Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крапива

New member
А разве можно так, сперва с застроищиками, а потом с УКСом (председатель говорил, что всё делается последовательно) - наши проблемы быстро бы решились!!! И если можно независимо от УКСа закл. договора с застройщиками, то что мешает это сделать сейчас в срочном порядке?
Договора председатель должен был с членами ЖСПК заключить давно и причём здесь УКС?А мешает ему то,что он даже не знает какой вариант договора подписывать и что ему за это будет.

ageniya

New member
Договора председатель должен был с членами ЖСПК заключить давно и причём здесь УКС?А мешает ему то,что он даже не знает какой вариант договора подписывать и что ему за это будет.

Упс))) зарапортавалась! Застроищуков приняла за мапид))))))))) С нами конечно давно должны были договора заключить! Но самое смешное по словам бух - она составляла 2 вида договора и распечатала не тот (первоначальный) и потом решили не исправлять, что подписали, то подписали!!!

Упс))) зарапортавалась! Застроищуков приняла за мапид))))))))) С нами конечно давно должны были договора заключить! Но самое смешное по словам бух - она составляла 2 вида договора и распечатала не тот (первоначальный) и потом решили не исправлять, что подписали, то подписали!!!

Крапива

New member
Но самое смешное по словам бух - она составляла 2 вида договора и распечатала не тот (первоначальный) и потом решили не исправлять, что подписали, то подписали!!!
Неправда,первый бух. придумала сама!И когда большенству он не понравился,она скачала готовый,но не первый не второй не нравится председателю.И он пытается сочинить третий.В такой ситуации о какой оплате может идти речь?Нет договора- нет денег.

пока мы не заплатим 307.... млн мы не сможем подписать договор с мапидом, а значит и справок от мапида не получим о стоимости квартирки (по словам бух. и председателя), но если на всех распределить эту сумму в равных долях, то гдето - 1,5 млн получится - довольно приемлимая сумма, чем 10% или 5% от стоимости, а там и дело сдвинется!!!
По-моему, если 307 000 000 разделить на 220 квартир, то получится 13 950 000
или я что-то не так понял?
Да, не так...

Последнее редактирование:

latak

New member
А вступительные и членские за сентябрь и октябрь кроме меня кто-нибудь еще платил?

ageniya

New member
Ну как неправда?

Неправда,первый бух. придумала сама!И когда большенству он не понравился,она скачала готовый,но не первый не второй не нравится председателю.И он пытается сочинить третий.В такой ситуации о какой оплате может идти речь?Нет договора- нет денег.

Ну как неправда? Она сама мне это сказала, когда я ей звонила!!! Какой смысл мне врать или сочинять? Она русским языком сказала, что её попросили распечатать договор и она в спешке не прочитав запустила не тот! Заметила, когда уже их раздали и чтобы не напрягать уполномоченных решила оставить т.к. непонятен итог и остальных вариантов. Пока оставила как есть.

По-моему, если 307 000 000 разделить на 220 квартир, то получится 13 950 000
или я что-то не так понял?

Пересчитайте)))))))))))! Гдето нолик лишний поставили!!!:declare:

А вступительные и членские за сентябрь и октябрь кроме меня кто-нибудь еще платил?
Я да.

Пересчитайте)))))))))))!
Да, где-то лишний,спб, тогда это меняет ситуацию.
А когда платёжки на него дадут? и дадут ли вообще, да?

Как это не платить!!!! Платят все члены ЖСПК: не важно многодетная, инвалид или иной льготник. Это никоим образом не относится к членским взносам и чем быстрее начнут все платить, то что на самом деле необходимо тем быстрее и дела пойдут!!!!!!!!!!!!!!!
А многодетные семьи должны сейчас своими деньгами платить паевый взнос?
Или они будут ждать пока им откроют кредит?

ageniya

New member
Вродебы должны платить только за ПИР

Я да.

А многодетные семьи должны сейчас своими деньгами платить паевый взнос?
Или они будут ждать пока им откроют кредит?

Как я поняла пока мы эту сумму не внесём - не подпишем договор с маптдом который выдаёт справку о стоимости кв. метра благодаря которой кредит дают!!! Так что пока не заплатим - с места не сдвинемся!!! да ещё и пеню дождёмся, себе же хуже!!!

Помогите найти помещение для собрания бесплатно!!! В испалкомах нужно платить за актовый зал, а решать дела необходимо срочно!!!!!!!!

Andrei

ЖСПК-906
Посмотреть вложение 237129
Уважаемые коллеги-выкладываю Вам договор на рассмотрение. Этот договор необходимо подписать в ближайшее время,он типовой.

Бездомный

New member
За проект и членские взносы должны платить ВСЕ участники ЖСПК!!!!!! Это даст толчок к началу строительства, а уже потом оформляйте свои кредиты, субсидии, "Чеки"Жилье" и т.д. кому что положено.Давайте лучше заплатим деньги (кому сколько зависит от собственных кв.метров квартиры), они же всеравно лажаться на наш расчетный счет ЖСПК и у нас будут подтверждающие квитанции об оплате.

Andrei

ЖСПК-906
Хочу немного проястнить ситуацию.Сегодня в УКСе дали такую информацию: 1.На сегодняшний день нашему жспк необходимо оплатить проект (307....млн.),который,кстати,практически прошел экспертизу (устраняются замечания).Методика рассчета за ПИР для каждого члена жспк есть у председателя.
2.Справки о стоимости 1 м.кв. жилья для получения субсидий или льготных кредитов УКС выдает каждому члену жспк индивидуально ПОСЛЕ подписания договора с ОАО "МАПИД".

Бездомный, согласен с Вами. Тем более,что в УКСе сказали,что платить за ПИР придется всем и многодетным семьям тоже,но в каждом случае будет индивидуальный подход в конце строительства т.к. все 100% за строительство Государство платить не будет (будут платежи не только за квадратные метры).

Крапива

New member
По-моему, если 307 000 000 разделить на 220 квартир, то получится 13 950 000 или я что-то не так понял?
Запятую не заметили,получается 1 395 454 р.
Ну как неправда? Она сама мне это сказала, когда я ей звонила!!! Какой смысл мне врать или сочинять? Она русским языком сказала, что её попросили распечатать договор и она в спешке не прочитав запустила не тот! Заметила, когда уже их раздали и чтобы не напрягать уполномоченных решила оставить т.к. непонятен итог и остальных вариантов. Пока оставила как есть.
А Вы всегда верите тому что Вам говорят?То что я говорю,я знаю на 100%,а бух. врёт что б оправдаться.
За проект и членские взносы должны платить ВСЕ участники ЖСПК!!!!!! Это даст толчок к началу строительства, а уже потом оформляйте свои кредиты, субсидии, "Чеки"Жилье" и т.д. кому что положено.Давайте лучше заплатим деньги (кому сколько зависит от собственных кв.метров квартиры), они же всеравно лажаться на наш расчетный счет ЖСПК и у нас будут подтверждающие квитанции об оплате.
Ага, и останемся без субсидии.Нашли дураков.Если она Вам не положена или у Вас лишние метры,то Вам нечего терять,платите.

Тем более,что в УКСе сказали,что платить за ПИР придется всем и многодетным семьям тоже,но в каждом случае будет индивидуальный подход в конце строительства т.к. все 100% за строительство Государство платить не будет (будут платежи не только за квадратные метры).
Мы не против платить,но с кредита
Тем более,что в УКСе сказали,что платить за ПИР придется всем и многодетным семьям тоже,но в каждом случае будет индивидуальный подход в конце строительства
Поясните фразу,пожалуйста!
И когда будет договор с МАПИДОМ?

Andrei

ЖСПК-906
Поясните фразу,пожалуйста! И когда будет договор с МАПИДОМ?
Платежи из собственных средств застройщиков будут разные...и за авторский надзор,к примеру, и пени,и за лишние метры, и за охрану дома и за энергоресурсы после ввода до заселения и т.д. (это есть в договоре с УКСом) Поэтому,если у Вас есть возможность уточнить по поводу платежей собственными средствами (для Вашей категории граждан) и субсидий,то пожалуйста возьмите нормативные документы,регламентирующие данные вопросы.
Мы еще не оплатили проектные работы,что бы был какой то разговор о договоре с МАПИДом.Хотя я задавал в УКСе и этот вопрос-все зависит от МАПИДа в первую очередь и,конечно от нас (оплата ПИР).

Крапива

New member
Andrei, нам сказали в администрациях,что до оформления субсидий и льготных кридитов,свои средства вносить нельзя,мы автоматом лишаемся субсидий и возможно части кридита.Мы не против платить,мы против потери денег.

в каждом случае будет индивидуальный подход в конце строительства
??????????????А в начале?
Мы даже не знаем какой договор заполнять,у меня их два варианта,председатель ни какой подписывать не собирается,так о кокой оплате можно говорить?Надо собирать общее собрание,иначе мы не сдвинемся с мёртвой точки!Председатель ЕГО СОБИРАТЬ НЕ БУДЕТ,ОН СКАЗАЛ ЧТО НАМ НЕ ОЧЕМ ГОВОРИТЬ!

Andrei

ЖСПК-906
Крапива, сегодня в 14.00 в макдональдсе на сурганова мы встречаемся с председателем по вопросу принятия договора в той редакции,которую я выложил.Затем надо раздать договора людям-я считаю,что на общем собрании их необходимо подписать.Заодно и платежки раздать.

Уважаемые коллеги,в понедельник будут готовы договора для всех членов жспк в приведенной и согласованной выше редакции.В дополнение привожу методику рассчета стоимости ПИР для каждого члена жспк:Общая стоимость ПИР/общую площадь нашего дома х общую площать Вашей кавртиры. 307.884.632 руб./14131,19 м.кв.=21.788 руб/м.кв. Теперь сумму 21788 умножайте на Вашу общую площадь и получите сумму к оплате.

latak

New member
Наверное мы погорячились, раз договор до сих пор не подписан....

ageniya

New member
конечно платили: в тот же день как получили первые договора и платёжки!

Но когда получим остальные????????? В первую очередь за ПИР

Крапива

New member
Очень надеюсь что новые (последние договора) мы получим завтра,а вместе с ними и платёжки на ПИР.Их надо оплатить сразу!Суммы у всех разные,но не очень большие.Звоните своим уполномоченным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху