Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ageniya

New member
Конечно мир!

Полностью согласен. Ругался с Вами в интересах дела. Не хочу, чтоб другие повторяли мои ошибки. А Вы не отстаивайте то, в чем не уверены... Мир?:friends:

Конечно мир! Я очень мирный человек (если не выводить до предела;)) впрочем, наверное как и все))))

Большая просьба застройщиков под кодами 204,10,78,82,86,90,94,207 откликнуться вашему уполномоченному по номеру +375 44 7471330 velc Марина Ивановна

Крапива

New member
Все кто платит в БПС банке,платят 0.1% и ни какого договора не нужно!Это кассир попался не грамотный и всех ввёл в заблуждение.

lini

New member
Все кто платит в БПС банке,платят 0.1% и ни какого договора не нужно!Это кассир попался не грамотный и всех ввёл в заблуждение.

оказалось, что это не так, либо мне тоже "кассир попался не грамотный" - без договора хотела брать 2% - с договором - 0.1%

Крапива

New member
оказалось, что это не так, либо мне тоже "кассир попался не грамотный" - без договора хотела брать 2% - с договором - 0.1%
Многие заплатили удачно,у некоторых вообще не принимают:wacko:.За Нордином вроде без проблем.Там же рекомендовала платить бух.

ageniya

New member
Сегодня была в 514 фил. Беларусбанка (возле РИГИ) и разговаривала с начальником по кредитной линии!
1. Она подтвердила, что должны были платить 0,2%. Попались неграмотные кассиры, которые не потрудились узнать расшифровку ПИР и взяли как обычн перевод денег. Но взносы всёже придётся платить по 2% (Увы!) Для избежания таких ситуаций, кто не оплатил ПИР - допишите в скобочках (проектные работы). Кто заплатил - требуйте возврата денег!
2. Что касается страха потерять часть кредита и субсидии! Сказали, что можем смело оплачивать, а затем, когда деньги от кредитования поступят на счёт ЖСПК - наши деньги должны будут вернуть и выдать справку о том, что у нас нет личных денежных средств на лицевом счёте ЖСПК. Эту справку нам необходимо отнести в банк, где будем получать кредит - нам сделают перерасчёт и добавят недостающие деньги по кредиту и субсидию. Жаль, что придётся побегать лишний раз - но теперь есть уверенность, что деньги не потеряли!

Смело - не смело, но те кто поспешил оплатить, хотябы не потеряют их!

Последнее редактирование:

Крапива

New member
оксана777, Была рада помочь!
Что касается страха потерять часть кредита и субсидии!
В том же филиале мне сказали что надо написать заявление на отсрочку платежа и ни каких своих денег не вносить(тем у кого 5% субсидия +95% л.кредит)И зачем кому то платить,а потом возвращать обесценившиеся деньги?

ageniya

New member
В том же филиале мне сказали что надо написать заявление на отсрочку платежа и ни каких своих денег не вносить(тем у кого 5% субсидия +95% л.кредит)И зачем кому то платить,а потом возвращать обесценившиеся деньги?

Главное, чтобы нам денег хватило для оплаты ПИР до открытия кредитной линии. Справка об оплате ПИР входит в перечень документов, которые нужно предоставить банку для открытия кредитной линии. (Это тоже мне сказали в банке!!!) А нас с заявлениями уже довольное количество застройщиков!!! Потом опять начнутся ссоры из-за страха обесценивания денег и т.п.

Крапива

New member
А нас с заявлениями уже довольное количество застройщиков!!!
А нас с заявлениями уже довольное количество застройщиков!!![/quote] Неправда,не больше 10 человек,из 220 квартир!ageniya, Если Вам положено платить,то и платите и не агитируйте других.Те кто написал заявление давно уже проконсультировались и знают что потеряют при оплате своими деньгами.Почему то у других ЖСПК льготники не платят и кредитные линии открываются без проблем.-Информация из того же филиала.Хватит вводить людей в заблуждение.

ageniya

New member
Послушайте, Крапива если вам нечем дома заниматься - ругайтесь с другими, я же занимаюсь работой, а не сочинения из головы пишу!!!

latak, спасибо!!! Мне тоже деньги вернули)

yuryst

New member
Эту справку нам необходимо отнести в банк, где будем получать кредит - нам сделают перерасчёт и добавят недостающие деньги по кредиту и субсидию. Жаль, что придётся побегать лишний раз - но теперь есть уверенность, что деньги не потеряли!

Ну да товарищи !!!! Вперед ! Послушайте классного совета. Только когда потеряете право на субсидию - тогда все поймете!. Мы тоже консультировались в администрации и банке. И нам сказали совершенно другую информацию. Никто ничего пересчитывать и добавлять не будет. Вот так. :wacko:

ageniya

New member
Я никого не агитирую!!! Я повторила слова начальника по кредитной линии.
Вот одного не могу понять!!! какой смысл мне писать неправду. Всё это я узнавала в первую очередь для того, чтобы защитить свои интересы. Я заплатила за ПИР ещё до того, как сказали, что можно по заявлению отсрочить платёж т.к. мой первый взнос тоже покрывается супсидией. Не добившись нормального ответа от председателя обратилась в банк к начальнику по кредитованию. Ответ я писала ранее.

Если вы считаете это бредом - ваше право!

Больше по этому поводу я тож ничего писать не буду. Если некоторые уполномоченные хотят мне объявить байкот - пожалуйста!!! Но из-за вашей принципиальности будут страдать в безызвестности др. застройщики.

latak

New member
...такое впесатление что мы первые строимся, до нас никто ничего не строил...:rtfm:

ageniya

New member
А вот и подтверждение моих слов!!! Информация от посторонних застройщиков.

КГ 5 дом 5 стр 8
Цитата:Сообщение от kate12182
многодетных много и тут нужен сразу совет юриста или знающего.мне не понравилось высказывания про ПИР-многодетные платят(вроде как этого мы не должны делать ведь ПИР входит в стоимость квартиры-т.е. в наш кредит)кто знает или может проконсультироваться помогайте!!ее понять могу-срочно нужны деньги на стройку (пока откроются кредиты и пойдут проплаты.... но и нм наши никто не вернет) соседи!! выручайте!!!
Ответ Irinka-22
Опросив знакомых многодетных, уточняю, что ПИР мы не платим. Только индексацию порядка 30 000руб. Тем, кого обдурив оплатили его пришлось долго возвращать эту сумму после оформления кредита.
Но как я поняла, наша председатель на нас наседать не будет. С её слов , мол уже сейчас пойдут платёжки, а наш дом многодетный с кредитами да с субсидиями.
Кста , уполномоченные, узнайте у преда сколько в доме нераспределённых квартир. Вот за их неуплату у нас и пойдёт пеня.

Теперь верите! Банк - это не председатьль, говорят как поступают в таких ситуациях!

МАМА3

New member
Разрешите присоединиться к вашей теме, мы из соседнего дома №6. У нас анологичная ситуация наш проет дома уже готов и председатель сказал чтобы все оплачивали проект, втом числе и многодетные и "посоветовал" взять субсидию на оплату ПИР(якобы УКС даст нам справку о стоимости квадр. метра), а потом мы откроем кредитную линию. Всвязи с этим у меня вопрос можем ли мы получить субсидию если у нас метраж квартиры меньше чем 20 м. кв на человека и нам говорили в исполкоме что всю стоимость квартиры прокредитует банк. И если нам ее дадут, то в размере 5% от стоимости квартиры или возможно больше и стоит ли ее сейчас вообще брать?
Иеще вопрос должны ли мы оплачивать членские и вступительные взносы без оформления договора с кооперативом?

Tagira_

New member
ageniya, мне вернули 1,8% в банке за ПИР.
скажите ,пожалуйста как вы вернули 1.8%. Уменя тоже взяли 2% как-то не хочется отдавать государству лишнее деньги. Заранее большое спасибо!!!!!!

Lя-Lя

New member
Возвращать будет не государство,а кассир ктр принял платёж со своего кармана!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху