Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крапива

New member
Нет... А можно как-нибудь поподробнее...
Это новое заявление бухгалтера.Весь платёж -это 10%стоимости жилья,для многодетных5%.
И главное,пока Вы не расчитаетесь с этими платежами,Вам не выдадут справку о сметной стоимости жилья!А это значит что Вы не сможете оформить ни субсидию, ни льготный кредит!!!!:swoon:
Только на сколько я знаю,если ты вносишь своими деньгами какую то сумму,то субсидию не получишь .

Последнее редактирование:

DIMon-w2

New member
А можно поподробнее - за лишний метраж тоже что-ли до начала строительства дома платить нужно?

До или нет точно не знаю, но вот ,сестра строится в к.г.5 до стройки она заплатила тока 2,5млн , а 10 процентов и лишний ментраж после того как банк дал кредит и началась стройка!!

Вика78

New member
Это новое заявление бухгалтера.Весь платёж -это 10%стоимости жилья,для многодетных5%.
И главное,пока Вы не расчитаетесь с этими платежами,Вам не выдадут справку о сметной стоимости жилья!А это значит что Вы не сможете оформить ни субсидию, ни льготный кредит!!!!:swoon:
!
Простите за вмешательство, но действительно ваш бух. что-то химичит. Субсидия может покрыть весь "собственный" взнос, или останется копейки внести. Своими средствами сразу вносят те, кому субсидии не положены, кредиты не нужны.... Спешить не нужно.

Крапива

New member
Простите за вмешательство, но действительно ваш бух. что-то химичит. Субсидия может покрыть весь "собственный" взнос, или останется копейки внести. Своими средствами сразу вносят те, кому субсидии не положены, кредиты не нужны.... Спешить не нужно.
Я думаю что она боится что мы не будем платить и ей нечем будет расчитываться с Мапидом!Всё мной написанное про взнос с её слов.

ageniya

New member
Нам тоже в исполкоме сказали, что субсидия может покрыть часть первого взноса (если не весь) и как-то не хочется снижать из-за предварительных платежей сумму субсидии!!! Уважаемая БУХГАЛТЕР нашего ЖСПК - разберитесь по этому поводу первоначально в исполкоме и банке прежде чем наводить смуту людям и лишать их возможности получить больше субсидии. На льготный кредит нам уже дали добро, но сказали, что в банк нужно идти после очередного собрания, где бух. расскажет всем дальнейшие действия!!!!!!!!!!!

Крапива

New member
В банк можно идти когда нам дадут справку о сметной стоимости 1 кв.м.Те кому положена субсидия и льготный кредит,при уплате 11 000 000 ,потеряют или субсидию или получат на эту сумму меньше кредит!Пусть дают справки,мы оформим кредит и тогда начнём платить!Зачем нам терять свои деньги?Тем более что ПИР это около 1 500 000 руб.,а остольное что б бухгалтеру было чем заплатить за не достающих людей!Я не хочу терять СВОИ деньги,и платить за других людей.Пусть свои проблемы бухгалтер и председатель решают сами ,а не за счёт нас.А то председатель не может даже ответить на вопросы людей,он их отправляет к уполномоченным,хотя это его работа и мы ему платим за это деньги.:evil_admin:

ОлЯ-7

New member
жспк906

Во-первых до заключения договора никто ничего не платит.Во-втарых те у кого субсидия и льготный кредит погошает полностью стоимость квартиры ничего не платят!(заплатите уменьшите субсидию!) Платят только те у кого лишние метры или те кто должен платить 10% от стоимости квартиры!

ageniya

New member
Народ, необходимо срочно делать собрание застройщиков т.к. по словам председателя наши руководители не могут на своих соьраниях придти к общему мнению, а решаются наши деньги. Одни предлагают выплачивать по 10% от стоимости квартиры, а это первый взно - абсурд!!! платить заранее такие деньжищи без получения кредитов и субсидий, другие по 1 млн. однокомн. кв, 1,5 - 2-шкам, 2 - 3-шкам и тд. Но веть проект не зависит от количества комнат- он идёт на дом целиком и можно выплачивать сумму УКСу в равных долях от каждой квартиры - наиболее мирная для всех цифра выходит!!!
Короче требуйте собрания!!! Если не выплатим деньги - пойдёт пеня - опять из нашего кармана, а не расплатимся с УКСом - не заключим договор с МАПИДом, а следовательно не получим справки о ст-ти квартир необходимые для открытия льготного кредита!

Крапива

New member
Народ, необходимо срочно делать собрание застройщиков т.к. по словам председателя наши руководители не могут на своих соьраниях придти к общему мнению, а решаются наши деньги. Одни предлагают выплачивать по 10% от стоимости квартиры, а это первый взно - абсурд!!!
Вообще то это не уполномоченные и члены правления тянут из Вас деньги,а бухгалтер.И решаются не только Ваши деньги,но и уполномоченных и членов правления .И они не согласны.
А председатель сам не знает что он хочет,и этот договор ему не нравится и другой!А спраси его очём нибудь,он ничего не знает!Помоему я понятно об этом писала сегодня днём?
Собрание может быть скоро будет.

ОлЯ-7

New member
А пока не заключим договор ничего вообще никому не плотить! Надо требовать общего собрания,т.к.уполномочинным председатель отказывает в этом!

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Вообще то я очень сомневаюсь,что общее собрание что то решит!Опять начнется базар как и первое собрание-сколько людей - столько мнений!Сейчас основная задача у бухгалтера и председателя собрать деньги за проект 307млн. до 27.10.2009 насколько я помню,а что бы люди платили надо подписать договора с каждым членом жспк!А вот когда будет проект-тогда и справки в банк получим!А ведь на первом собрании представитель УКСа говорил,что проектные работы входят в стоимость квартиры и составляет примерно 10% от стоимости, с этого момента и надо было каждому собирать деньги.Я думаю если я и заплачу больше,то это МОИ деньги,за МОЮ квартиру и будут они лежать на МОЁМ лицевом счету в жспк и если я сегодня заплатил больше-то завтра заплачу меньше!И вообще чем больше разговоров "Я платить не буду" и т.д. тем дальше начало строительства!Делайте выводы,а УКС имеет полное право выставить пеню после 27.10.2009-читайте договор.

Крапива

New member
a.lion, ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ПЛАТИТЬ И ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ,ПЛАТИТЕ.А мы не хотим терять субсидию.Нам государство 95% кридитует и 5% даёт субсидии!Зачем нам что то платить?Унас что деньги лишние?Я добровольно не хочу отказываться от субсидии!Во всех ЖСПК многодетные ничего не платят ,а я должна?Другие ЖСПК как то решают свои проблемы и Выдают справки .У меня даже нет подписанного договора,а я должна что то платить!Незаконно!И 10% платятся когда дом начинают строить,а не за полгода до строительства!

ОлЯ-7

New member
СОБРАНИЕ НУЖНО СОБРАТЬ ХОТЯБЫ ДЛЯ БЫСТРОГО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА , т.к. если через уполномочинных это займет больши времени!!!! И ПОЧЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ ОБЩАЕТСЯ С ЛЮДЬМИ ,ОН ВСЕХ ОТПРАВЛЯЕТ К УПОЛНОМОЧИННЫМ НЕ ВАЖНО С КАКИМ ВОПРОСАМ ???!!! А по поводу платижей:почему я должна платить сейчас свои деньги и терять субсидию ??????

Может кто-нибудь знает расписание работы специалиста по ЖСПК центрального исполкома. Напишите!

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Крапива, многодетные семьи другой вопрос,я все понимаю зачем терять субсидию,но кто и как по-вашему тогда должен оплачивать проект?! Я имею ввиду граждан (не многодетных) которые отказываются платить свои деньги за Вас и за тех кого еще нет в составе жспк? А справки Вам УКС не даст пока не будет оплачен проект.

Дайте людям на руки договора!

И вообще,что мы все спорим насчет справок...а что говорит наш председатель? Он в УКСе унавал что нибудь?

А что говорит наш бухгалтер... это тоже интересно, ведь до 27 осталось немного времени, а суммы ещё нет...
И всё-таки членские взносы должны все платить? или многодетным не надо?

ageniya

New member
Я полностью поддерживаю!!!

a.lion, ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ПЛАТИТЬ И ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ,ПЛАТИТЕ.А мы не хотим терять субсидию.Нам государство 95% кридитует и 5% даёт субсидии!Зачем нам что то платить?Унас что деньги лишние?Я добровольно не хочу отказываться от субсидии!Во всех ЖСПК многодетные ничего не платят ,а я должна?Другие ЖСПК как то решают свои проблемы и Выдают справки .У меня даже нет подписанного договора,а я должна что то платить!Незаконно!И 10% платятся когда дом начинают строить,а не за полгода до строительства!
ДАВАЙТЕ СПРАВКИ,ИНАЧЕ НИ КТО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ!

Я полностью поддерживаю!!! Т.к. в исполкоме сказали, что наш первый взнос погашается субсидией и незачем выманивать такие большие деньжищи у людей раньше строительства! Иное дело, что пока мы не заплатим 307.... млн мы не сможем подписать договор с мапидом, а значит и справок от мапида не получим о стоимости квартирки (по словам бух. и председателя), но если на всех распределить эту сумму в равных долях, то гдето - 1,5 млн получится - довольно приемлимая сумма, чем 10% или 5% от стоимости, а там и дело сдвинется!!!

Крапива

New member
Я имею ввиду граждан (не многодетных) которые отказываются платить свои деньги за Вас и за тех кого еще нет в составе жспк? А справки Вам УКС не даст пока не будет оплачен проект.
А зачем другим людям платить,если ЖСПК никак не может подписать с ними договора.Нет договора-оплата незаконна!
Дайте людям на руки договора! И вообще,что мы все спорим насчет справок...а что говорит наш председатель? Он в УКСе унавал что нибудь?
Председатель врят ли даже читал заполненные договора,а про подписать я вообще молчу!Да что он может узнать,он сидит и ждёт чего то.Прежде чем подписывать договор с УКСОМ на оплату ПИР ,председатель должен был заключить договора с застройщиками.
70 И 35Т.Р.платить надо.
Надо собирать собрание и переизбирать председателя,в срочном порядке пока он не подвёл нас под монастырь.

ageniya

New member
Как это не платить!!!!

А что говорит наш бухгалтер... это тоже интересно, ведь до 27 осталось немного времени, а суммы ещё нет...

Как это не платить!!!! Платят все члены ЖСПК: не важно многодетная, инвалид или иной льготник. Это никоим образом не относится к членским взносам и чем быстрее начнут все платить, то что на самом деле необходимо тем быстрее и дела пойдут!!!!!!!!!!!!!!!

Председатель врят ли даже читал заполненные договора,а про подписать я вообще молчу!Да что он может узнать,он сидит и ждёт чего то.Прежде чем подписывать договор с УКСОМ на оплату ПИР ,председатель должен был заключить договора с застройщиками.

А разве можно так, сперва с застроищиками, а потом с УКСом (председатель говорил, что всё делается последовательно) - наши проблемы быстро бы решились!!!:dance: И если можно независимо от УКСа закл. договора с застройщиками, то что мешает это сделать сейчас в срочном порядке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху