Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
.... пока не разрешили замену окон "минскдрев", которые стоят по проекту на сегодняшний день, на "окна ПВХ", которые по желание застройщиков мы хотели всем домом заменить....
интересно, а кто не разрешил?

ageniya

New member
...какие-то документы с этим связанные необходимо предоставлять в банк для перерасчёта ими суммы кредита для уже её открывших или кто-то это сделает за нас? :spiteful:

Ничего предоставлять вам не нужно - у них изначально всё есть. Перерасчёт будет при сдаче дома, когда будет подсчитана окончательная стоимость метра. Излишне взятая сумма собственных средств будет перечисляться в счёт погашения л.к.:hi:

Это действительно радует!!!
А какая на данный момент стоимость кв.метра?
2031173

интересно, а кто не разрешил?
разумеется УКС. Прислал письмо с отказом! гады(((((((((:)diablo:

магистр

особый статус
либо по желанию могут вернуться на руки..... ведь верно
Абсолютно верно, пишете заявление, открываете счет в банке до востребования, приносите с заявлением копию счета в банке и ждете.

Natalie

New member
А для расчета субсидии так и осталась стоимость метра 1552 тыс. руб? кто-нибудь знает?

А для расчета субсидии так и осталась стоимость метра 1552 тыс. руб? кто-нибудь знает?
нет...уже немного больше... по-моему... 1565 тыс.руб.... эта цифра утверждается примерно раз в месяц...... (мингорисполкомом....вроде)... и потом после опубликования в газете (Минский курьер)...... действует до следующего нового постановления........ во как!!!!:read:

вернее не постановление.... а решение... я узнавала на сайте Мингорисполкома об этой сумме...... там в закладке: нормативные документы... есть список решений..... и там все можно посмотреть.....

Lubacha

New member
Анна-Ульяна,а есть ведь опубликованные в "Минском курьере" Решения №1889, №1890 в ценах июля и там по моему циферки побольше, подскажите, а какую именно нужно брать, на сколько я понимаю в ценах 1991г. и видимо с озеленением:unsure:

Lubacha,
Анна-Ульяна,а есть ведь опубликованные в "Минском курьере" Решения №1889, №1890 в ценах июля и там по моему циферки побольше, подскажите, а какую именно нужно брать, на сколько я понимаю в ценах 1991г. и видимо с озеленением
есть решения в ценах 1991 г. а есть 2006 г. так вот надо брать где в ценах 2006 г. т.к. проектно-сметная документация для наших домов разработана именно по 2006г. даже председатель выдает любые справки (для банка, для работы)... и там указывает стоимость квартиры в базисных ценах именно 2006г. а также цену квартиры по нынешним ценам.... а вот насчет с озеленение или нет..... так вот цифру нужно брать без озеленения....... а причину я не знаю..... видимо для субсидии озеленение не включается..... не знаю...

Alsu

New member
добрый день.... будьте так добры, может кто разъяснит что у вас с к-том произошло, это только у вас, или я к-ниб новый закон пропустила, у нас пока без изменений 0,922. я из 8го

Arthur, а можете написать кратце, о чем речь в ваших ссылках????? (не могу зайти, а очень интересно, какие новости.....) заранее спасибо........!!!!!!!

Цитата: Сообщение от ageniya Излишне взятая сумма собственных средств будет перечисляться в счёт погашения л.к. либо по желанию могут вернуться на руки..... ведь верно????

Абсолютно верно, пишете заявление, открываете счет в банке до востребования, приносите с заявлением копию счета в банке и ждете.
А можно как-нибудь рассчитать так, чтобы не переплачивать свои средства и потом не возвращать их на руки, зачем такое движение своих собственных деняг?

ChumanskayaAlesia

New member

ageniya

New member
Перерасчёт будет в следующем месяце, а в этом месяце УКС берёт с нас платежи по старому коэф.

Nig

New member
не поленитесь люди добрые )))... черканите контакты председателя пжлст

магистр

особый статус
А можно как-нибудь рассчитать так, чтобы не переплачивать свои средства и потом не возвращать их на руки, зачем такое движение своих собственных деняг?
Сие сложно. Т.к. неизвестно, на сколько уменьшится стотимость метра в окончательном варианте. Единственное, можно контролировать (бухгалтера) самому, сколько денег снято с кредитной линии по % готовности дома и сколько уже заплачено своими, по тому же проценту. И то не угадаешь. Но есть мысля, что если знаете когда сдается дом, то последний взнос - неплатите, а уже когда будет край, если он будет, внесете должную сумму перед получением ключей. Там сложная схема куда, на что пошли деньги уплаченные заранее вами.

lini

New member
Перерасчёт будет в следующем месяце, а в этом месяце УКС берёт с нас платежи по старому коэф.

Что значит перерасчет - можно поподробнее, и что будет с кредитом для тех, что получал при старом кефе и цене метра -можно ли увеличить его сумму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху