Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Oleg-

New member
Сегодня был в банке, для кредитования нашего дома применяется коэфициент Ктпк = 0,95.

Крапива

New member
Ничем, просто посмотрела свои записи и назвала цифру.
А почему Вы не спросили почему у нас такой коофициент ,если дом типовых потребительских качеств.И каким документом регулируется примененик КТПК.

igor.m

New member
Здравствуйте, соседи нашего дома №7!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!! наконец-то подписан договор УКС-МАПИД!!!!!!!!!!!!!!!! стоимость кв.метра около 1 960 000.... еще нормально..... у дома №6 стоимость 1 кв.метра вообще 2 060 000....... так что скоро ждем собрание и впередд............ оформлять кредитную линию........
ЖСПК №903 Д.№6 Неманская д.66
Крупнопанельный, 6 секций, 204 квартиры, 9 этажей
Стоимость квадратного метра - 1949703 руб (кредитуется банком 1854167 руб)
Начало строительства – lll квартал 2010, окончание –май 2011 года.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=107286
Мне кажется, что им повезло чуть-чуть больше.

Крапива

New member
Чем?Тем что доплата с метра на 3 000 меньше? Что цена на 10 000 дешевле?Или что сдача дома на месяц раньше?
Не столь существенная разница. Хоть и хочется и дешевле ,и быстрее.

igor.m

New member
А в итоге с 3-х комнатной квартиры 1млн. Для вас это не деньги?

А вам не кажется что этот ктпк за то что у нас окна будут пластиковые и двери железные...
у меня год назад построили квартиру в кг1 в точно таком же доме и никаких ктпк у них не было и банк кредитовал по реальной цене и никаких доплат с каждого метра не было...

Arthur

New member
Все просто. Раньше было 90% кредитовалось, а 10% сам вносил. ( многодетных не беру в пример). Но при этом от отделки можно было отказаться. Сейчас выдали 100% кредит, но обязательно с отделкой, что влияет на цену метра. А почему отделка, да чтобы реализовать со складов гос. передприятий неликвидный товар. Денег в государстве не много, а тут еще и 10% лишились. Что делать? Да ничего, введем коэффициент и все в порядке. У нас 0,95 — это все равно что 95%. А если бы выставили 0,9? На вопрос из чего состоит этот коэффициент представитель банка не смог дать ответа,а сослался на инженера-строителя Беларусбанка, а в официальном ответе http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=107286 сам банк говорит,что это не его компитенции назначать коэффициент.
А про окна и все прочее, да конечно хочется лучшее,но что за бред,мы поставим лучшие окна при этом цена за метр останется. Как такое возможно, или Мапид в стеновые панели меньше цемента вложит.
Про коэффициент вопрос надо сейчас решать, дальше будет хуже по-одному нас банк раздавит и всякими умными фразами с дебетами, овердрафтами и всей своей банковской лексикой навешает лапши.
Для однокомнатных цена вопроса 3,6млн, а вот для многодетных во все 8,0 млн встает вопрос.
Итог:вся эта ситуация как в рекламе про ворону и сыр. 2+2=4(наш комиссионный сбор 3р).Внимательно читайте договор:biggrin:

Крапива

New member
А вам не кажется что этот ктпк за то что у нас окна будут пластиковые и двери железные...
Нет ,не кажется.
у меня год назад построили
Ключевое слово год назад.КТПК с декабря 2009 г..

во все 8,0 млн встает вопрос.
Это у кого как, у меня 12 000 000 р..
Нам ещё можно сказать повезло.У моей знакомой доплата с метра 400 000р. получилась,в итоге отказалась и ждёт другую.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
А про окна и все прочее, да конечно хочется лучшее,но что за бред,мы поставим лучшие окна при этом цена за метр останется. Как такое возможно, или Мапид в стеновые панели меньше цемента вложит.
Причем здесь стеновые панели, просто стоимость окон у разных производителей может быть разной т.к. в стоимость закладываются накладные расходы предприятия, а теперь посудите сами какие накладные расходы у такого гиганта как МАПИД или у небольшого завода, производящего только окна. И если МАПИД производит окна, которые в любом случае пойдут на их объекты строительства без всяких тендеров, то можно еще и рентабельность (прибыль) максимальную в стоимость заложить...монополия, если хотите. Поэтому другие производители, которые играют по рыночным правилам за счет объемов могут и скидку хорошую сделать, поэтому если дело дойдет до замены окон тендер проводить надо обязательно.

P.S. А кто-то вообще наводил справки и ему из достоверных источников сказали, что начало строительства сентябрь...:biggrin: Это я к тому, что скромнее надо быть!

Ничего личного...проверяйте свои источники и не спешите кидаться словами на форуме, что бы не было стыдно!:hi:

latak

New member
Кто может факсануть или скинуть по электронной почте бланк справки в банк о доходе за три месяца для получения кредита? Не хочется в банк ехать и некогда...
На сайте Беларусбанка формы есть, но не могу разобраться какая из них мне нужна. Пожалуйста...

Arthur

New member
a.lion,внимательно читайте. Если вы считаете подготовку земли за строительство, то у нас уже в апреле началось оно. Теперь расклад по месяцам. Июнь забивают сваи, июль и август они стоят. Сентябрь пошло возведение. И где мой источник оказался не прав?
А про тендеры не надо рассказывать, великое слово ОТКАТ все решает, а откат с дома вообще шоколад. Гигант как раз и меньше всего наваривает, а вот маленькие фирмы,которые сырье не могут на бирже закупать по низким ценам и закручивают рентабельность. Да и вообще оконный рынок сейчас перенасыщен предложением, поэтому действует схема небольшой накрутки на сами окна, при этом ставят фурнитуру попроще, с заложеной гибелью. Дают гарантию на год и ровненько через год может что-нибудь случится с фурнитурой. Многие оконные фирмы сразу открыли такую услугу как ремонт окон. И вот тут и заряжают наценку до 70%.

-Oleg-

New member
поэтому если дело дойдет до замены окон тендер проводить надо обязательно.
А мой хороший знакомый (председатель в другом ЖСПК) говорил, что тендер проводить обязательно и его проводит УКС - заказчик. Мы (в лице председателя ЖСПК) обращаемся в УКС с письмом на основании решениея собрания (протокола) с просьбой заменить проектные окна (двери и т.д.) на окна ... (указаваем требуемые характеристики). Далее участие формальное, повлиять на проведение тендера ЖСПК не может. Если рассказанная процедура замены окон другая, то хотелось бы ознакомится.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
a.lion,внимательно читайте. Если вы считаете подготовку земли за строительство, то у нас уже в апреле началось оно. Теперь расклад по месяцам. Июнь забивают сваи, июль и август они стоят. Сентябрь пошло возведение. И где мой источник оказался не прав?
Да! Я считаю строительством и подготовку площадки и устройство свайных фундаментов и устройство ростверка и нуля тоже!!! Т.е. все то, за что нам будут выставлять акты к оплате! Или это не строительство?! А в договоре что сказано? начало строительства ИЮЛЬ!!! Вот в чем не прав Ваш источник! И возведение уже началось...с фундаментов! И не надо людей в заблуждение вводить...специалист.

А про окна я вообще молчу!!! Поднял панику на пустом месте, кругом враги и жулики :biggrin: для чего тендер и проводится- рассмотреть соотношение цены и качества! Есть на оконном рынке и хорошо зарекомендовавшие себя компании и с ценой и с качеством у них все в порядке и гарантия у них побольше будет. На собрании председатель просто подняла принципиальный вопрос-"заниматься заменой окон или нет?" И если мы не захотим то и ей это не надо. А вообще то я никак не пойму Вашу позицию? Еще раз повторяю-не вводите людей в заблуждение своими умозаключениями.

а вот маленькие фирмы,которые сырье не могут на бирже закупать по низким ценам и закручивают рентабельность
Почему это маленькие фирмы не могут на бирже сырье закупать?!:shok: Да и вообще зачем им это? Если они напрямую от производителя профиль закупают, поэтому и цена ниже! Я Вас умоляю не смешите людей...давайте каждый будет специалистом в своей сфере!

Последнее редактирование:

Arthur

New member
a.lion, Если вы так считаете, то все в порядке. Я не прав и строительство началось в апреле.Значит в Мапиде меня развели и специально график показали поддельный, от гады)))
По крайней мере пытался донести и предпринять что-то, а теперь гари оно гаром, у меня найдется и с коэфициентом в 0,95 и окна все равно выкину мапидовские и за 2,1млн. потяну. А вот многодетным туговато будет и родители не на платье дочери или машинку сыну лишних денег не смогут выделить, а дяде в карман будут нести деньги.
Про тендеры не смешите, сам был начальником отдела ПТО на предприятии по изготовлению строительных металлоконструкций и всю кухню с тендерами,закупкой сырья и откатами знаю из первых уст. У комерса есть обычно 3 фирмы: одна основная, вторая поменьше и третья вообще 1-2 операции в год производит, а производство на одном месте расположено. Тендер состоится, если более 2 заявок от участников. Ну вот и схема готова. Узнается нужная цена, под которую необходимо поднырнуть, находится человек готовый получить откат , он и приносит на стол нужные заявки (от 3 фирм). Фирмы разные, а учередитель один.Но учередитель не значится в бланках и тендерных предложениях. И опа. Фирма номер раз выставляет завышенную цену, фирма номер два заоблочную цену, а фирма номер три маленькую, но сроки неприемлемые.Естественно выигрывает фирма с завышенной ценой.
Суммы откатов огласить?Пожалуйста: 80-100 у.е с 1тонны металла. в окнах сейчас похуже(кризис)—всего лишь 5% со стоимости заказа. К примеру 220кв*4окна*300у.е(стоимость окна)=13 200у.е. откат. http://www.butb.by/ сайт для ознакомления, а потом журнал с ценами http://www.icc.by/. Сравните результаты . Огромный завод строительных металлоконструкций в Дражне выпускает продукцию дешевле и качественнее, чем ИП ПУПКИН.Первый на бирже сырье берет,а второй от металлотрейдеров. А про окна вы в Алангрейт,Минские окна или Орбита обратитесь и будет нам счастье. И такая схема везде. Большинство фирм не занимаются монтажом, это накладно, поэтому у них на субподряде фирма монтажников.
Мапидовские окна ориентированы на средний ценовой сегмент, можно попытаться найти окна в эту же сумму, но обязательно указывать,чтобы там был поворотно-откидной механизм. А то кидают обычно так: ставят только поворотоный механизм,что окно вы только как деревянное сможете открыть. А на себя для проветривания нет. Захотите поставить потом при заселении откидной механизм,вам скажут 23 у.е он стоит. А на окне таких два, а окон у вас 3-4.Считаем 23*4=92 евро необходимо будет отдать. Это не в коем случае не призыв не покупать, не стороить, кругом враги. Просто нужно подходить как хозяин, помните, мы инвесторы, за НАШИ деньги идет строительство, УКС наемный рабочий. За каждую копейку он должен отчитываться нам. А у нас ситуация наоборот, мы платим и еще боимся УКС.
Стройте что хотите, еще попроливаете слезы, когда по 9 поручителей надо будет привести в банк. Только банку фиолетовы ваши слезы.И под 14% годовых 12млн будут давать.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Мапидовские окна ориентированы на средний ценовой сегмент, можно попытаться найти окна в эту же сумму, но обязательно указывать,чтобы там был поворотно-откидной механизм.
Так про это на собрании и шла речь, надо было слушать внимательно...при чем здесь откаты-закаты-прикаты. И предложения по окнам должны рассматриваться всеми желающими застройщиками и если надо-потребуем провести общее собрание.

Maxi

New member
Здравствуйте, соседи нашего дома №7!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!! наконец-то подписан договор УКС-МАПИД!!!!!!!!!!!!!!!! стоимость кв.метра около 1 960 000.... еще нормально..... у дома №6 стоимость 1 кв.метра вообще 2 060 000.......
А почему нормально то? У сдающихся домов вашей серии в КГ сейчас выходит цена 1 300 000 руб.Или удорожание на 50% всех устраивает?

Arthur

New member
a.lion, слушал внимательно, поэтому очень удивило высказывание,что поставим лучше, при этом цена за метр не изменится.Я бы поверил,что поставим лучше окна, но цена будет на 80тыс. дороже. А так просто недоумение вызывает...
А общее собраниее что решит, утверждали ПСД и большая часть руки вверх потянула, а когда стали задавать вопрос про коэффициент 0,95 и представитель Беларусбанка яро взялся отвечать и сразу потух от умных вопросов и не смог дать ответ, а только развела руги и делегировал полномочия на своего инженера-строителя ))) Пошел гул в зале, люди стали стали считать сколько им поручителей надо достать и тут еще доплата со своего кармана, никто даже не слушал правление. Бедная женщина металась и все за регламент собрания переживала, в итоге кинула клич в зал, лес рук не возник, но этого ей показалось достаточно,чтобы занести в протокол,что ПСД утверждена. Так и с окнами, для регламента поднимите руки, опустите... ура в светлое будущее.А что там будут за окна, какой профиль, какой принцип открывания, какая фурнитура и т.п и т.д. ... этот вопрос пройдут вскользь. Единственным параметром будет то, что они пластиковые, легче моются)))

http://www.interfax.by/article/65862

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху