Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ageniya

New member
Действительно, в этом виноват кассир, а не гос-во! Подойдите к администратору или спросите у кассира к кому обратиться в вашем банке и скажите, что вам не правильно насчитали комиссию. При себе необходимо иметь платёжку за ПИР, платёжку с комиссионным платежом, паспорт и придётся написать заявление на возврат разницы. Искать в справочнике тарифов БеларусБанка пункт 2.1.1.

Toto6ka

New member
Здравствуйте! Мы пока состоим в другом ЖСК, но после завершения документации выяснилось, что квартиры нашего типа будут только на 1 этаже (что нам нельзя из-за медицинских противопоказаний :( ). Сегодня как вариант решения проблемы в исполкоме предложили квартиру в вашем доме. Поэтому очень интересно узнать телефоны председателя, уполномоченного Октябрьского района, чтобы выяснить все интересующие нас вопросы (в частности, не окажется ли и в этом доме квартира только на 1 этаже).
P.S. Почитав вашу ветку, появился вопрос: если нам положена субсидия+льготный кредит, то как все же платить/не платить в этом случае?

Tagira_

New member
сегодня была на консультации в банке. так как я строюсь как многодетная семья и мне дают льготный кредит плюс 5% субсидия то платить пока нечего ненадо, потому что теряются деньги. к сожалению я поторопилась и оплатила пир в сумме 1723000руб и эти деньги из моего кредита вычитаются о чем я сильно сожалею и никаких перерасчетов кредита небудет. И еще сказали обратиться к нашему председателю с тем чтобы написать заявление об отсрочке платежей

vapes

New member
Скажите, а есть ли разница в том, что брать первым: кредит, или субсидию, или это все одновременно берется ?

Tagira_

New member
2. Что касается страха потерять часть кредита и субсидии! Сказали, что можем смело оплачивать, а затем, когда деньги от кредитования поступят на счёт ЖСПК - наши деньги должны будут вернуть и выдать справку о том, что у нас нет личных денежных средств на лицевом счёте ЖСПК. Эту справку нам необходимо отнести в банк, где будем получать кредит - нам сделают перерасчёт и добавят недостающие деньги по кредиту и субсидию. Жаль, что придётся побегать лишний раз - но теперь есть уверенность, что деньги не потеряли!

Смело - не смело, но те кто поспешил оплатить, хотябы не потеряют их!

после сегоднешнего посещения банка знаю точно что деньги к сожалению я потеряла и никаких перерасчетов делаться не будет. и очень бы хотелось узнать в каком отделении вам дали такаю инфу потому что в 514 отд. вашу информацию не подтвердили.

сейчас сама уточняю этот вопрос. вроде субсидия идет первая.завтра собираюсь во фрунзенский исполком по этому вопросу как что узнаю напишу.

сейчас сама уточняю этот вопрос. вроде субсидия идет первая.завтра собираюсь во фрунзенский исполком по этому вопросу как что узнаю напишу.

МАМА3

New member
Tagira если я правильно вас поняла то нам должен вернуть деньги за ПИРс лицевого счета ЖСПК и почему вы тогда говорите что вы их потеряли и что вам сказали по поводу субсидии?

ageniya

New member
после сегоднешнего посещения банка знаю точно что деньги к сожалению я потеряла и никаких перерасчетов делаться не будет. и очень бы хотелось узнать в каком отделении вам дали такаю инфу потому что в 514 отд. вашу информацию не подтвердили.

Узнавала в 514 отд. напротив РИГИ у Шабалиной - есть там такой начальник по части кредитной линии!

Погодите паниковать - председатель предпринимает всё возможное для получения субсидии. Если получится - будем решать как разрулить ситуацию вместе с той самой Шабалиной, которая обещала перерасчёт.

Tagira_

New member
по поводу субсидий в банке сказали обращаться в исполком, но я сегодня несмогла туда попасть поэтому нечего точно сказать не могу. А насчет потери денег в банке было сказано если я уже что-то заплатила то эти деньги сразу вычитаются из кредита и никаких перерасчетов кредита они делать небудут.

только что была во фрунзенском исполкоме информация такая : для того чтобы получить субсидию сначала надо получить кредит, только после этого нода обращаться в исполком по поводу начисления субсидий. размер субсидий будет рассматриваться у каждого заявителя индивидуально. по поводу оплаты за пир теряются эти деньги при начислении кредита или нет этот ворос решается только с банком который дает кредит. а что мне сказал банк я уже писала выше.

vapes

New member
спасибо! Теперь надо, чтобы побыстрее отдали договоры на руки ;)

Крапива

New member
Перечень документов, необходимых для начисления одноразовой безвозмездной субсидии.

1. Документы, подтверждающие личность заявителя (паспорт, вид на жительство);
2. Заявление (бланк выдается сотрудником службы "Одно окно" ).
3. Справка о заработной плате за 12 предшествующих месяцев всех трудоспособных членов семьи улучшающих совместно с заявителем жилищные условия.
4. Справка с места работы об оказании (не оказании) материальной помощи и субсидии на строительство всех трудоспособных членов семьи улучшающих совместно с заявителем жилищные условия.
4. Выписка из решения о включении в ЖСК.
6. Справка о наличии ( не начислении) жилищной квоты (чеков "Жильё"). Выдаёт ЖЭС по месту жительства, (запрашивает служба "Одно окно").
7. Чеки "Жильё с приложением документов, подтверждающих их приобретение в установленном порядке.
8. Справка о стоимости квартиры 1 кв. м. (УП "УКС Мингорисполкома" или ГПК "Минскстрой" ).
9. Для граждан осуществляющих строительство в ЖСК - справка от председателя ЖСК о сметной стоимости строительства.
10. Для граждан, имеющих право на совместное использование льготных кредитов и субсидий, справка о размере открытой кредитной линии на жилищное строительство, размере кредита, полученного в счет открытой кредитной линии и ксерокопию кредитного договора.
11. Копия договора (при участии в долевом строительстве).
12. Имущественное положение семьи (заполняется при подаче документов на субсидию и включает в себя доходы и находящиеся в собственности жилые и нежилые помещения, транспортные средства). Оценочная стоимость квартиры заказывается гражданами в РУП «МГА по ГР и ЗК», при наличии транспортного средства заявитель представляет технический паспорт.
13. Для неработающих граждан:
- справка из центра занятости населения;
- справка о том, что гражданин не зарегистрирован индивидуальным предпринимателем (выдает служба "Одно окно")
- копия трудовой книжки.
14. Справка о жилищных условиях из ЖЭС, если граждане прописаны (зарегистрированы постоянно) в разных районах города, то со всех мест прописки(регистрации), граждан совместно улучшающих жилищные условия.
15. Справки из РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о находящихся в собственности гражданина жилых помещений в г.Минске на всех членов семьи совместно улучшающих жилищные условия запрашиваются службой «Одно окно», при предъявлении гражданами документов, удостоверяющих личность:
- паспорт;
- свидетельство о рождении ребёнка;

Примечание:
при желании гражданин может самостоятельно предоставлять документы запрашиваемые службой "Одно окно"
если кто-либо из членов семьи заявителя, либо сам заявитель не может присутствовать при подаче документов, граждане предоставляют нотариально заверенную доверенность.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ КВАРТИР В СОСТАВЕ ЖСПК:

1) Заявление
Бланк выдается гражданину при обращении в службу «Одно окно»;
2) Копия выписки из решения администрации района о включении гражданина в ЖСПК.
При включении на строительство квартиры в ЖСПК по месту работы предоставляется:
- копия решения администрации организации и профсоюзного комитета о направлении на строительство (распределении квартиры);
- копия списка на работника и членов его семьи, включенных на строительство квартиры, - из организации;
- копия письма администрации района о согласования включения гражданина в ЖСПК;
- письмо организации, включившей работника на строительство квартиры о включении в списки на льготный кредит работника, с подтверждением о направлении его на строительство в соответствии с очередностью постановки на учет в улучшении жилищных условий в данной организации;
3) Лицевой счет из ЖЭС;
4) Справки из РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о наличии в собственности жилых помещений в г. Минске и их отчуждении.
Справки предоставляются на всех членов семьи, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенных на строительство квартиры (на супруга (супругу) – и в случае не включения совместно на строительство квартиры, в том числе и на девичью фамилию супруги).
Для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, включая уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям по возрасту, состоянию здоровья или сокращению штатов, сведения о наличии в собственности жилых помещений, расположенных в иных населенных пунктах, если жилые помещения были предоставлены Министерством обороны, другими
государственными органами, имеющими воинские формирования и военизированные организации, и впоследствии приобретены военнослужащими или членами их семей в собственность в установленном законодательством порядке, а также о жилых помещениях, отчужденных в течение трех лет до заключения кредитного договора.
5) при наличии в собственности жилого помещения (гаража) – предоставляются копии регистрационных документов на данное имущество (копии технического паспорта, регистрационного удостоверения) и справка из РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» (упер. Войсковой, 15) об оценочной стоимости жилого помещения (гаража).
При наличии в собственности машины – копия регистрационного документа на машину;
В случае проживания в кооперативной квартире, не оформленной в собственность, – предоставляется справка правления ЖСК (ЖСПК) о времени выплаты пая за квартиру в полном объеме либо о том, что пай за квартиру в полном объеме не выплачен;
6) Копии паспортов (лист 31), копии свидетельств о рождении детей, не имеющих паспортов;
7) Сведения о доходах семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на включение в списки на льготный кредит.
Сведения о доходах предоставляются на всех членов семьи, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенных на строительство квартиры.
В качестве сведений о доходах семьи предоставляются:
- Справки с места работы о размере заработной платы;
- Справки о размерах иных доходов семьи (о размере пенсий, пособий, алиментов, стипендий и др.).
Для тех, кто не работал полностью либо частично в течение 12 месяцев на момент подачи документов для льготного кредита предоставляются:
- Копия трудовой книжки гражданина (первый лист трудовой книжки, содержащий данные о гражданине, и лист, содержащий данные о последнем месте работы, поступлении на новую работу);
- Справка из отдела занятости (по месту жительства гражданина) о регистрации (нерегистрации) в качестве безработного и о получении (неполучении) пособия по безработице и размере такого пособия;
- Справка из отдела регистрации и предпринимательства (по месту жительства гражданина) о регистрации (нерегистрации) в качестве индивидуального предпринимателя.
Для студентов – справка из учебного заведения об обучении и размере получаемой стипендии либо отсутствии стипендии.
8) При оформлении кредита по Указу № 195 (без учета уровня дохода) в отношении граждан, направленных на строительство администрацией района - справка о выслуге лет военнослужащего и должности (звании);
9) При строительстве жилого помещения менее 15 кв.м. на одного члена семьи – предоставляется письменное заявление гражданина, подписанное им и совершеннолетними членами его семьи, состоящими совместно на учете нуждающихся, о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.
10) При строительстве жилого помещения гражданином, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы), но не проживающего на территории населенного пункта по месту нахождения организации, принявшей его на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, - сведения о пребывании на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по постоянному месту жительства. В случае пребывания на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий - подтверждение о наличии заявления о добровольном снятии этого гражданина с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по постоянному месту жительства.
КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СОВМЕСТНО С ОРИГИНАЛАМИ (в целях заверения копий документов)

При желании гражданин может представить все документы самостоятельно.

Копию лицевого счета и справки из РУП «МГА по ГР и ЗК» можно заказать в службе «одно окно»

НЕ КАКОГО ДОГОВОРА С ЖСПК НЕ НАДО,НАДО ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ И ЕЁ КОПИЯ!

Скопированно с сайта администрации .

Счастная

New member
Привет, соседи.
Может кто знает когда можно будет взять справку о стоимости кв. метра квартиры, для получения льготного кредита в банке?

Ладо

New member
Подскажите, пожалуйста.
В нашем договоре (п.2.2.1) указано - Член кооператива обязуется вносить паевые взносы до 14 числа текущего месяца.
С какого месяца наступает срок оплаты? Сегодня уже 13 число, никаких извещений о сумме платежа никто не выдавал, кроме оплаты за ПИР.

Lя-Lя

New member
Каждый месяц необходимо оплачивать членские взносы в размере 35 тыс.

ageniya

New member

По правилам - сначало выдают кредит, а потом по сумме кредита расчитывают субсидию, но наш пред. стал больше крутиться и написал письмо в укс с прозьбой предварительно расчитать стоимость м.кв. в прилизительных ценах для получения субсидии наперёд кредита. Ему вроде в банке такой выход предложелили! Посмотрим, что из этого получится.

И не путайте - деньги за ПИР платили не банку, а перечисляли на счёт ЖСПК и по поводу возврата денег с личного счёта по вашему коду застройщика будет решать ЖСПК и то невсем, а только тем у кого субсидия и кредит покрывают всю стоимость квартиры, чтобы потом дать справку о кот я говорила ранее. Всё это разрешится только после начала открытия кредитной линии застройщиками. Будем заново переспрашивать в банке - почему дают разную инфу!!!

тут прочитал на соседней ветке...
у нас про это ещё ничего не слышно?
Alsu
menu_open.gif

1.gif

Цитата выделенного
icon1.gif

Уважаемые соседи, вот только что переговорила с самым, что ни на есть достоверным источником - нашим председателем. Она меня ошарашила..... На мой вопрос - есть ли к-н новости - сказала, что новости есть... строительство нашего дома откладывается на 2ой квартал, причем не раньше июля... как вам???? Я в шоке..... про договор с МАПИДом нечего пока и мечтать, так как все упирается в сроки и в стоимость конечно-же. Короче прав был vmk16, видно знал больше нас, а я на него наехала... извините. На мой вопрос - в чем причина - было сказано, что председатель вплотную работает, но везде и всюду разводят руками, мол не хватает техники, людей, материалов и самое главное средств у бюджета на подвод всех коммуникаций, работы начались - расчищают местность, подводят дороги, но строительство откладывается аж до июля. Короче будем мы еще платить членские лет так пару в холостую... блин ... сколько мы еще будем скитаться по сьемным квартирам... где справедливость??? Спросила еще про то, что Даша писала насчет кредитования в декабре - она сказала, что все это бред и чтоб мы меньше читали то, что пишут на форуме, там, с ее слов, только грязью все друг друга поливают...

igor.m

New member
Кто нибудь знает как с оплатой за ПИР? Сколько уже оплатило?

al23

New member
За ПИР большая половина членов не оплатила. На 20 ноября УКС выставил штраф. Так что, те кто не оплатил. Никакие заявления Вам непомогут. Оплачивать будите ПИР+ штраф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху