Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lя-Lя

New member
соседи,подскажите плиз,когда выставят очередную оплату?

Интересно, а на собрании будет вопрос о том, какую функцию будет нести это здание ПТС????? многие дома сдают в аренду...... некоторые отдают в пользование ЖЭС (при обслуживании в ЖЭСе).. ... (почему я и интересуюсь).........
кто что знает?????
а еще насчет членских взносов???? многие дома их уменьшают после сдачи дома..... как будет у нас????

А которое из них - товарищество - на первом этаже таких вроде 3. Одно с торца у первого подъезда, второе во втором подезде, третье в третьем. Ну и в шестом подъезде - электрощит вроде - но места там для товарищества не хватит.

Последнее редактирование:

k.anton

New member
...если кто действительно компитентен, ответьте пожалуйста на мой вопрос: я строю 79,09 состав семьи - 3 человека, лишние выплачиваемые мной метры - 19,09; сдача дома в марте, а в мае нас уже будет 4-ро, соответственно и прописываться будем вчетвером. Вопрос: есть ли возможность вернуть выплаченные мной деньги за лишние метры, всё-таки лишними 45-50 млн. не будут! Если да, то что для этого нужно? Спасибо!

k.anton, мне кажется, вам надо проконсультироваться в администрации своего района......... но если все-таки вам метры вернуть нельзя.... (есть один выход, но он очень марудный: поменяться вашей квартирой с квартирой соседнего дома, где сдача в эксплуатацию будет в мае или позже)....

но можно и рассудить: раз банк после ввода в эксплуатацию дома требует в течение 6 месяцев принести все документы на застройщика и его семью, тогда можно еще побороться за свои денюшки......

Lummox

New member
:sorry:
...если кто действительно компитентен, ответьте пожалуйста на мой вопрос: я строю 79,09 состав семьи - 3 человека, лишние выплачиваемые мной метры - 19,09; сдача дома в марте, а в мае нас уже будет 4-ро, соответственно и прописываться будем вчетвером. Вопрос: есть ли возможность вернуть выплаченные мной деньги за лишние метры, всё-таки лишними 45-50 млн. не будут! Если да, то что для этого нужно? Спасибо!

Думаю за Ваши 20 м2 (45-50 млн выплаченные собственными средствами) Государство скажет Вам "огромное спасиба",а сумму "к оплате" полученного Вами кредита уменьшит согласно законам..."налом" и "безналом" денег Вам не вернут.:rtfm:
Может Я ошибаюсь
:sorry:

Фуфырочка

New member
.если кто действительно компитентен, ответьте пожалуйста на мой вопрос: я строю 79,09 состав семьи - 3 человека, лишние выплачиваемые мной метры - 19,09; сдача дома в марте, а в мае нас уже будет 4-ро, соответственно и прописываться будем вчетвером. Вопрос: есть ли возможность вернуть выплаченные мной деньги за лишние метры, всё-таки лишними 45-50 млн. не будут!
на сколько я знаю - нельзя вам просто погасят кредит на 20% как при рождении второго ребенка те вам просто по кредиту платить чуть меньше нужно будет (мы это вопрос изучали)

petra13

New member
мы находимся в схожей с вами ситуации, дом наш по срокам сдается в июне, но тоже говорят о досрочной сдаче в марте, мы собирались при рождении ребенка докредитовывать лишние метры, поэтому следует разговаривать с представителями банка по вашей конкретной ситуации, я надеюсь, что докредитовывать можно будет пока банк не сделает полного перерасчета и не выставит окончательную сумму, а это еще месяца 2 после сдачи дома, если это так, то у вас все шансы увеличить кредит, но справки о доходах ваших и поручителей придется собирать заново:)

nnatka

New member
У нас тоже лишних 20 метров, мы берем на них кредит на общих основаниях, а после рождения ребенка будет сделан перерасчет льготного кредита в сторону увеличения.Но проценты выплаченные по кредиту на общих основаниях уже никто не вернет.Во всяком случае так объяснила Елена Григорьевна в банке.

Кстати мы с Брестской 80, а вы с какого дома?

ageniya писала, что собрание будет 26 февраля.

Я так понимаю, что на этом собрании будет следующий список вопросов:
1. Проведение жеребъевки
2. Голосование "за" или "против" обслуживания в ЖЭС (ТС или ЖЭС)
3. Выбор нового председателя правления
4. Вопрос об изменении суммы членских взносов после ввода дома в эксплуатацию (либо после вручения застройщикам ключей)

какие еще вопросы???? думаю, еще немаловажный вопрос:
а) какое назначение будет у помещения ТС???? сдача в аренду??
б) не знаю, будут ли у нас индивид.счетчики на ОТОПЛЕННИЕ, но если будут, тогда как будет проходить оплата (по среднему??? либо у каждого сниматься показания??)).

ageniya

New member
Один вопрос временно отменяется - выбор председателя. Его поднимем на др. собрании при выдаче ключей

k.anton

New member
У нас тоже лишних 20 метров, мы берем на них кредит на общих основаниях, а после рождения ребенка будет сделан перерасчет льготного кредита в сторону увеличения.Но проценты выплаченные по кредиту на общих основаниях уже никто не вернет.Во всяком случае так объяснила Елена Григорьевна в банке.

Кстати мы с Брестской 80, а вы с какого дома?

..."лишние" 20 кв.м. мы гасим за счёт своих средств, ровно половину уже выплатили... при перерасчёте не придётся ли новых поручителей искать в связи с изминением состава семьи? ...может после рождения выгоднее уменьшить сумму долга по кредиту на 20%?

...мы с 79 корп.2 - железнодорожное общежитие.

Lummox

New member
Скоро собрание !!!
Думаем,обсуждаем и решаем ...пока время есть ,чтоб не было потом :cray:
Нашим 6-му и 7-му домам надо вопрос о ТС или ЖЭС поставить на повестку дня.
У нас (6-й ,7-й) двор общий...будет потом: твоё-моё и также ...ё-моё шо тварыцца
Если ТС ,то только ОДНО на 2 дома .
Нам нужно будет облагораживать двор (детская площадка,газоны и деревья, всякие...танцы с бубном)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху