Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lя-Lя

New member
ageniya, спасибо за фотки!!!Из всего представленного выбрали лучшее,спасибки!!!Так значит у нас скоро отделка начнётся???

Сегодня был в банке, консультант сказала, что у нашего жск коэфф. 0.994, м2=2031000.
Может кто-нибудь кто строит однокомнатную квартиру уже брал субсидию? поделитесь информацией.

Lя-Lя

New member
Сегодня был в банке, консультант сказала, что у нашего жск коэфф. 0.994, м2=2031000.
Может кто-нибудь кто строит однокомнатную квартиру уже брал субсидию? поделитесь информацией.

мы строим 2шку,субсидии дали 3 млн,маловато,(писала где-то выше) наши товарищи строили такую же 2шу и им дали 13 млн,все зависит от ЗП.

Постройкин, так получается, что уже точно утвердили этот коэфициент 0,994???? потому что 2 дня назад (28.10.10г.) наш специалист (Елена Григорьевна).... сказала, что работают они еще по старому коэфициенту 0,951.т.к. указаний работать с новым коэф. не было.... спасибо за информацию..... буду в понедельник звонить в банк

так получается, что уже точно утвердили этот коэфициент 0,994???? потому что 2 дня назад (28.10.10г.) наш специалист (Елена Григорьевна).... сказала, что работают они еще по старому коэфициенту 0,951.т.к. указаний работать с новым коэф. не было....
т.к. сегодня суббота. то я был у дежурного консультанта, и у неё в списке у нашего жск был прописан коэфф.0.994, может указаний работать с ним ещё не было, я там был по другому вопросу. Я строю однокомнатную квартиру один, на очереди с 87 года и был уверен, что субсидия мне не положена, НО наш бухгалтер сказала. что тогда надо официальное подтверждение, а если она мне положена, то банк прокредитует не 100%, а 95%, на что в банке мне сказали, что в любом случ. будет субсидия или нет - банк прокредитует 100%, надо ещё обратиться в "одно окно".
просто если банк прокредитует 95% - мне придется больше заплатить своими деньгами
Может кто сталкивался с таким вопросом?

Натали84

New member
фото от 30.10.2010г.

Вложения

• 100_8042.JPG
    100_8042.JPG
    165 KB · Просмотры: 146
  • 100_8043.JPG
    100_8043.JPG
    148.7 KB · Просмотры: 142
  • 100_8047.JPG
    100_8047.JPG
    160.6 KB · Просмотры: 134
  • 100_8049.JPG
    100_8049.JPG
    192.2 KB · Просмотры: 131

Deep

New member
НО наш бухгалтер сказала. что тогда надо официальное подтверждение, а если она мне положена, то банк прокредитует не 100%, а 95%, на что в банке мне сказали, что в любом случ. будет субсидия или нет - банк прокредитует 100%, надо ещё обратиться в "одно окно". просто если банк прокредитует 95% - мне придется больше заплатить своими деньгами Может кто сталкивался с таким вопросом?
банковский специалист прав вам прокредитуют положенные метры на сто процентов и субсидия вам положена тоже,обратитесь в одно окно и вам скажут список документов.Размер субсидии будет зависит от вашей зарплаты.

ageniya

New member
банковский специалист прав вам прокредитуют положенные метры на сто процентов и субсидия вам положена тоже,обратитесь в одно окно и вам скажут список документов.Размер субсидии будет зависит от вашей зарплаты.
+1 Причём субсидия д.б. оч. большой - спешите!!! Эта процедура занимает много времени. Но всёже нужна зарплата поменьше((

nastassua

New member
хочу уточнить: разве тому, кто один строит однокомнатную квартиру положена И субсидия, И кредит? по-моему или то, или другое; на выбор.

субсидии положена только тем кто стал на очередь до 1990 года и независимо какую квартиру строишь одноком.или трех, а кредит это кредит под 5% или на общих основаниях-это совсем другое.....

nikysya

New member
мы стоим на очереди с 1988г. строим 3-х ком.79.61 в исполкоме сказали на выбор либо кредит ,либо субсидия то и то не дают

nikysya

New member
nastassua от какого исполкома вы строитесь, мы от октябрьского и по какой категории вы строитесь,мы по общей для нуждающихся поэтому на выбор либо субсидия,либо кредит

nastassua от какого исполкома вы строитесь, мы от октябрьского, и по какой категории, мы общей очереди для нуждающйхся с 1988г.и поэтому на выбор либо субсидия,либо кредит

ageniya

New member
мы стоим на очереди с 1988г. строим 3-х ком.79.61 в исполкоме сказали на выбор либо кредит ,либо субсидия то и то не дают
А почему другим дают???:acute:Наш октябрьский с этим мутит(((. Во Фр. исп. девушка строит 2-ку по общ очереди и ей дали льг. кредит и потом 40 млн субс. Если денег нет доплачивать собств. ср-ми откр льг. кр.,а потом всёравно подайте на субсидю в одно окно и не советуйтесь с дамой в этом отделе (очень жалеет мани), возможно и результат буд. положительным.

nikysya

New member
может она идет по категории молодая семья тогда субсидия положена

Deep

New member
хочу уточнить: разве тому, кто один строит однокомнатную квартиру положена И субсидия, И кредит? по-моему или то, или другое; на выбор.

Все зависит от года постановки на учет,все кто стал на учет до 90-91 точно не припомню имеют право на субсидию и льготный кредит.
Но все индивидуально и поэтому надо уточнить в исполкоме в "одном окне".

Моя мама будет строить однокомнатную квартиру ей в исполкоме уже сейчас расчитали и размер кредита и размер субсидии.(первомайский исполком,если что :))

Всегда уточняйте не по разу и не по два,сейчас появилось много исполнительных,но мало сообразительных чиновников ,до них не с первого раза доходит.

k.anton

New member

Все зависит от года постановки на учет,все кто стал на учет до 90-91 точно не припомню имеют право на субсидию и льготный кредит.
Но все индивидуально и поэтому надо уточнить в исполкоме в "одном окне".

...в октябрьском исполкоме на стенде вывешены 5 пунктов по которым положена субсидия, я точно все не помню, но вот те, по которым подошел: молодая семья, нуждающаяся в улучшении; проживающим в общежитии; у кого 18-я статья (чернобыльцы), и ещё что-то! Я это к тому, что строим мы жильё по очереди с 2007 года и согласно этих пунктов получили и льготный кредит и субсидию! Уточняйте наверняка в исполкоме (можете ещё уточнить у консультанта в банке, она нам тоже сказала что нам положено и подсказала какие документы необходимо собрать!)

nastassua

New member
кредит льготный дается как молодой семье под 5%, если на дату поставки на учет нуждающихся одному из застройщиков не исполнилось 33 года-это и считается молодая семья
Субсидия дается на строительство, покупку, реконструкцию и др.жилых помещений, кто стоит на учете до 1990-мне так объясняли во фрунз.исполкоме.
может в разных исполкомах по-разному, не знаю....

Lissy

New member
мы строим 2шку,субсидии дали 3 млн,маловато,(писала где-то выше) наши товарищи строили такую же 2шу и им дали 13 млн,все зависит от ЗП.

мы тоже строим двушку, нам сказали, что субсидия будет не больше 7 млн, хотя я на очереди с момента рождения- 27 лет и средний доход 700 тыс, а подруге на трешку в кг-5 на троих дали 45млн, хотя она 20 лет на очереди, я совсем ничего не понимаю, где справедливость???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху