Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

latak

New member
Чем это я так крута ? Тем что мне положенно 120 м.кв. ? Квартир в администрации по 120 м. не нашлось , так что мне теперь в 79 м. душиться ? Какие же вы все завистливые .Даже противно .

Крапива. Я не голосовал за то, чтоб многодетные платили по 2 базовые, а когда приняли решение платить по 2, голосовал за то, чтобы со дня этого голосования....
Но всеже желания и возможности должны совпадать....

Arthur

New member
knife, маленький тролль, складывай ранец и готовь костюм к 1 сентября — скоро в школу, а в дела взрослых не лезь. Твой IP я уже знаю :).

latak

New member
Уважаемые соседи!
Скажите, кто знает. Председатель собирает бюллетни по поводу замены или не замены окон, повезет их в УКС. Зачем ей мой бюллетень (я против замены), если для замены требуется просто большинство голосов?

Я против потому, что:
1. Новый дом любит давать усадку, и бывает, что окна начинают сифонить или плохо открываться, закрываться... и их меняют...
2. Я сам могу выбрать то, что хочу и в любое время. Меня, например, не устраивают предлагаемые на собрании раздвижные алюминиевые рамы на балконе, которые зимой замерзают и не раздвигаются ...

Но это не главное.

Я буду против, покуда не буду уверен, что знаменитый коэффициент не уменьшится. Мне не хочется искать лишних миллионов пять до срока сдачи дома...Заверения товарища у микрофона на собрании типа "Я не думаю, что коэффициент станет 0,75..." меня не устраивают.

Andrei

ЖСПК-906
latak,
igor.m, а я не согласен.Во-первых наш дом на сваях,а там усадки минимальные.А проектное дерево и без усадок через год будет плохо открываться и закрываться.Да,мы все можем поменять окна в любое время на то,что захотим,но зачем переплачивать?!Сначала платить за дерево,потом выкидывать и снова платить за то,что захотим?А тут надо просто доплатить,а может и вообще доплачивать не придётся (как выступали из зала,потому что цена у "Минскдрев" тоже не маленькая) за нормальные окна.А если коэффициент и поменяется,то незначительно,на разницу стоимости окон,если таковая будет.Мне просто жалко выкидывать деньги,причём два раза,поэтому я сразу за замену проектных окон.

И еще,окна то мы хотим поменять на поворотно-откидные,а это гораздо лучше обычных с форточками.

Arthur

New member
latak,
Зачем ей мой бюллетень (я против замены), если для замены требуется просто большинство голосов?
должно быть 100% согласие, иначе УКС не пойдет на замену. Если бы было долевое строительство, то большинством, а так только 100% всех голосов —220квартир и 220"ЗА".
Заверения товарища у микрофона на собрании типа "Я не думаю, что коэффициент станет 0,75..." меня не устраивают.
Товарищ у микрофона — это член правления, надо начальство знать в лицо :)
Коэффициент однозначно изменится,т.к. идет удорожание, в вот каким он будет, знает только инженер-строитель Беларусбанка. При этом возможна доплата за повторную экспертизу проекта и за внесение изменений в сам проект.

latak

New member
latak,

должно быть 100% согласие, иначе УКС не пойдет на замену. Если бы было долевое строительство, то большинством, а так только 100% всех голосов —220квартир и 220"ЗА".

Ну и на что Вы надеетесь, как Вы замените окна? Я не скажу "да", покуда не узнаю коэффициент. Меня еще можно переубедить...
А процентов 10 застройщиков устроят и деревянные окна...

Бездомный

New member
latak,

Вы меня расстроили.Получается ,что из-за 10% "против" мне с "дровами" в новой квартире долго не распрощаться.Ведь еще доплатить пару мил-ов я бы смог, а вот собрать 6 мл-в на новые окна после заселения(когда и так много чего нужно будет купить в почти пустую квартиру)сложно.Те,кто"против",пообщайтесь с новоселами.Они из личного опыта советуют не повторять их ошибки и очень рады те, кто ее избежал.
А процентов 10 застройщиков устроят и деревянные окна...
Но клеенный брус-тоже деревянные и по соимости не дороже первоначальных.Почему тогда Вас они не устраивают, уж если не ПВХ?

latak

New member
Бездомный я тоже хочу хорошие окна, но хочу знать во что это может мне обойтись. Если бы пару миллионов, то не вопрос. Но может и шесть, и причем в ближайшие три месяца

Коэффициент однозначно изменится,т.к. идет удорожание, в вот каким он будет, знает только инженер-строитель Беларусбанка. При этом возможна доплата за повторную экспертизу проекта и за внесение изменений в сам проект.

Желания должны совпадать с возможностями....

Toto6ka

New member
Коэффициент влияет на сумму кредита, т.е. даже если я уже получил кредит, то с каждой перепланировкой эта сумма будет уменьшаться? Когда получали кредит было 0,95, потом коэффициент уменьшили, про уменьшение суммы никто не говорил :mda:

Всем кто до сих пор верит что "стандартные окна хорошие" нужно просто показать фото что с ними стало после нескольких лет эксплуатации :)

knife

New member
Arthur ты нормальный какой IP что ты несеш,что ты все заладил троль троль. я могу тебе выслать на мыло тел. моб. там узнаеш маленький я или нет. что ты со всеми спориш.

еще квартиры не построены, а на форуме такие споры разгараются........

knife
Arthur,а вдруг вы будете соседями........ по тамбуру..???..... что ж вы так ругаетесь. Вы извините, что я встреваю.... просто я думаю, что ругаться нужно вежливо...... в нашей жизни никогда не знаешь, в какую сторону может повернуться судьба.... и как сложатться обстоятельства (это я про соседство на одной лестничной клетке).... еще раз извините, что встреваю в ваши разбирательства....

просто так хочется дружеских отношений.................. с соседями.....

кто-нить брал кредит на общих основаниях в других банках (не беларусбанк)?????

knife

New member
Анна-Ульяна нет ни каких разбирательств. просто спор не из-за чего.я десь не давно и не знал что за товарищ:)

сам виноват:black_eye:

ageniya

New member
ageniya, если мне память не отказывает, то на одном из собраний мы решали и голосовали, что с многодетных, кто строит две квартиры, брать только одну базовую величину. А теперь все резко поменялось. Люди очнитесь, у нас в доме по заявлению на собрании 11 таких семей. (с).
Увы, но память вам изменяет - в 2-х протокалах указано, что должны платить!!!:rtfm: Причём один - при правлении Тихона Н.Н., а то, что он как рак то вперёд то назад пятился - стали проблемами правления((

Бездомный я тоже хочу хорошие окна, но хочу знать во что это может мне обойтись. Если бы пару миллионов, то не вопрос. Но может и шесть, и причем в ближайшие три месяца

Желания должны совпадать с возможностями....

Уж поверьте точно не 6млн. Произведём элементарный приблизительный расчёт. Когда цена метра увеличиласи на 70... тыс коэфициент понизился на 0,024, т.е. стал 0,926. При замене окон на более улучшеные удорожание может произойти, но не более, чем на 1-1,5млн.руб, т.е. к каждому метру прибавится ещё приблизительно по 13 тыс. руб. - понизит коэф на 0,004 и составиттак 0,922. Почему же по вашему коф. должен понизиться до 0,75:rtfm:.

Артур - производите расчёт и не путайте людей. Снижение если и произойдёт, то минимальное. А т.к. окна минскдрев долеко не дешёвые, глядиш и доплачивать не придётся:thank_you:

Последнее редактирование:

Harvester

New member
Меня любое снижение коэф. не устраивает т.к. растет сумма необходимых собственных средств и затягивает строительство. Поэтому на доводы "авось", "небось", "глядишь и не надо доплачивать" и т.п. отвечаю отказом и голосую против.

latak

New member
Снижение коэффициента на 0,024 - это уменьшение кредита на 3 млн.

Коэффициент влияет на сумму кредита, т.е. даже если я уже получил кредит, то с каждой перепланировкой эта сумма будет уменьшаться? Когда получали кредит было 0,95, потом коэффициент уменьшили, про уменьшение суммы никто не говорил :mda:

Но и про не уменьшение пока никто ничего внятного не сказал

Последнее редактирование:

ageniya

New member
Снижение коэффициента на 0,024 - это уменьшение кредита на 3 млн.

Но и про не уменьшение пока никто ничего внятного не сказал

а снижение коэф. на 0,004 -это уменьшение на 500 тысяч. Я думаю если уж мы вынуждены будем искать 3 млн, то сможем и найти 500 тыс. ради снижения больших затрат потом.
:thank_you:

Будет очень обидно всем, из-за принципа или "ещй чего"10 челопек (которые пока против)пострадает весь ЖСПК!!! А потом, когда начнут карёжится окна - эти же 10 человек будут вынуждены собират около 6 млн - не знаю откуда, чтобы поставить новые окна дабы их деткам зимой было тепло. А мы хотим качества сразу! И не тратить из-за этих 10 человек свои 6 млн на окна, а на мебель. Я думаю она всем нужна. Просьба ещё раз переосмыслить, пока не поздно.

latak

New member
а снижение коэф. на 0,004 -это уменьшение на 500 тысяч. Я думаю если уж мы вынуждены будем искать 3 млн, то сможем и найти 500 тыс. ради снижения больших затрат потом.
:thank_you:

Хорошо если б так. Расчеты инженера-строителя Беларусбанка могут отличаться от Ваших...

Archi

New member
Внимание!! Achtung!! Attention!!

Уважаемые господа!
Я строю в данном ЖСПК однушку и хочу оставить сообщение-просьбу, которое я прошу вас принять к сведению.

Если кто-либо будет исключаться из ЖСПК по каким-либо причинам, но возникнет желание остаться для дальнейшего строительства и построить квартиру поменьше, я готов обменяться паями внутри ЖСПК.

Если кто-либо решит исключаться окончательно и бесповоротно, прошу вас до того, как вы напишете отказ от квартиры в администрации и у Ядвиги Антоновны, связаться со мной либо лично (вел. 649-60-79), либо через председателя. Или хотя бы маякните на почту :)
Буду оч. признателен за любое сотрудничество с вашей стороны.

latak

New member
А потом, когда начнут карёжится окна - эти же 10 человек будут вынуждены собират около 6 млн - не знаю откуда, чтобы поставить новые окна дабы их деткам зимой было тепло. А мы хотим качества сразу! И не тратить из-за этих 10 человек свои 6 млн на окна, а на мебель.

1. Мебель нужна будет через полгода. А из-за ПВХ окон можно остаться без нее....
2. Когда начнут "карежится" окна мебель надо будет уже обновлять...У меня с 2000 деревянные окна стоят и пока детки не мерзнут....
3. Я согласен менять окна, но, в конце то концов, выясните в банке возможные на сегодняшний день последствия...
Может и не надо будет никого уговаривать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху