Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lissy

New member
так, считаешь среднедушевой доход своей семьи, у меня 1400000 делить на 2=700000,затем высчитываешь,сколько это составляет от МПБ, который сейчас 459620 на семью из 4 чел, и потом смотришь по таблице, сколько стоишь лет и процентов от базовой стоимости метра тебе положено субсидии

Натали84

New member
Lissy, не совсем догнала, по табличке получается 50, лет больше 15, доход меньше 1,0. Может такое быть и что это значит

Lissy

New member
я не знаю какой серии ваш дом, но нормировочная стоимость квадратного метра нашего М464-9 -М---2023656, у меня 40 метров умножаю на эту стоимость и нахожу свои 24%-чуть больше 19 млн, если будут деньги у райисполкома. По крайней мере,приблизительную сумму я уже знаю, а как на деле--посмотрим, ведь мои подсчеты непрофессиональны.

тебе дадут 50% нормировочной стоимости положенных метров. сколько вас в семье??

и еще, узнай, нормировочную стоимость квадратного метра вашей серии дома, умножь на количество положеных метров-половина этой цифры и будет твоя субдсидия,дай то бог!!!

Lissy, а где вы взяли такую стоимость кв.метра???? региональный норматив для вашего дома меньше, чем сумма которую вы написали...... у вас 1 835 366 руб. ( решение № 2214 Мингорисполкома)...

нахожу свои 24%-чуть больше 19 млн, если будут деньги у райисполкома
если вы подаете в исполком на субсидию, вам выдют акт расчета и согласно ему вым перечисляется субсидия в ПОЛНОМ ОБЬМЕ... ДО КОПЕЕЧКИ независимо от того, есть деньги в бюджете или их совсем мало......

Lubacha

New member
Анна-Ульяна права, нужно брать региональный норматив без озеленения умножать на положенные вам метры, а далее согласно таблице умножить на процент, который вам полагается.
А мне акт расчета на руки не дали, только расписаться дали в нем и ознакомится. Это в администрации Московского района.

Натали84, если получается 50% это же отлично, получите по максимуму субсидию:))) у нас так не вышло, а жаль.

latak

New member
Вот дела... Строим двушку, стоим с 1986... Были уверены, что субсидия не положена....

ageniya

New member
Девочки, с завтрашнего дня стоимость 1 рубля в чеке- 38917,37. Вчера весь вечер в нете просидела чтоб узнать что такое индексация и как начисляется

Lubacha, а подскажите, как вы просчитали?? я облазила инет в поисках примеров, но все приводят только указ или как это правильно называется, а мне нужно хоть какое-то подобие в конкретных цифрах, да еще большинство строит двушку втроем, а у нас деток пока не получается.. поэтому мы вдвоем с запасом на будущее))))

ура, нашла цифры, как камень с души свалился)):clapping:
А ссылочку на эту страничку можно?

Натали84

New member
latak, Если мы стоите как молодая семья, то будет и субсидия и льготный кредит, если не молодая тогда на выбор.

Арнелла

Well-known member
Ох растревожили вы мою душу этими разговорами. Объясните мне толком, кто знает - мы строимся как молодая семья, у нас 2 деток. Стоим на очереди 5 лет. Доход у нас на 4-х 1,5 ляма. Выходит 387,5 тыс на человека. По таблице из сообщения Lissy, выходит, доход на 1 члена семьи 0,85. Есть смысл доки на субсидию подавать?

Натали84

New member
Арнелла, на сколько я знаю, нам так сказали, что субсидия даётся только тому кто стал на очередь до 1990г или 1991 не помню.

Арнелла

Well-known member
Натали84, вот и я такое вроде бы слышала, потому мы и не чешемся. А по этой таблице тогда что значат графы "Очередь до 5 лет, 6,7,8 лет" - это ж все равно гораздо позже 91 года... Или это для многодетных только?

Lissy

New member
Арнелла, на сколько я знаю, нам так сказали, что субсидия даётся только тому кто стал на очередь до 1990г или 1991 не помню.

Привет всем! на субсидию для многодетных я не имею информации, а так только для тех кто стоял на очереди до 1 января 1990 года

нас 3. В каком доме ты строишься, я думала в 7-ом...

я строюсь в Серебрянке, а сюда случайно забрела ))) не выгоните???;))

Анна-Ульяна, я двое суток лазила в нете в поисках информации, сайты не запоминала, а искала конкретные цифры для моего случая, и я сразу пояснила, что мои подсчеты непрофессиональны((((могу ошибиться . ведь я тоже впервые с этим столкнулась..

Арнелла, вам либо льготный кредит либо субсидия

Последнее редактирование:

NEXT

New member
Стоим на очереди 5 лет.

субсидия по очереди до 01.01.1990 - решение Мингорисполкома от 15 января 2009 г. N 100. Распространяется и на молодые семьи, несмотря на Указ 185-2000 г.

1. Администрациям районов города Минска предоставлять в установленном порядке одноразовые безвозмездные субсидии:
гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по общей группе до 1 января 1990 г.;
гражданам, имеющим право на внеочередное предоставление субсидий в соответствии с пунктом 6 Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2002 г. N 555 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 53-54, 5/10391), а также имеющим в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования, - независимо от сроков пребывания их на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Арнелла

Well-known member
NEXT, спасибо. Только я все равно не поняла, что нам толком полагается. Мы строимся не от исполкома, а от работы мужа. Поясните толком непонятливой... пожалуйста.

NEXT

New member
NEXT, спасибо. Только я все равно не поняла, что нам толком полагается. Мы строимся не от исполкома, а от работы мужа. Поясните толком непонятливой... пожалуйста.

Мы - молодая семья (2 несовершеннолетних ребенка), стоим на очереди с 12.02.1990, строимся от работы. Нуждающиеся и малообеспеченные (менее 3 МПБ семьи из четырех человек = 459620х3 на члена семьи с 1 ноября 2010 года), то есть подпадаем под Указ 185-2000 г. Далее на работе меня включили в состав ЖСПК, позже исполком по месту нахождения организации (работы) прислал письмо-согласование на включение в состав ЖСПК. На работе подготовили и направили в филиал АСБ "Беларусбанк" список. Записался на прием в банк у бухгалтера ЖСПК. Сдал документы на льготный кредит (4 поручителя понадобилось на 195 млн. кредита). Подписал договор, жду пока перешлют договор поручительства из Брест (поручитель у меня там). У нас почти построили первый этаж (нежилой - банк, офисы, ПТС). Остался второй (технический) и 17 жилых... Субсидией не интересовался, так как не положена (не покладена).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху