Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Был сегодня в райисполкоме, сказали, что мне положена субсидия (примерно 30 млн.), но тогда не дадут льготный кредит, т.к. я не попадаю ни под одну категорию. ( на каких условиях строюсь писал выше)

Натали84

New member
Постройкин, Тогда наверное лучше брать льготный кредит.

NEXT, Сколько метров ваша квартира и почем у вас метр?

Lissy

New member
а у нас- 3 002 177, а если вовремя все платежи будут, то по окончании стройки- 2,6 При этом, когда мне предлагали строительство, в райисполкоме сказали, что 2,6 ,а на первом собрании пред сказал, что 2,2- 2,3. Когда на 2 собрании сказали 3 млн. все быыли просто в шоке

Постройкин, а вы взвесьте все плюсы и минусы..... 30 млн. - это примерно 15 кв.м. жилья.... а остальное (раз вам не дадут льготный кредит)... надо будет брать кредит на общих основаниях.... а это уже под 14,5 % (а не под 5% при льготном кредитовании).... а еще теперь банк требует платить не равными долями проценты по кредиту ... а за фактическое использование.( т.е. проценты по убыванию).... зайдите на сайт Беларусбанк, там где калькулятор кредита и посмотрите сколько вам надо будет платить такой кредит (уверена, суммы вас испугают)... я сама буду докредитовываться таким кредитом.... очень невыгодно.... но выбора нет..... в запасе денег нет... так что буду переплачивать..........

Lissy

New member
Анна-Ульяна, я почему-то думала, что кредит на лишние метры- ставка рефинансирования+ 1 %, на сегодня это всего 13,5%. 2 недели назад видела эту информацию в "Беларусбанке". ИЛИ это не тот кредит???

Lissy,вы наверно правы..... где-то в конце лета была такая ставка..... теперь ее наверно снизили....... спасибо, что исправили.....:give_rose:

Lissy

New member
Да не за что, я просто очень люблю конкретику в цифрах, но при этом совершенно не умею оперировать всякими указами , постановлениями и т.д.:sorry:

nastassua

New member
Звонила в банк, коэф-т не повысился, ждут разъяснений сверху

НЕ вводите людей в заблуждение, пока не увидите бумагу

Natalie

New member
nastassua, мне в банке еще в начале октября сказали, что коэффициент увеличился. Банк не знает когда делать перерасчет.

Lissy

New member
Harvester, спасибо за исправление, я уже уточнила, что она действует с 15.09.1010 и действует до сих пор, но к кредитованию лишних метров отношения не имеет, там как было, так и осталось 14,5 % годовых(((

Постройкин, же писал на стр 63, откуда у него эта информация???
Я же тоже написал откуда у меня эта информация, указав, что применяется этот коэфф. или нет я не знаю, просто в списке у нашего жск прописан к=0.994(видел своими глазами), никого не хотел ввести вводить в заблуждение.

Может и мне кто-нибудь подскажет - положена ли субсидия - многодетная семья (трое детей), зарплата порядка ~1400000 + ~540000 пособие на двоих младших, но на очереди стоим недавно.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху