию)))))

тутэйшы

New member
О субсидии

Сообщение от Toto6ka
Вопрос про субсидию.
Имеем: кредит на сумму X, своими средствами Y, субсидия Z
1) субсидия идет на погашение суммы Y или X? Т.к. 2 раза в исполкоме дали 2 разных ответа.

! Пользуясь Вашей терминологией, субсидия Z идет на погашение суммы Y (т.е. своими средствами).
Технология: В исполкоме принимают решение о выделении Вам субсидии и дают письмо в "Беларусбанк". С этим письмом Вы идете в банк и открываете там счет "Субсидия", информацию о чем Вы же сообщаете в исполком. Далее исполком в течение короткого времени перечисляет деньги на Ваш счет "Субсидия". После этого указанную сумму Вы можете использовать для погашения паевых взносов в своем ЖСПК (сразу целиком всю сумму или по частям - на Ваш выбор), предварительно предоставив в банк соответствующее письмо от председателя ЖСПК.

----
У вар'ята штодзень свята.

ageniya

New member
ВНИМАНИЕ! О СУБСИДИИ!!! Я про это уже писала - эта инфа из банка!!!
Не все паевые взносы можно погашать за счёт субсидии, а только ту сумму, которая являестя потребительской стоимостью вашей квартиры (то, что кредитуестя банком), а то, что является разницей между кредитуемой и некредитуемой - собственные средства платим сами((((((((((.

Alsu

New member
Здравствуйте соседи, были вчера на стройке, фоткали свой 8 дом, ваш, по сравнению с нашим, уже почти готов. Если интересно, вот пару фоток

Вложения

• IMG_9513.JPG
    IMG_9513.JPG
    211.7 KB · Просмотры: 147
  • IMG_9519.JPG
    IMG_9519.JPG
    239.6 KB · Просмотры: 144
  • IMG_9523.JPG
    IMG_9523.JPG
    234.8 KB · Просмотры: 135
  • IMG_9557.JPG
    IMG_9557.JPG
    258.1 KB · Просмотры: 126

k.anton

New member
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при списании в банке субсидии девушка на доп.контроле обмолвилась о неких процентах, и председатель выдавала справку с заранее завышенной суммой для банка для списания этой субсидии, однако кассир перевела сумму равную сумме выданной субсидии и на вопрос о процентах ответила: "Я не знаю, вы уточните!"... Так вот у меня вопрос-что за процент, откуда он берётся, кто его погашает и стоит ли мне анулировать платёж и оплатить большую сумму для его погашения? Спасибо!

ageniya

New member
Урааааа! У нас вырос коэфициент!!! Теперь он 0,996 (или 0,994) от радости забыла записать,но то, что 0,99 это факт. Со следующего месяца платёжки будут считаться согласно нового коэф.
Что касается окон, то фирма которая предлагала свои услуги по замене окон предоставила расчёт стоимости замены окон на весь дом - в итоге доплачивать не пришлось бы.
Будем пробовать повторно отправлять письма. Возможно потребуется новое голосование в связи с дополнением в бюллетень новых немаловажных для УКСа вопросов.

k.anton

New member
Урааааа! У нас вырос коэфициент!!! Теперь он 0,996 .

...какие-то документы с этим связанные необходимо предоставлять в банк для перерасчёта ими суммы кредита для уже её открывших или кто-то это сделает за нас? :spiteful:

Урааааа! У нас вырос коэфициент!!! Теперь он 0,996 (или 0,994) от радости забыла записать,но то, что 0,99 это факт.
Это действительно радует!!!
А какая на данный момент стоимость кв.метра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху