a.lion, Если вы так считаете, то все в порядке. Я не прав и строительство началось в апреле.Значит в Мапиде меня развели и специально график показали поддельный, от гады)))
По крайней мере пытался донести и предпринять что-то, а теперь гари оно гаром, у меня найдется и с коэфициентом в 0,95 и окна все равно выкину мапидовские и за 2,1млн. потяну. А вот многодетным туговато будет и родители не на платье дочери или машинку сыну лишних денег не смогут выделить, а дяде в карман будут нести деньги.
Про тендеры не смешите, сам был начальником отдела ПТО на предприятии по изготовлению строительных металлоконструкций и всю кухню с тендерами,закупкой сырья и откатами знаю из первых уст. У комерса есть обычно 3 фирмы: одна основная, вторая поменьше и третья вообще 1-2 операции в год производит, а производство на одном месте расположено. Тендер состоится, если более 2 заявок от участников. Ну вот и схема готова. Узнается нужная цена, под которую необходимо поднырнуть, находится человек готовый получить откат , он и приносит на стол нужные заявки (от 3 фирм). Фирмы разные, а учередитель один.Но учередитель не значится в бланках и тендерных предложениях. И опа. Фирма номер раз выставляет завышенную цену, фирма номер два заоблочную цену, а фирма номер три маленькую, но сроки неприемлемые.Естественно выигрывает фирма с завышенной ценой.
Суммы откатов огласить?Пожалуйста: 80-100 у.е с 1тонны металла. в окнах сейчас похуже(кризис)—всего лишь 5% со стоимости заказа. К примеру 220кв*4окна*300у.е(стоимость окна)=13 200у.е. откат.
http://www.butb.by/ сайт для ознакомления, а потом журнал с ценами
http://www.icc.by/. Сравните результаты . Огромный завод строительных металлоконструкций в Дражне выпускает продукцию дешевле и качественнее, чем ИП ПУПКИН.Первый на бирже сырье берет,а второй от металлотрейдеров. А про окна вы в Алангрейт,Минские окна или Орбита обратитесь и будет нам счастье. И такая схема везде. Большинство фирм не занимаются монтажом, это накладно, поэтому у них на субподряде фирма монтажников.
Мапидовские окна ориентированы на средний ценовой сегмент, можно попытаться найти окна в эту же сумму, но обязательно указывать,чтобы там был поворотно-откидной механизм. А то кидают обычно так: ставят только поворотоный механизм,что окно вы только как деревянное сможете открыть. А на себя для проветривания нет. Захотите поставить потом при заселении откидной механизм,вам скажут 23 у.е он стоит. А на окне таких два, а окон у вас 3-4.Считаем 23*4=92 евро необходимо будет отдать. Это не в коем случае не призыв не покупать, не стороить, кругом враги. Просто нужно подходить как хозяин, помните, мы инвесторы, за НАШИ деньги идет строительство, УКС наемный рабочий. За каждую копейку он должен отчитываться нам. А у нас ситуация наоборот, мы платим и еще боимся УКС.
Стройте что хотите, еще попроливаете слезы, когда по 9 поручителей надо будет привести в банк. Только банку фиолетовы ваши слезы.И под 14% годовых 12млн будут давать.