интересно, а кто не разрешил?.... пока не разрешили замену окон "минскдрев", которые стоят по проекту на сегодняшний день, на "окна ПВХ", которые по желание застройщиков мы хотели всем домом заменить....
интересно, а кто не разрешил?.... пока не разрешили замену окон "минскдрев", которые стоят по проекту на сегодняшний день, на "окна ПВХ", которые по желание застройщиков мы хотели всем домом заменить....
...какие-то документы с этим связанные необходимо предоставлять в банк для перерасчёта ими суммы кредита для уже её открывших или кто-то это сделает за нас? :spiteful:
2031173Это действительно радует!!!
А какая на данный момент стоимость кв.метра?
разумеется УКС. Прислал письмо с отказом! гады(((((((((интересно, а кто не разрешил?
либо по желанию могут вернуться на руки..... ведь верно????Излишне взятая сумма собственных средств будет перечисляться в счёт погашения л.к.
Абсолютно верно, пишете заявление, открываете счет в банке до востребования, приносите с заявлением копию счета в банке и ждете.либо по желанию могут вернуться на руки..... ведь верно
нет...уже немного больше... по-моему... 1565 тыс.руб.... эта цифра утверждается примерно раз в месяц...... (мингорисполкомом....вроде)... и потом после опубликования в газете (Минский курьер)...... действует до следующего нового постановления........ во как!!!!:read:А для расчета субсидии так и осталась стоимость метра 1552 тыс. руб? кто-нибудь знает?
есть решения в ценах 1991 г. а есть 2006 г. так вот надо брать где в ценах 2006 г. т.к. проектно-сметная документация для наших домов разработана именно по 2006г. даже председатель выдает любые справки (для банка, для работы)... и там указывает стоимость квартиры в базисных ценах именно 2006г. а также цену квартиры по нынешним ценам.... а вот насчет с озеленение или нет..... так вот цифру нужно брать без озеленения....... а причину я не знаю..... видимо для субсидии озеленение не включается..... не знаю...Анна-Ульяна,а есть ведь опубликованные в "Минском курьере" Решения №1889, №1890 в ценах июля и там по моему циферки побольше, подскажите, а какую именно нужно брать, на сколько я понимаю в ценах 1991г. и видимо с озеленением
Цитата: Сообщение от ageniya Излишне взятая сумма собственных средств будет перечисляться в счёт погашения л.к. либо по желанию могут вернуться на руки..... ведь верно????
А можно как-нибудь рассчитать так, чтобы не переплачивать свои средства и потом не возвращать их на руки, зачем такое движение своих собственных деняг?Абсолютно верно, пишете заявление, открываете счет в банке до востребования, приносите с заявлением копию счета в банке и ждете.
Arthur, а можете написать кратце, о чем речь в ваших ссылках????? (не могу зайти, а очень интересно, какие новости.....) заранее спасибо........!!!!!!!
Какой коэффициент имеется в виду?Перерасчёт будет в следующем месяце, а в этом месяце УКС берёт с нас платежи по старому коэф.
Сие сложно. Т.к. неизвестно, на сколько уменьшится стотимость метра в окончательном варианте. Единственное, можно контролировать (бухгалтера) самому, сколько денег снято с кредитной линии по % готовности дома и сколько уже заплачено своими, по тому же проценту. И то не угадаешь. Но есть мысля, что если знаете когда сдается дом, то последний взнос - неплатите, а уже когда будет край, если он будет, внесете должную сумму перед получением ключей. Там сложная схема куда, на что пошли деньги уплаченные заранее вами.А можно как-нибудь рассчитать так, чтобы не переплачивать свои средства и потом не возвращать их на руки, зачем такое движение своих собственных деняг?
Перерасчёт будет в следующем месяце, а в этом месяце УКС берёт с нас платежи по старому коэф.